я ни на одной машине стекла не протирал. По крайней мере, пока у них не текла печка. И с фильтрами и без. И с открытыми окнами ездил и с закрытыми.
Попробуй лизнуть стекло ))) Может сладкое. Хотя ХЗ какая на вкус современная корейская ОЖ.. Ну или открой бачок расширительный, понюхай, может она и не пахнет..
А если серьезно - в воздухе салона авто всегда есть пыль, не может её не быть. Просто с фильтром её меньше и она "тоньше" по размеру. Оседает на запотевшее стекло и прилипает.. Я пока просто езжу - стекло чистое, но стоит мне на рыбалке переночевать в машине, особенно по холоду, когда утром конденсат по стеклу аж течет - после высыхания остается налет, который приходится протирать, т.к. видно его в темноте, раздражает. ИМХО просто плохая вентиляция
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
На к-1 сновья залил жижку против течи радиаторов, на всякий.
Сновья?? ИМХО совершенно напрасно. Исправная печка не течет, а неисправную надо менять. Лучше лишний раз проконтролировать состояние клапана пробки бачка ОЖ. Напоминает Анджелину Джоли, отрезавшую себе обе груди из-за угрозы рака, который вполне мог и не возникнуть никогда или возникнуть в 97 лет..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Попробуй лизнуть стекло ))) Может сладкое. Хотя ХЗ какая на вкус современная корейская ОЖ.. Ну или открой бачок расширительный, понюхай, может она и не пахнет..
Вот и хрен-то. Всю жизнь ездил на тосоле, прекрасно знаю как он пахнет, на вкус и цвет. Тут антифриз наверняка, может он и не воняет.
Цитата:
А если серьезно - в воздухе салона авто всегда есть пыль, не может её не быть. Просто с фильтром её меньше и она "тоньше" по размеру. Оседает на запотевшее стекло и прилипает..
ну так не было ж никогда. Не первая ведь машина. Не вторая и не третья.
Цитата:
Я пока просто езжу - стекло чистое, но стоит мне на рыбалке переночевать в машине, особенно по холоду, когда утром конденсат по стеклу аж течет - после высыхания остается налет, который приходится протирать, т.к. видно его в темноте, раздражает. ИМХО просто плохая вентиляция
дык я тошню по окружной большей частью. Идеальные условия с т.з. проветривания. Правда вентиляцию чаще на единичке держу. На перекрестках этого явно не достаточно, но я не парюсь, т.к. в городе и если чуть потеет - не критично, не мешает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Сновья?? ИМХО совершенно напрасно.
да ничо не будет, хотя с новья может и не обязательно.
Цитата:
Исправная печка не течет, а неисправную надо менять.
про "менять" ты потом напиши, когда пора придет (не дай бог конечно тьфу*3)
Цитата:
Лучше лишний раз проконтролировать состояние клапана пробки бачка ОЖ.
это да. Завернуть эту пробку на одну нитку для виду и юзать нормальные ож.
Сновья?? ИМХО совершенно напрасно. Исправная печка не течет, а неисправную надо менять. Лучше лишний раз проконтролировать состояние клапана пробки бачка ОЖ.
Ну, вы наговорите.
То что сопливятся/мокнут соты на радиаторах, причем с новья, не редкость.
Потом, на к-1 контролер стоит под печкой, меры по переносу или принимать, или подстраховаться.
Опыт, сто раз так делал.
Потом, на к-1 контролер стоит под печкой, меры по переносу или принимать, или подстраховаться.
Опыт, сто раз так делал.
Ну, не знай-не знай, я бы стал лить эту бурду только в случае назревшей необходимости, где-то вдали от дома. А контроллер я перенес, правда года через 3 ))
Цитата:
Сообщение от Serge!
про "менять" ты потом напиши, когда пора придет (не дай бог конечно тьфу*3)
Обязательно придет ежели раньше машину не продам, ничто не вечно под луной. Но пока вроде норм с 2009 г. Крышку проверил и держу закрученной круглый год. А так.. не боги в горшки как говорится.. )) Моторчик печкин я тоже боялся, поменял и теперь не боюсь, дойдет до края - заменим и радиатор (панель снимать не буду, только через мой труп.. ))
Цитата:
Сообщение от Serge!
Не первая ведь машина. Не вторая и не третья.
Ты не допускаешь даже мысли о том что вентиляция в Рио может быть хуже чем в предыдущих авто?.. Даже если у других не потеет - и на Солнце бывают пятна
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
панель снимать не буду, только через мой труп.. ))
а я про трудоемкость и говорю. Вместо снятия панели или колхоза по распилу радиатора может быть достаточно всего лишь плеснуть герметика. Трудоемкость отличается на несколько порядков
Цитата:
Ты не допускаешь даже мысли о том что вентиляция в Рио может быть хуже чем в предыдущих авто?.. Даже если у других не потеет - и на Солнце бывают пятна
а причем тут вентиляция, если это налет, а не отпотевание?
Ты не допускаешь даже мысли о том что вентиляция в Рио может быть хуже чем в предыдущих авто?
Почему вентиляция в Рио должна быть чем-то хуже? Имхо, такая же ни чем ни хуже и не лучше! За Рио не скажу, скажу за ХС - как только забивается салонный фильтр, появляется посторонний шум на ск2 вентилятора, то сразу все потеет, даже кондей не сразу справляется с задачей, но после замены фильтра в сырую погоду садишься в авто, врубаешь печку+кондей и стекла моментально отпотевают в т.ч. и на задних дверях. А про налет я вообще не представляю, как может выглядеть такая проблема.
А про налет я вообще не представляю, как может выглядеть такая проблема.
сложно представить налет на стекле?
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ Возможно налет скапливается за несколько дней езды с посредственной вентиляцией. Отопитель на единичке, направление ноги+стекло. Этого по-большому счету в нынешнюю погоду не достаточно, но пока один да по окружной - пофиг.
И вот поездишь так 4-5 дней, выезжаешь с пассажирами по городу или трассе это и вылезает.
Вчера катался с 2-3 пассажирами. Вентиляция на двоечке. Проблем за два дня не обнаружено. Буду наблюдать.