Схему смотри, при чем здесь приборы, клемму от генератора, а утечка по питанию у меня 0.2 ампера( маг, бортовик,контоллер,сигналка) искру хорошо видно. А на генераторе при исправных диодах получается обрыв.
при исправном электрооборудовании ток утечки/потребления на поставленной на охрану машине должен составлять 30 мА, с дополнительной сигналкой еще 10-20
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
А на генераторе при исправных диодах получается обрыв.
обрыв чего?
если не искрит значит обрыв? - улыбнуло)))))
Улыбнуло-это хорошо. При замере тока утечки использование шунта - полная ерунда, ток полученный при замере нужно умножать вдвое, это если сопротивление шунта равно сопротивлению прибора, если не равно то нужно считать два сопротивления включенных параллельно. Улыбнуло другое, как меряют постоянку токоизмерительными клещами. Не нравится термин ( обрыв), тогда читай -сопротивление близкое к Нескольким МОм.
Для измерения постоянного тока используются клещи работающие на эффекте Холла, в них смонтирован датчик, измеряюий наряженность поля. Обычные клещи, (без датчика) покажут все, что угодно, кроме правильных показаний. Такие клещи я видел только один раз на обучении начальников ЭТЛ.
Добавлено через 11 минут
Да и не нужны они мне в работе.
Такими клещами измеряют характеристики аккумуляторов на подстациях, раньше использовали амперметр с набором калиброванных шунтов, но эта процедура взрывоопасна, там готовится пол дня нужно.
Да у нас заказывают по принципу - пусть будет, а пригодится или нет - дело десятое, а клещи новые всё равно нужны.
Буду у них брать при необходимости. Опять же, токи утечки померить удобно.
denisl56, Алексей Ан, Ушли от темы,перебирайтесь в беседку...!! Завтра весь оффтоп туда перенесу..!!