Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте. Сарайчик мой 2011 года, апрель, пробег 42 000 км. С самого начала эксплуатации потела маслом ГБЦ над третьим цилиндром. Поменял прокладку крышки клапанов, подтянул хомут шланчика вентиляции картера, все равно через какое-то время всё повторялось. Совсем недавно помыл двигатель, всё было чистенько. Сегодня отрыл капот и снова заметил чуть заметное пятнышко "пота". При внимательном рассмотрении вот что обнаружил. Смотрите фото. Первое фото- ГБЦ начисто протёрта , второе- после прогрева двигателя до рабочей температуры на оборотах 2000-2500 об/мин. Мой вывод: некачественное литьё ГБЦ, в результате "пот" выходит прямо через стенку ГБЦ. Такого я от автоваза не ожидал.
Последний раз редактировалось Тол 3; 10.11.2014 в 20:18..
Тол 3, а причем тут ГБЦ вообще? У Вас из под клапанной крышки потеет. Что страшного?
Масло выходит именно из раковин, а не из под крышки. На фото обведено красным кружком и думаю заклепать их будет трудно, так как они непонятно какой формы. Согласен с авторевизором, варить конечно не буду, а вот заклепать потихоньку можно попробовать..