Конечно нет смысла. Намного интереснее когда каждое масло в каждой партии - сварено по-своему. Artemus - искать подсос воздуха, на тех-же гофрах от воздушника из-за пережатия их хомутами могут быть разрезы от "трещетки" хомута, если не найдешь - возможно что пыль была банально в свежем масле или емкости куда сливалось. МНОГО пыли. Для тестов емкость покупай в пивных - без проблем продают нулевые пластиковые бутылочки по 0.5-1л. с крышкой, я в них всегда отбирал, тогда не надо гадать откуда пыль.
Доброго времени суток,с подсосом проблему решил,вернее не подсос а разрушение воздушного фильтра http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=559 ездил пока машина в дождь не потеряла обороты и не стала глохнуть,машина как раз пробежала около 2тыс. на масле татнефть ,причина только эта - много кремния(пыли) или прокладка клапанной крышки она силиконовая,в основном двигатель работает как часики
Dimmy, Я имею ввиду что синтетик 0w40=синтетик 5w40.
они близнецы.
Т.е. татнефть либо перепутали и ливанули 5w40 в канистры 0w40 либо это еврейский ход
Dimmy, Я имею ввиду что синтетик 0w40=синтетик 5w40.
они близнецы.
Но это только в нашем конкретном случае так получилось. По факту, все-таки там должно быть 0-40.
Конечно, параметры у Татнефти гуляют и это не очень приятно. Но и из всех проверенных масел откровенно "косячных" нет не считая CCS у Cинтетика.
Выбор каждый делает сам с учетом важности "прогулки" параметров.
может и так,у меня еще 5 литров этого масла,зиму уж откатаю.Но в -27 крутит стартер бодрячком даже на 4х летнем аккумуляторе
Вот и не парься, лей теми-же интервалами. По анализу видно что движку пофиг на валкости рецептуры, тем более с откровенной грязью износа особого не видно в твоих условиях эксплуатации. А в 0-ке все-же по-идее пусть они и не могут ее полноценную выдать, по определению синтетики поболее чем в 5-ке их будет, следовательно оно чуточку стабильнее будет, т.е. смысл есть именно нулевку лить.