Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Ребята, объясните, пожалуйста, толком, в каких ситуациях бывает необходимость использовать ручник при движении и как это надо делать? Я ни в коем случае не собираюсь выкидывать фокусы за рулем, но я уже пережила незабываемый момент разрыва тормозного шланга, и мне абсолютно не улыбается оказаться в такой ситуации на дороге. Коллега с большим водительским стажем говорила, что в этой ситуации надо переключить пониженную передачу и притормаживать ручником. Не затянуть, мол, а притормаживать. Это как? Приподнять до 1го щелчка и так оставить? Или просто приподнять вверх чуть-чуть и так удерживать? Еще проскользнула запись на форуме, когда обсуждали ситуацию конфликта (один автомобиль другому мешал выехать) - мол, места достаточно (около 30-40 см впереди оставалось), выехал бы с ручником. Это как? Как использование стояночного тормоза может помочь выехать с параллельной парковки? Простите за путаный пост, но все-таки очень хочется разобраться.