Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 16:53   #201
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2166 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Почему в России делают плохие машины?

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Мы с тобой живём у них в стране и не имеем ни малейшего отношения ни к ископаемым, ни, да ни к чему.
Ну так и я собственно о том же писал.
Цитата:
Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
Помнится не смотря на ваш полный пыла пост вы мне так ине написали толкового опровержения.
Это ваше ИМХО. Что для вас будет толковым опровержением? Пока в стране у власти будут олигархи, доказать что либо можно будет только теоретически не основываясь на реальные цифры, ибо нам никогда не скажут куда и сколько ушло денежных средств от продажи нефти, газа и т.д. и т.п. Да и вообще о реальном состоянии экономики простые граждане врядли узнают, все Российские СМИ под контролем спецслужб, например канал РБК, как только ведущий или гости в студии начинают говорить о том что нас ждёт, тут же появляется маленькая картинка с сообщение о том что позиция канала может не совпадать с мнением участников передачи. О чём это говорит? Люди боятся потерять работу, а может быть и не только её...
Verlibr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 16:55   #202
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Сообщение от Raven

Но я думаю, никто не будет спорить, что АвтоВАЗ - очень неэффективное по мировым меркам производство. И не похоже, что показатель эффективности сравнится с зарубежными конкурентами в обозримом будущем.

я буду спорить. по рентабельности АвтоВАЗ уделывал многих западных производителей. за счёт больших объёмов производства и низких инвестиций в производство и разработку. в 90-ых рентабельность ВАЗа доходила до 18%, в то время, когда тот же даймлер-крайслер имел не более 10%.

другой вопрос - куда девались денежки...

однако ситуация изменилась и если бы у завода не было перспектив - Гон никогда бы не тратил на него деньги.

а что до ресурсов и прочих сверхприбылей и того, в чей карман они текут...
земляки! считайте свои деньги - не заглядывайте в карман к правительству\президенту\соседу. работайте.

вы говорите, разруха на ДВ? а ведь она начинается с Вас самих - это по Булгакову.
можете мне поверить, в центральной России тоже разруха. тоска зелёная. и работы нет, и автобизнеса нет. и уровень жизни не выше вашего...
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 17:01   #203
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Ну так и я собственно о том же писал.

Это ваше ИМХО. Что для вас будет толковым опровержением? Пока в стране у власти будут олигархи, доказать что либо можно будет только теоретически не основываясь на реальные цифры, ибо нам никогда не скажут куда и сколько ушло денежных средств от продажи нефти, газа и т.д. и т.п. Да и вообще о реальном состоянии экономики простые граждане врядли узнают, все Российские СМИ под контролем спецслужб, например канал РБК, как только ведущий или гости в студии начинают говорить о том что нас ждёт, тут же появляется маленькая картинка с сообщение о том что позиция канала может не совпадать с мнением участников передачи. О чём это говорит? Люди боятся потерять работу, а может быть и не только её...
и что, может власть народу передадим? отнимем её, родимую у олегархов? закроем автоваз и прочую неэффективную хрень. отменим запрет на покупку алкоголя после 11 часов, акцизы. снимем пошлины, введём официально третью полосу на дорогах (для ПР), упраздним спецслужбы, а? каждому гражданину отдадим по участку газовпровода - и пусть делают что хотят.

что Вы предлагаете, ребята? критика должна быть конструктивной, не так ли? а то ведь воруют, а нам не дают...
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 17:07   #204
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
и что, может власть народу передадим? отнимем её, родимую у олегархов?
..........................................
а то ведь воруют, а нам не дают...
красиво говоришь )) завораживает
......
согласен. воровать надо коллективно. А потом сильнейший заберет себе добычу.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 17:23   #205
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Равен, вроде не дурак.
Думаешь, причина в отдельно взятом ВАЗе? "Жизнь автозавода" такая, как жизнь всей страны.
Ну да, вроде не дурак. А вот твой вывод какой-то не слишком оптимистичный и уж тем паче не прибавляет конкретики.
Так что, сидеть и ждать, пока жизнь в стране наладится?
Старый 19.01.2009, 17:42   #206
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Сообщение от Raven

Но я думаю, никто не будет спорить, что АвтоВАЗ - очень неэффективное по мировым меркам производство. И не похоже, что показатель эффективности сравнится с зарубежными конкурентами в обозримом будущем.

я буду спорить. по рентабельности АвтоВАЗ уделывал многих западных производителей. за счёт больших объёмов производства и низких инвестиций в производство и разработку. в 90-ых рентабельность ВАЗа доходила до 18%, в то время, когда тот же даймлер-крайслер имел не более 10%.

другой вопрос - куда девались денежки...

однако ситуация изменилась и если бы у завода не было перспектив - Гон никогда бы не тратил на него деньги.

а что до ресурсов и прочих сверхприбылей и того, в чей карман они текут...
земляки! считайте свои деньги - не заглядывайте в карман к правительству\президенту\соседу. работайте.

вы говорите, разруха на ДВ? а ведь она начинается с Вас самих - это по Булгакову.
можете мне поверить, в центральной России тоже разруха. тоска зелёная. и работы нет, и автобизнеса нет. и уровень жизни не выше вашего...
Спору нет, на определенном этапе можно "срубить бабла", загоняя производство в тупик и выжимая из него все соки. Только это разовая акция, предприятие с такой политикой обречено.
Не стоит полагать, что планы того же Рено-Ниссан в отношении ВАЗа будут во всем совпадать с чаяниями поклонников марки. Вполне может быть, что с разработкой по-настоящему новых моделей завяжут, а будут выпускать машины на общей платформе с недорогими авто марки Рено и Дачия.
Да не шибко тянет в чужие карманы глядеть. Досадно, когда в твой залазят.
Старый 19.01.2009, 17:55   #207
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota BB
Вес репутации: 18 Проходимец не успел проявить себя

Досадно, когда в твой залазят.
Вот именно!!!!!!!Почему государство должно решать что мне покупать,а что нет?????Баньдюги(ой простите-депутаты и олигархи)высасывают из автоваза всё бабло.Какое там нафиг переоснащение и модернизация моделей??Пипл и так схавает(и хавают).
Проходимец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 18:33   #208
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ну да, вроде не дурак. А вот твой вывод какой-то не слишком оптимистичный и уж тем паче не прибавляет конкретики.
Так что, сидеть и ждать, пока жизнь в стране наладится?
1. Если причина (смотрим название темы) - в общем, откуда взяться
оптимистичной конкретике?
2.Можно сидеть или не сидеть. Можно ждать или не ждать.
Просвета впереди нет.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 19:12   #209
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 19 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Вообще-то про сарайки речь не шла, я еще в начале темы выделил несколько острых, на мой взгляд, вопросов и попросил на них ответить тех, кто о жизни автозавода знает не понаслышке. Обошли молчанием. Ну да ладно.
Ну вот, например, в некоем городе Ингольштадт на автозаводе концерна Фольксваген-Ауди трудятся 75 тысяч человек. Работают в 3 смены. И вроде как нет проблем с управлением таким количеством работников.
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 20:05   #210
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 19 халирахман не успел проявить себя

да потому что это комуто выгодо , наше государство наступает на грабли по которым в свое время прошли Американцы. У них ничего хорошего не вышло Японские автоконцерны всеравно завоевали их рынок . Американские автопроизводители и сейчас просят помоши у государства (в связи скризисом) а ведь это не случайно это отголоски прошлого. Цена на новую Калину в самой дорогой комплектации 150 тыс максимум .
халирахман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра