Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Skeyrick, я это сказал к тому... тормоза они, одно слово... завоевали позиции, потом их потеряли... и теперь снова пытаются... сколько лет о БелШине не было ни слуху ни духу? Лет 15??? Профукали момент... я в своё время ездил на ней... потом она исчезла... я долго выбирал замену... и теперь желания даже пробовать нет "Белку"... для меня -время кануло в лета... безвозвратно...
Извините за отступление от темы, собственно советов и выбора летней резины)))
В своё время Би391 была очень хороша за свои деньги... конкурентов-то особо и не было... поистине была народной резиной...
в 90-х на ваз 2108 брал себе таких пару 175/70-13 (нахвалил один знакомый), т.к. пропорол об арматуру 2 колеса "таганка М-212" 185/60-13, стёр за 3-4 месяца (25-30 тыщ), потом вместо них поставил каму бриз 185/60-13 и тоже стёр быстрее таганки, получилось что таганка прожила более чем 2 разных пары)
Цитата:
Сообщение от Skeyrick
Откатал сезон на Artmotion Бел-254, резина хорошая. Отлично держит дорогу, не плавает в лужах, довольно тихая.
Дело в том, что данная резина ассиметрична и ведет себя намного лучше обычной БЕЛки или бюджетных импортных аналогов.
Смотря каких аналогов) и в сравнении с чем?) почитал я отзывы, для неспешной и не быстрой езды норм., у нас в России её практически не найти, да и своих таких хватает, там цена сама говорит чего они стоят.
тогда был другой Бриз, балансировался плохо - изнутри большой толстый шов (раньше 1 был) или как повезёт, по ходовым с таганкой впринципе одинакого, но лучше чем новая таганка М278 (если память не изменяет) та скользила как нынешняя кама евро 129, до этого ничего лучше не юзал, поэтому казалось пик совершенства) юзал до: БЛка, Снежинка (произв. не помню) и какая то таганка стояла на М 2141, и вышеупомянутая БИ 391)
Добрый вечер форумчане. Кто ни будь катается на стоковых Pirelli 15 дюймов? Как впечатления? Дело в том, что вчера переобулся в зимний Нордман и был сильно удивлён. Выбег по ощущениям увеличился чуть не в полтора раза, а мгновенный расход уменьшился как минимум на 0,5 л. По среднему расходу не могу сказать т.к. откатал меньше суток. Неужели такая отстойная эта пирелли? Как у вас?
Тормоза проверь, сдается мне у твоего нордмана их нет. Т.к. выбег и уменьшение расхода будут и на перекаченной резине отмечены - меньше сцепление с дорогой - меньше расход. Особенно если у тебя комплект нордманов на 14 и еще узенькие, зимние. Лето на ковку ставь, не будет разницы.
Ну в общем купил я себе на следующий сезон новую летнюю резину. Взял Pirelli Cinturato P1 Verde 185/60 R15 29 неделя 2014года выпуска, одел на уже имеющиеся диски ВСМПО Вега белого цвета. Резину купил за 2020р за баллон. Вовремя заказал, пока везли подорожала до 2600р. Заказал в Экспресс-Шине, везли 2 недели, но мне по-барабану, до лета еще долго, а цена не изменится. Я зимнюю также купил. В апреле этого года. С максимальной скидкой