Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 16:15   #341
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Внимание! Термостат! Часть 5

Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
он самый

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
WEEN в корпусе ПРАМО без всякого шаманства со шторкой:
температура воздуха +5 и выше -90С
температура около 0С -89С
температура -10-5С -88-89С
наверно будет что-то подобное, эксплуатировал только при Т ниже 0 гр. у меня даже не полный корпус, а только крышка, сам корпус я хз. что зверь...наверно родной
3axap76 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2014, 16:52   #342
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

так он в грантовский термос не проканает разве? если клапан малого круга откусить?
Старый 12.12.2014, 17:36   #343
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Luchsergey Посмотреть сообщение
так он в грантовский термос не проканает разве? если клапан малого круга откусить?
думаю нет, но надо лучше на гранто форуме почитать, там вернеты и вахлеры ставят вроде, вторых достать проблема как я понял...
Старый 12.12.2014, 20:09   #344
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

значит я правильно понял самое актуальное на сегодняшний день это поменять термоэлемент на Ween саму голову не трогать раз она в прамовскую судя по коментам входит без проблем....??просто не знаю что выбрать либо в сборе все купить
Старый 13.12.2014, 08:18   #345
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
значит я правильно поня
vovka1985, говорят что ween плохо работает в корпусе ПРАМО так как на ween нет шторки (типа плохо омывается ОЖ).
К этому вопросу подошел филосовски. Просто вкрячил в корпус ПРАМО и не заморачивался даже варкой.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 13.12.2014, 08:36   #346
Продвинутый новичок

vovka1985,
однозначного ответа НЕТ
Старый 13.12.2014, 16:07   #347
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

3axap76 короче как рулетка у кого прамо пару лет ходит ....у кого он же через полгода клинит ....значит чтоб не парится возьму голову с термоэлементом прамо но наверно сварю его предварительно думаю хватит хотя бы на год
Старый 14.12.2014, 16:31   #348
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
WEEN в корпусе ПРАМО без всякого шаманства со шторкой:
температура воздуха +5 и выше -90С
температура около 0С -89С
температура -10-5С -88-89С
А в +30 у тебя по трассе сколько было? Небось выше 90?
Явно не будь этих паразитных завихрений - в штате около 87-88 выдавал-бы на этом термоэлементе, вне зависимости от окружающей температуре. Во всяком случае по трассе на здоровом термоэлементе у меня она стабильно одну температуру держала (как и должно быть по логике), а когда начал дохнуть термоэлемент - поползли уже глюки.
К слову, кто парится по поводу бензина и его расхода - вот у меня сдох термостат и заклинил на открытую, температура выше 53-55 не поднималась - а по мгновенному расходу я не то что литра-ов - даже в пределах погрешности ничего не увидел. Т.ч. фигня это, про адские расходы бензина, т.ч. кто парится на грантах-калинах новых по поводу температуры оных около 80 градусов - зря себе мозг канифолит, завод скорее всего прав утверждая что разницы по расходу нет.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.12.2014, 16:36   #349
Бывалый

ABC_lights,а ты у себя менял термостат если менял то какой ставил как на заводе прамо ?либо же какой то альтернативный типо лузара ....либо же импортный термоэлемент ставил
Старый 14.12.2014, 17:08   #350
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
ABC_lights,а ты у себя менял термостат если менял то какой ставил как на заводе прамо ?либо же какой то альтернативный типо лузара ....либо же импортный термоэлемент ставил
Короче если откинуть всю эпопею с термоэлементом лузара из-за которого я перебрал всю систему охлаждения в поисках косяка))) то я ставил в корпус лузаровского термостата (прамо снял) термоэлементы финорд *2 штуки, только для того чтобы они влезли нужно ушки которыми они крепятся в вставке чуть сточить, 5 минут работы напильником. Только они наверное все-же не идеальный вариант т.к. лузаровский метод прикрытия - закругленным окончанием тарелки - не соответствует финордовскому - там плоская тарелка, только на практике разницы я не заметил, если налить воду в закрытый элемент - да, она потихоньку вытекает, но на работе системы эта незначительная сопливость не сказывается, тем более антифриз в холодном состоянии намного более плотный чем теплая вода.
А вообще - в прамовский термостат, основание - надо ставить для работы "как задумано" прамовский-же термоэлемент с шторкой, в лузаровский насколько понимаю подходят все остальные термоэлементы (тут могу быть неправ т.к. естественно я не пробовал все), и походу все термостаты это абсолютная лоттерея, т.ч. если термоэлемент проработал без глюков более года и температуру держал в коридоре от 80 до 90 - считаю его нормальным кандидатом на замену т.к. такая фигня абсолютно со всеми термостатами.
Лузар у меня был неисправен прямо сразу, не отработал и месяца, т.ч. термоэлементы вообще их никому не рекомендую. Корпус термостата у них только есть из хорошего, и то желательно брать некрашеный т.к. краска на них облазит под патрубками и летит в СО, ну да это мелочь.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра