Замерил тестером.... плюс желтый- масса зеленый = 1,021, а если желтый плюс- масса с аккума или с кузова то показывает = 1,044-1,045...... что получается массу гдето потерял?
Да на лицо очень большие проблемы с точками подключения масс!!!
Для начала ,ревизия "черного опендикса "От минусовой клеммы на шпильку кузова !
Лучше сразу эту "соплю " выбросить и прикрутить туда аналогичный но с хорошим сечением провод (не меньше 10квадратов в сечении ),например от Гранты ,или Покупаем новые штатные 3штуки и в параллель их прикручиваем !пятно контакта вокруг шпильки обязательно зачистить до металлла и про грызучие шайбы не забываем !(подробно у меня в дневнике !).
Зы:Если хочется совсем на нет утечку по массе свести для ЭБУ ,то кидаем дополнительный провод с минуса АКБ до шпильки в салоне ,где крепление массы ЭБУ (тогда результат будет 100%)
Да на лицо очень большие проблемы с точками подключения масс!!!
Для начала ,ревизия "черного опендикса "От минусовой клеммы на шпильку кузова !
Лучше сразу эту "соплю " выбросить и прикрутить туда аналогичный но с хорошим сечением провод (не меньше 10квадратов в сечении ),например от Гранты ,или Покупаем новые штатные 3штуки и в параллель их прикручиваем !пятно контакта вокруг шпильки обязательно зачистить до металлла и про грызучие шайбы не забываем !(подробно у меня в дневнике !).
Зы:Если хочется совсем на нет утечку по массе свести для ЭБУ ,то кидаем дополнительный провод с минуса АКБ до шпильки в салоне ,где крепление массы ЭБУ (тогда результат будет 100%)
Спасибо большое за информацию... завтра займусь этим....
Единственное что не знаю где масса на ЭБУ крепится.... точнее теоретически знаю а на практике не нашел(
Единственное что не знаю где масса на ЭБУ крепится.... точнее теоретически знаю а на практике не нашел(
Открути пластиковый порожек ,с пассажирской стороны.Откидывай ковралин (возможно придется под полочкой открутить пластиковый пятак ,удерживающий ковралин от провисания !) к тоннелю КПП (максимально возможно оттягивай его ).
Ныряй под полочку под бардачком .там увидишь низ корпуса мотора отопителя.Зрительно от его нижней части проведи линию и если там шумка не высокая ,то увидишь ввод жгута из моторного отсека в салон(иначе на этом уровне нужно аккуратно надрезать шумку ) .ПО обеим сторонам, слева одна шпилька ,справа вторая шпилька !нам нужна та, что с Коричневым проводом !!!
зы:Если ничего из вышеописанного не понял ,завтра сделаю фото .У меня там кусок шумки вырезан ,и шпильки видны снизу хорошо !
Открути пластиковый порожек ,с пассажирской стороны.Откидывай ковралин (возможно придется под полочкой открутить пластиковый пятак ,удерживающий ковралин от провисания !) к тоннелю КПП (максимально возможно оттягивай его ).
Ныряй под полочку под бардачком .там увидишь низ корпуса мотора отопителя.Зрительно от его нижней части проведи линию и если там шумка не высокая ,то увидишь ввод жгута из моторного отсека в салон(иначе на этом уровне нужно аккуратно надрезать шумку ) .ПО обеим сторонам, слева одна шпилька ,справа вторая шпилька !нам нужна та, что с Коричневым проводом !!!
зы:Если ничего из вышеописанного не понял ,завтра сделаю фото .У меня там кусок шумки вырезан ,и шпильки видны снизу хорошо !
У меня калинка с кондером.... там в высь ничего кроме корпуса охладителя не видно(
У меня калинка с кондером.... там в высь ничего кроме корпуса охладителя не видно(
У меня тоже ,но я всетаки увидел и вам всем дам посмотреть тоже:
Ориентир поиска (клипса крепления ковралина под полочкой бардачка)
Правая шпилька с черным проводом(кусок штатной шумки срезан!):
Искомая ,левая шпилька(обведена большим зеленым кружком ,в далеке -правая-масса КЗ(ИКЗ))
и дополнительный провод от АКБ (красенький такой ) :
Наборчик для адекватных масс в наших авто(обратите внимание ,вверху стоковый провод массы на шпильку кузова ,а внизу Нормальный проводок -16кв ):
Как всё это выглядит в моторном отсеке(не удивляйтесь ,это клемма нового образца ,типа Гранта,калина ,производитель CarGen) :
Где проложен доп.провод массы для ЭБУ(там где трубки кондиционера входят в салон!)
Результат всего этого шаманства (Показания АЦП ДМРВ были 1,022в,и что стало-0,996 !)
Ну как-то так
Ореентир поиска (клипса крепления ковралина под полочкой бардачка)
Вот это я понимаю отчет.... огромное спасибо!!!! Теперь уже на следующих выходных буду класть доп провод))....
Подскажи еще какой длинны ты брал этот красный провод?? И я так понял ты его вдоль трубок кондера просунул, нужно ли потом это место дополнительно изолировать?
Длина его 1,1м ,как раз в акурат ,чтобы проложить от клеммы акб и до шпильки .
Провод подпихнул между верхней трубкой и стенкой .Там уплотнитель стоит ,из чего -хз,но очень мягкий .
Зы:Если интерессно ,то вот силовой провод от данного производителя ,Провод минуса АКБ -Гранта .У него опендикс уже нормального сечения ! http://cargen.ru/catalog/2_akkumulya..._i_6_mm/18717/
(Всё это добро у нас с БИ-БИ продаётся !или ищи магазин где есть продукция cargen)