WEEN в корпусе ПРАМО без всякого шаманства со шторкой:
температура воздуха +5 и выше -90С
температура около 0С -89С
температура -10-5С -88-89С
наверно будет что-то подобное, эксплуатировал только при Т ниже 0 гр. у меня даже не полный корпус, а только крышка, сам корпус я хз. что зверь...наверно родной
значит я правильно понял самое актуальное на сегодняшний день это поменять термоэлемент на Ween саму голову не трогать раз она в прамовскую судя по коментам входит без проблем....??просто не знаю что выбрать либо в сборе все купить
vovka1985, говорят что ween плохо работает в корпусе ПРАМО так как на ween нет шторки (типа плохо омывается ОЖ).
К этому вопросу подошел филосовски. Просто вкрячил в корпус ПРАМО и не заморачивался даже варкой.
3axap76 короче как рулетка у кого прамо пару лет ходит ....у кого он же через полгода клинит ....значит чтоб не парится возьму голову с термоэлементом прамо но наверно сварю его предварительно думаю хватит хотя бы на год
WEEN в корпусе ПРАМО без всякого шаманства со шторкой:
температура воздуха +5 и выше -90С
температура около 0С -89С
температура -10-5С -88-89С
А в +30 у тебя по трассе сколько было? Небось выше 90?
Явно не будь этих паразитных завихрений - в штате около 87-88 выдавал-бы на этом термоэлементе, вне зависимости от окружающей температуре. Во всяком случае по трассе на здоровом термоэлементе у меня она стабильно одну температуру держала (как и должно быть по логике), а когда начал дохнуть термоэлемент - поползли уже глюки.
К слову, кто парится по поводу бензина и его расхода - вот у меня сдох термостат и заклинил на открытую, температура выше 53-55 не поднималась - а по мгновенному расходу я не то что литра-ов - даже в пределах погрешности ничего не увидел. Т.ч. фигня это, про адские расходы бензина, т.ч. кто парится на грантах-калинах новых по поводу температуры оных около 80 градусов - зря себе мозг канифолит, завод скорее всего прав утверждая что разницы по расходу нет.
ABC_lights,а ты у себя менял термостат если менял то какой ставил как на заводе прамо ?либо же какой то альтернативный типо лузара ....либо же импортный термоэлемент ставил
ABC_lights,а ты у себя менял термостат если менял то какой ставил как на заводе прамо ?либо же какой то альтернативный типо лузара ....либо же импортный термоэлемент ставил
Короче если откинуть всю эпопею с термоэлементом лузара из-за которого я перебрал всю систему охлаждения в поисках косяка))) то я ставил в корпус лузаровского термостата (прамо снял) термоэлементы финорд *2 штуки, только для того чтобы они влезли нужно ушки которыми они крепятся в вставке чуть сточить, 5 минут работы напильником. Только они наверное все-же не идеальный вариант т.к. лузаровский метод прикрытия - закругленным окончанием тарелки - не соответствует финордовскому - там плоская тарелка, только на практике разницы я не заметил, если налить воду в закрытый элемент - да, она потихоньку вытекает, но на работе системы эта незначительная сопливость не сказывается, тем более антифриз в холодном состоянии намного более плотный чем теплая вода.
А вообще - в прамовский термостат, основание - надо ставить для работы "как задумано" прамовский-же термоэлемент с шторкой, в лузаровский насколько понимаю подходят все остальные термоэлементы (тут могу быть неправ т.к. естественно я не пробовал все), и походу все термостаты это абсолютная лоттерея, т.ч. если термоэлемент проработал без глюков более года и температуру держал в коридоре от 80 до 90 - считаю его нормальным кандидатом на замену т.к. такая фигня абсолютно со всеми термостатами.
Лузар у меня был неисправен прямо сразу, не отработал и месяца, т.ч. термоэлементы вообще их никому не рекомендую. Корпус термостата у них только есть из хорошего, и то желательно брать некрашеный т.к. краска на них облазит под патрубками и летит в СО, ну да это мелочь.