http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
(Инструкция по установке СитиГИД на комбинацию
приборов АвтоВАЗ
Подготовка инсталляционного комплекта
скопировать на флэш-диск набор файлов:
cityguidece.zip (архив программы);
файл licence.txt, в который необходимо вписать лицензионный номер программы;
файл UpdateCG.dll (инсталлятор);
папка CGMAPS с набором карт (их нужно предварительно скачать в личном кабинете
пользователя на сайте www.probki.net).
Установка программы на комбинацию приборов
1. присоедините разъем USB - miniUSB (приобретается отдельно);
2. включите питание автомобиля;
3. войдите в меню комбинации приборов;
4. в пункте «Настройка» выберите пункт «Система»;
5. нажатием кнопки «влево» перейдите на экран «Программное обеспечение»;
6. вставьте в разъем USB флэш-накопитель с инсталляционным комплектом СитиГИД;
7. выберите пункт «Обновить ПО навигации»;
8. в появившемся меню выберите пункт «Обновить навигацию (полное)»;
9. дождитесь окончания процесса установки и запустите навигацию.)
А никто не обращал внимания, что после перепрошивки панели показания стрелочного и цифрового тахометра сильно рознятся? По стрелочному у меня примерно 900 об. а по цифровому 812. И тахометр притормаживает при нажатии и сбросе газа.
У меня при заводской прошивке панели тахометр очень быстро реагировал на изменение оборотов. Если на ХХ обороты чуть "плавали" 830-850 (по звуку ДВС это было слышно), то и цифровой четко это показывал. Сейчас на ХХ четко 812 и не шелохнется. Надо бы Штатом проверить, да я его снял на зиму, так как он у меня вместо кнопки подогрева водительского сидения стоял.
У меня при заводской прошивке панели тахометр очень быстро реагировал на изменение оборотов. Если на ХХ обороты чуть "плавали" 830-850 (по звуку ДВС это было слышно), то и цифровой четко это показывал. Сейчас на ХХ четко 812 и не шелохнется. Надо бы Штатом проверить, да я его снял на зиму, так как он у меня вместо кнопки подогрева водительского сидения стоял.
А если смотреть по диагностическому сканеру то обороты пляшут около 840, а на кп ровно 812 или если долго постоять на холостых то 750
1)Замена датчика скорости. (по гарантии) 2)Замена КП Ителма(по гарантии) 3)Замена термостата. (по гарантии) 4)Замена переднего сайлентблока -100 рублей. 5) Подтяжка хомутов СОД -34100 кмИтого: 100 рублей. Отличная машина за небольшие деньги!