Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 02:06   #1
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
кстати, такая же фича и на ДСГ октавии А7 дизель. 2 и 3 передачи воют при торможении двигателем. причем с переднего пассажирского и не слышно. никто не ездил на такой?
я ездил на шестом гольфе 1.6 атмо и на СС 1.8. Бензин. Ничего подобного не слышал. Ой, зачем я это сказал, ща Гена скажет, что я глухой

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
где я такое говорил? ты сам себе накручиваешь х.з. чего, я лишь сказал что косяки есть у всех и подвеска рио-соляры такая же фича как кпп ваза
1. Косяки есть у всех
2. Подвеска корейцев ни разу не косяк, все там как у всех.
3. Калина рулится хуже (на всякий случай, мало ли...)
4. Я говорил про вой кпп и только кпп как самый большой косяка ваза которого у других нет. Ничего другого я там обсуждать не собирался.
Цитата:
, как кфна поло и т.д.
Чо там с поло? Впрочем не важно, только лишний повод для флейма
Цитата:
только они проплаченные, а так ничо - почти обьективные)
ну это обязательно, как же без этого. стопудовый аргумент
Serge! вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 02:10   #2
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Serge!, 1.8 с дсг? я ездил с дсг только на 2 авто:1.4 джетта и октавия А7 2.0Д. На джетте не воет, на второй воет. имхо, с дизелем другой коробас..
СЗО

47ou вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 11:39   #3
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Serge!, 1.8 с дсг? я ездил с дсг только на 2 авто:1.4 джетта и октавия А7 2.0Д. На джетте не воет, на второй воет. имхо, с дизелем другой коробас..
СЗО
7 DSG

Добавлено через 4 минуты
sashakirs, тут видимо фишка в том, что серьезный баг с задней подвеской реально имел место быть, это отмечал АР. У меня из-за этого друг даже взял С4. Не гонщик, но грит баг отчетливо словил на тестдрайве. Но его быстро и что важно давно профиксили. Про баг слышали все, а про то, что его оперативно профиксили только те, кто интересовался вопросом или покукупал авто.
Старый 23.11.2014, 13:50   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, так баг с кпп ваза тоже уже по громким заявлениям производителя пофиксили,(эти кпп теперь идут и на датсун-отвечающий строгим требованиям ниссана) как вы выразились, и это тоже всем интересующимся известно. Но вот почему-то некоторые новые счастливые обладатели этой тихой кпп всё равно, что то там слышат. Выходит им можно верить, а вот счастливчикам новой подвески корейцев отмечающих уже "несуществующий" её баг, верить нельзя. Потому как его, этот баг, со слов производителя устранили в корне.
К слову у ваза и конструктивно элементы подвески разные в зависимости от комплектации. И поведение на дороге соответственно тоже.

Добавлено через 4 минуты
Если вы чего то не слышите, не видите или не чувствуете на своём авто, это ещё не значит, что этого нет и на других, и уж тем более, что этого в вашем авто не увидит, не услышит и не почувствует кто то другой.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 14:13   #5
Оратор

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Serge!, так баг с кпп ваза тоже уже по громким заявлениям производителя пофиксили,(эти кпп теперь идут и на датсун-отвечающий строгим требованиям ниссана) как вы выразились, и это тоже всем интересующимся известно.
Что известно, громкое заявление?
Я для кого ссылки на тесты, отзывы и видео выкладываю? Есть кросс, у которого коробка воет больше, чем на прежних калинах (особенность экземпляра несомненно, как многое у ваза), есть видео где это можно услышать. Есть отзывы АР.
Цитата:
Но вот почему-то некоторые новые счастливые обладатели этой тихой кпп всё равно, что то там слышат. Выходит им можно верить, а вот счастливчикам новой подвески корейцев отмечающих уже "несуществующий" её баг, верить нельзя. Потому как его, этот баг, со слов производителя устранили в корне.
А вы где-то видели слова производителя?
Баг выявил АР. Он же и проверял работу над ошибками и признал, что баг профиксен. Про вылеченный шум заявляет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Давно и регулярно. А И про проблемы И про решение проблем с подвеской - журналисты. Из разных изданий.
Разницу чувствуете?
Цитата:
К слову у ваза и конструктивно элементы подвески разные в зависимости от комплектации. И поведение на дороге соответственно тоже.
Да за ради бога, у меня претензий к рулежке калины в принципе не было по одной простой причине - я по трассе езжу мало. Калина городское авто и ей это простить можно.
В первую зиму выехал на занесенный пустой поворот и попробовал выходить из заноса тягой и сбросом газа, работой рулем и пр. Нифига не получалось, не чувствую положения колес. Забил, ездил аккуратно, слава богу не пригодилось.
Это не у меня претензии к рулежки калины, а у некоторых к рулежки корейцев. Впрочем к рулежке уже нет, теперь к энергоемкости. Умные люди подсказали.
Цитата:
Если вы чего то не слышите, не видите или не чувствуете на своём авто, это ещё не значит, что этого нет и на других, и уж тем более, что этого в вашем авто не увидит, не услышит и не почувствует кто то другой.
не значит, именно для этого я кидаю вам пруфы пачками: про то кто и когда выявил баг, про то кто и когда зафиксил (или не зафиксил в случае с кпп калины) его решение. От разных изданий. С картинками. С видео. Со звуком.
Да собственно проблемы уже нет, Гена, главный "обвинитель" сменил линию обвинения с
Едет то он правильно, тока как на телеге, при этом виляя "хвостом"
на
не рулёжки а табуретки, которую постоянно пробивает, а как оно рулиться - мне не важно.

Добавлено через 3 минуты
Ссылка на пруфы по всем направлениям (дабы не загаживать форум, выкладывая ссылки для невнимательных по пятому разу.)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=424
Старый 23.11.2014, 14:38   #6
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, вы мне ссылки на тесты, а я своими глазами новое оборудование на заводе вижу, мне кому верить себе или журналистам? Есть по модернизации кпп вполне официальные данные с ВАЗа в частности по снижению шумности. Можете при желании это легко найти и тут на форуме где то было и в тырнете есть. Вы же верите не себе выходит а тестам журналистов, но порою у разных журналов данные диаметрально противоположными бывают.
И так к слову, все тесты как правило это попытка смоделировать возможную ситуацию на дороге, а это не одно и тоже, что возникшая ситуация на дороге. Как пример, многие могут смоделировать снос передней оси или занос задней на скользкой дороге и как правило легко с этим справляются. И совсем другое, когда тоже самое происходит вдруг и не по прихоти водителя, и в итоге результат совсем другой.
В вою кпп это конечно же не относится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А И про проблемы И про решение проблем с подвеской - журналисты. Из разных изданий.
Разницу чувствуете?
А как же её тут все чувствуют. Перед первым тестом не заплатили, а вот при втором про это не забыли. Я писал выше, если кто то чего то там ........ это не значит что этого нет.

Добавлено через 9 минут
Да нет, Гена, просто немного не правильное пояснение изначально дал для своего сравнения. Суть то была в том, что у практически каждой машины есть враждённые болячки, и беда ваза лишь в том, что износ основного оборудования на производствах таков, что становится невозможно выдерживать долго после отладки заданные параметры. Вот и выходит у кого то воет сильно а у кого то не очень, но есть и те у кого и не слышно.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 15:22   #7
Оратор

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Serge!, вы мне ссылки на тесты, а я своими глазами новое оборудование на заводе вижу, мне кому верить себе или журналистам?
Еще бы его не было, из тяговой коробки сделали тросовую.
И я тоже читал заявления ваза. И картинки красивые (компьютерное моделирование) в ЗР наблюдал. А потом сел на одну гранту и услышал знакомый вой. Да, избирательность возрасла в разы, вой не исчез ни разу. Тот же самый вой отмечает АР в отчете по кроссу, он же отчетливо слышен в ролике автомана.
Цитата:
И так к слову, все тесты как правило это попытка смоделировать возможную ситуацию на дороге, а это не одно и тоже, что возникшая ситуация на дороге. Как пример, многие могут смоделировать снос передней оси или занос задней на скользкой дороге и как правило легко с этим справляются. И совсем другое, когда тоже самое происходит вдруг и не по прихоти водителя, и в итоге результат совсем другой.
у солярса был вполне воспроизводимый баг: рысканье задней оси. Его легко спровоцировать и легко проконтролировать его устранение. Даже трек для этого не нужен.
Цитата:
В вою кпп это конечно же не относится.
Именно: чтобы услышать вой кпп достаточно разогнаться на второй и ей же тормозить. Самый простой вариант. Тоже не нужно быть Шумахером.
Цитата:
А как же её тут все чувствуют. Перед первым тестом не заплатили, а вот при втором про это не забыли. Я писал выше, если кто то чего то там ........ это не значит что этого нет.
А когда я ехал на гранте, кто мне платил? Сам себе? А У автомана в ролике звуковую дорожку подменили? Что ж вы очевидного так признать боитесь??? Работы ведутся, сам же говоришь, вот победят вой, тогда и напиши об этом. Я первый с облегчением выдохну!
Цитата:
Да нет, Гена, просто немного не правильное пояснение изначально дал для своего сравнения.
Гена сам не знает, до чего домотаться. Да простит он меня. Укажи он реальный косяк, кто б ему слово сказал.
Я даже наводку дал: кпп (механика) не любит издевательств. Есть претензии к движкам, если судить по прошлым сидам. Это куда серьезней подвески, но кто ж в суть вникает...
Цитата:
Суть то была в том, что у практически каждой машины есть враждённые болячки, и беда ваза лишь в том, что износ основного оборудования на производствах таков, что становится невозможно выдерживать долго после отладки заданные параметры. Вот и выходит у кого то воет сильно а у кого то не очень, но есть и те у кого и не слышно.
Вот! Одна из версий воя кпп. Так в чем заключаются работы на вазе по устранению воя, раз ты в курсе? По одной из версий воет из-за изношенного оборудования, по другой - из-за конструкции дифа. Классику вон сколько выпускали, а ничего у нее изначально не гудел. Со временем мог рзм загудеть, это да, но не салона же.
Старый 23.11.2014, 18:15   #8
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, в видосах с Датсуном так же слышан вой. Надо конечно самому прокатиться, чтоб проверить на сколько он снизился. Но все ж до конца вой не излечили.

Serge!, а зачем вновь и вновь кидать статью 13 года про калину и солярис, зная, что с 14 подвеска поменялась?) (на люксах)
Старый 23.11.2014, 17:23   #9
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
7 DSG

Добавлено через 4 минуты
sashakirs, тут видимо фишка в том, что серьезный баг с задней подвеской реально имел место быть, это отмечал АР. У меня из-за этого друг даже взял С4. Не гонщик, но грит баг отчетливо словил на тестдрайве. Но его быстро и что важно давно профиксили. Про баг слышали все, а про то, что его оперативно профиксили только те, кто интересовался вопросом или покукупал авто.
Да про данный баг я тоже слышал, когда еще ездил на Калине, и так же читал что его излечили. Сергей я о чем и говорю, что любые БАГи лечатся конструкторами постоянно и они есть на любой машине, и то что здесь кто-то на это делает акцент он не прав.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 02:11   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я говорил про вой кпп и только кпп как самый большой косяка ваза которого у других нет. Ничего другого я там обсуждать не собирался.
у других есть другие косяки, которых нет у ваза, но если они касаються твоего авто, то канешна ты их абсуждать не хотел, а я прасил:
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
потому как по мне, подвеска корейцев такой же гемор как и вой кпп на вазе и ничуть не меньше, вы и с ней боритесь, не только с шумом кпп ваза)
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид