Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Результаты опроса: Какой а-вир вы считаете оптимальным?
Посмотрел на свои сети (802.11 G), по частотам картина такая:
частота МГц (канал)
2437 (6)
2462 (11)
2422 (3)
2447 (8)
2462 (11)
2462 (11)
2472 (12)
2437 (6)
2422 (3)
2417 (2)
2412 (1)
Даже не скажешь сходу на какой канал переехать.
Пора уже 5 ГГЦ диапазон осваивать
Добавлено через 9 минут
На андроидах вот такая программка помогает определить канал
В облако майлру я как раз 40 гигов кидаю сейчас для поездки, чтоб на месте снимать что мне надо будет. Там лимит 100гиков, ну ничто не мешает ещё 10 пользователей создать и тогда терабайт залить можно..
Для удобства програму у них надо закачать - облако.
Вот за 4 часа 15 гиков залил уже, ещё 25 осталось.
Вот за 4 часа 15 гиков залил уже, ещё 25 осталось.
Долго :-)
Вот с этим никакого облака не надо и закинуть можно практически куда угодно.
Очень удобно расшаривать папки в сети.
Мне тоже сомнительно. ИМХО просто глюкавое устройство глюкаво во всем )) Я тоже счастливый обладатель D-Link DIR-300.. И тоже ругаюсь временами. Пока коннектился с год к нему только ноутом, смартом и теликом по Wi-Fi - не было ни разу проблем. Потом дернуло меня пацану на старенький комп бросить кабель и почему-то начались проблемы. В результате кабель откинул, проблемы остались, но стали намного реже. Выражается в том что периодически смарт или телик видят сеть, пытаются получить IP-адрес и виснут в ожидании безрезультатном.. Помогает перезапуск роутера. В DHCP роутера все вроде нормально, но адрес не дает
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Вчера разобрал копм, подергал разъемы на винте и о чудо, он включился.
Чудес не бывает. Редко во всяком случае Либо действительно неконтакт, но тогда уж разъема на мать а не на винт, раз видео молчало (комп стартанул бы и без диска, сказал бы что не с чего грузиться). Либо БП смотри при повторе подобного. А винт проверь если все пока работает чем-нибудь типа Victoria. SMART посмотри и тест поверхности сделай. Из-под винды через API вроде этой прогой винт насмерть убить нельзя, не дадут. Это чтоб за данные не сильно очковать
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Выражается в том что периодически смарт или телик видят сеть, пытаются получить IP-адрес и виснут в ожидании безрезультатном.. Помогает перезапуск роутера. В DHCP роутера все вроде нормально, но адрес не дает
Мой ASUS rtn-16, ситуация 1 в 1 :-)
Не часто, но приходится. Но в моём случае зависит от того что там в прошивке изменили "энтузиасты". Бывает глюкавая версия, что постоянно глючит. А бывает более-менее стабильно работающая . Хотя в данном случае и стоковая версия тоже вполне норм, но на сток много чего не повесишь...
Так что хорошо подумаешь прежде чем на новую версию обновляться.
Ещё случай с обновлениями. Обновили жене смарт ASUS и он сдох ровно на 15й день после покупки - уже никто не обменяет. Повозился с ним, понял что ничего сделать нельзя - сдал в СЦ. Сделали, оказалось много глючных партий.
Теперь на обновления прошивок что у рутера, что у смарта смотрим несколько подозрительно Но с другой стороны обновляться всё таки надо.
Добавлено через 2 минуты
P.S На d-link тоже встают нормально некоторые альтернативные прошивки. С ними повозится, конечно, надо. Но после возни иногда устройства работают месяцами стабильно.. до тех пор пока вновь не обновишь