Вообще что лить есть бесконечно огромная тема на основном форуме. Как я для себя понял в 1.6 все равно, в 1.4 95 предпочтительнее. У меня 1.6 и лью 95 только когда еду куда далеко по трассе (в Питер например) особенно если машина сильно загружена. С целью профилактики, да и на обгонах увереннее себя чувствую.
Лукойл автомат сразу невзлюбил за то, что не принимает банковскую карту и нужно еще уметь умножать двузначные числа.
И снова здравствуйте. У меня есть такой вопрос. Думаю что по теме. Кто нибудь знает по какому параметру отщелкивает пистолет на заправках? От чего это зависит и вообще сколько бензина при этом в баке? И постоянная ли это величина? Почему спросил: заправлялся на заправке, вроде рассчитал что на 1000 должно влезть. И влезло, только последние литров 5-6 (кажется) заливал около минуты. Коллеги сказали вообще, что после отщелкивания нельзя вот так стоять доливать. в чем дело я так и не понял, но что то было про уловитель паров(или как то так). у коллеги шкода.
PTRZ10, у меня лично после первого отщелкиваения вливается литра 3, и имхо это не вредно, просто у нас конструкция такая, что эти литры уже не в бензобаке, а в трубе, что к нему идет. "нельзя" - это лишь по технике безопасности
Раньше парился, хотел заполнять до самой крышки, но парит каждый раз высчитывать и лью 37литров после писка о достижении критического уровня.
hermit_947, alpoint,Спасибо за ответы.
Сделал вывод: что нет смысла доливать после отщелкивания. Просто начитался здесь про замеры расхода по фактическому расходу бензина, а не по БК. Получается отщелкивает при одинаковом количестве бензина в бензобаке? Т.е. заправился до отщелкивания, проехал ХХХ километров, опять заправился до отщелкивания и вот тебе потраченый бензин?
Получается отщелкивает при одинаковом количестве бензина в бензобаке? Т.е. заправился до отщелкивания, проехал ХХХ километров, опять заправился до отщелкивания и вот тебе потраченый бензин?
Примерно. Если на одной и той же заправке, в одних и тех же условиях. Пистолеты могут быть разной длины, отщелкиватели разной чувствительности. Тем более как уже писалось, срабатывают на пену, а пенообразование тоже от разных факторов зависит. Я и 5 литров после щелчка доливал. Особенно когда от этого зависит размер скидки или на гос.границе. По шкале при этом бензина больше, чем полный бак.
БК достаточно точно считает моментальный расход, затем можно посмотреть средний... если по заправкам - сбросьте пробег, заправляйтесь и сохраняйте чеки в течение недели (чем больше период, тем точнее средний показатель), делите литры на пройденные километры - погрешность также уменьшается. Всё зависит от погодных условий, манеры вождения, количества пробок и мн.др. А неделя - усреднит эти переменные. (Да, на Пальмире сейчас киришский 95-экспортный - заправил 10 на пробу, субъективно - едет лучше, чем на лукойле)
Собственно я раз в неделю и заправляюсь. Мне не понятен само начало и конец, скажем так эксперимента. Я же не буду точно знать сколько у меня топлива вначале и в конце. Т.е. до первой заправки и после последней. А вот если б пистолет отщелкивал на одном значении количества топлива в баке, то было бы проще.
Пистолет может отщелкнуться и от пены! На хороших пистолетах очень чуткий механизм непроливайки. А заливать "под пробку" в наши баки небезопасно (в классике - проще, но тоже о физике надо помнить!)