Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 17:14   #1
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
а вы давно ли стали не вазоводом то? ваз нормальный авто, да с косяками, все их у нас на форуме признают)))))
не все. Не все пользователи и не все косяки.
Само по себе вазоводом быть не зазорно, обидно быть вазофилом и вазофобом. И то и другой крайности. Сменив авто, я фактически не перестал быт вазоводом хотя бы потому, что есть еще семерка 2002 года. Да и от пересадки на ваз не зарекаюсь.
Но одно дело действительно трезво оценивать вещи, другое заблуждаться. Вот одни хают ни разу не пробовав ваз за последнии 10 лет, другие не видят разницы с другими авто, считая, что переплачивать ровным счетом не за что. И то и другое заблуждение.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2014, 17:18   #2
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
И то и другое заблуждение.
докажи мне обратное в рамках этой темы своим сравнением... калина 2 и логан 2... иначе все что написано вами и есть заблуждение для меня лично, выписки из журналов накопируй мне хватит.. или нарисуй

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Так бы сразу и сказали что после 130-ти.
никто не спрашивал)))))....
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2014, 17:31   #3
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
докажи мне обратное в рамках этой темы своим сравнением... калина 2 и логан 2... иначе все что написано вами и есть заблуждение для меня лично, выписки из журналов накопируй мне хватит.. или нарисуй
Давай так, доказывать я тебе ничего не обязан, я просто выскажу (да собсно уже) свою тз, приведу факты из разных источников. Собсно повторюсь:

кое что новенькое:

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902

Цитата:
Холодный двигатель знакомо зацокал-завибрировал. Зудят руль и рычаг переключения передач, бегут щекочущие волны по полу. Если повернуть руль вправо, раздастся высокий писк редукторного электроусилителя Mando. Сцепление мягкое, схватывает ближе к концу хода педали, а для уверенного старта лучше добавить оборотов. И это несмотря на то, что главная передача здесь «короче»: 3,9 вместо 3,7.

Характер у мотора даже не кроссоверный — внедорожный! Крепкая тяга на низах позволяет ездить, как на вазовской «классике»: только тронулся — и сразу включай вторую. А с 60 км/ч переходим на пятую — и забываем о передачах до следующей остановки. Тем более что при смене передач рычаг изрядно упирается, особенно при включении третьей. Похоже, что настройка тросового механизма переключения — процесс не менее творческий, чем подбор поролона для кресел.

Но комфортной Калину Кросс не назовешь: подвела плавность хода. Даже мягкие шины Pirelli не в силах погасить постоянные подрагивания на микропрофиле и тряску на заплатках и стыках. И вдвойне обидно, что терпеть все это приходится «за спасибо», без особой радости от управления. Универсал оказался слишком вялым в откликах на повороты руля. Это, конечно, уже не Приора, но склонность к сносу передка по-прежнему высока. Электроусилитель Mando версии C (такие ставятся с начала года, софт изменен, чтобы исключить отказ узла при быстром вращении руля) обеспечивает логичное нарастание усилия на дуге, но свободная околонулевая зона все же широка. Отклонишь руль, чтобы перестроиться в соседнюю полосу, и его словно «прикусывает» — ни намека на реактивное действие.

А за вой коробки передач приходится краснеть. Он еще громче, чем в Кроссе, а при переходе с третьей на вторую перекрикивает даже магнитолу. Зато прочих паразитных шумов меньше, а механизм переключения работает мягче. Вечная тольяттинская лотерея...

Однако на фоне проблем с управляемостью все это легкие шероховатости. Новый безредукторный усилитель фирмы Автоэлектроника работает отвратительно. «Пустая» зона около нуля гораздо шире, чем на Ладах с усилителем Mando. В повороте же усилие приходит ударной волной, да так, что с трудом удерживаешь скользкий обод. А он вырывается, сотрясаемый еще и ударами от дороги. Автородео! Ситуация усугубляется тем, что Гранта совсем не хочет заезжать в быстрые повороты. Хорошо, что этот усилитель пока не ставят на Калины.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
не планирую, но если выбирать ( из двух зол), я бы ее выбрал не сомневаясь, и даже не смотря в сторону логана 2, который там же делается.. одними ручками.
ну а с чем вы сейчас сравниваете рулежку то? Со своей К1?
Цитата:
это практически одно и тоже для меня что и ваш авто... просто обертка разная
так и есть, просто было непонятно, вами сказано.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид