|
Re: Помогите застраховаться по ОСАГО
20.10 истек срок предыдущей страховки , которую брал у страхброкеров за 1,9т.р., армянгострах тогда требовал за "продление" 3т.р. В этом году звонят, напоминают, я памятуя, что сосед застраховал свой матиз со страховкой жизни - иначе "бланков нет" за 5т.р., приготовился к худшему, но на всякий случай, ответил брокерам что в нагрузку страховать жизнь не намерен. Они ответили, что сейчас "все платят" страховщикам дополнительно. Я "ок" - буду принуждать к заключению ОСАГО письменно, а в случае письменного отказа через суд с взысканием убытков. Разговор был как раз накануне 14.10 введения новых тарифов (кстати теперь можно взять полис с базовым тарифом на 10% дешевле - раньше базовый был для всех одинаков) прикинул насколько должен подорожать мой полис. Перезванивают брокеры, "обрадывают" что нашли компанию в которой можно взять полис без доп.страховки. Обошелся в 2,3т.р. Вобщем можно съэкономить, если не связываться со страховыми, а работать с брокерами, которые сами ищут где выгоднее всего застраховаться (тоже и про каско).
|