Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Oleggerman, Да нет, я ТО делаю сам - вариант установки "новой детали" исключён.
Я просто никогда не сталкивался со случаем "залегания" колец. Как это бывает?
На моих предыдущих авто как-то обычно расход масла увеличивался постепенно с пробегом, вследствие естественного износа деталей. Я планово менял кольца, или кольца с поршнями и вкладышами (когда движок разобран полностью там уже видно что надо поменять) и всё приходило в норму.
А здесь жор начался вдруг, резко, не вывешивая "объявлений"...
А другие возникшие проблемы обусловлены продуктами горения масла в выпускном тракте и маслом в картерных газах (эт я так думаю).
Хочу услышать мнение других юзеров по этому вопросу.
А здесь жор начался вдруг, резко, не вывешивая "объявлений"...
В моей жизни был такой случай:
вроде масло стояло, те уходило но равномерно-по 100-150гр за 1 тыщу км.
Потом поехал на море, налил масла под максимум и в путь, туда обратно 4,5 тыщи км.
По приезду в домой лампа масла стала моргать, в итоге влил еще 2 литра до максимума на щупе, хотя должен был 4,5*150гр=700гр. Думал приехал. без масла практически катался. Ан нет, при спокойной езде расход (на трассе держал обороты не меньше 3,5 тыщ, до 5,5тыщ) остался на уровне 150 гр. так и был до переделки на грамозеку. Куда делось масло осталось для меня загадкой.
Наверное, я тоже с новья лукойл, сначала года 4 лил 10-40, не мог завестись тока в мороз 30 и ниже, при этом машина в гараже стояла, щас второй год 5-40, при 30заводить смог