ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Сегодня опять всё облазил, скидывал клемы, шевелил массы. После подключения аккумулятора включается бортовой компьютер (multitroniks 730). Кроме него ничего не работает.
Смотри плюсовую шпильку на генераторе !!!там на ней прикручены плюсовые провода .Один от АКБ ,остальные уходят в салон и запитывают все потребители .Возможно там нет контакта (гайка отвернулась ,закисли клемники на проводах !)
зы:двс то хоть пускается ?
там на ней прикручены плюсовые провода .Один от АКБ ,остальные уходят в салон и запитывают все потребители .
Андрей ты же знаешь что часть потребителей питается от АКБ и что на одном из проводов от АКБ имеется плавкая вставка, так зачем тогда все эти разговоры?
тут нужна комплексная проверка а не простое дерганье проводов
ты же знаешь что часть потребителей питается от АКБ и что на одном из проводов от АКБ имеется плавкая вставка
Олег не поверишь ,но в Калине_1 от акб запитаны:
Эбу(провод с плавкой вставкой, постоянная запитка Эбу и дальше через главное реле вся система инжектора )
Вентилятор СОД (вентилятор Кондиционера )
Всё остальное идет от Шпильки Генератора.между плюсовой клеммой АКБ и шпилькой также провод есть .
зы:когда летом полыхнул геныч ,я скинул провода со шпильки и заизолировал их .запустил двс и хотел уже ехать дальше на АКБ ,не тут -то было .а всё остальное не работает ,вот тогда я и всмомнил ,что в попыхах замотал клемники проводов по отдельности .Размотал ,соединил болтом их, и всё остальное заработало !
oapv, Значит так ,мы перечислили за два дня :
1.Клеммы АКБ проверить
2.массы Проверить
3.проверить разъёмы за МБ в районе педального узла
4.Я ,также намекал на шпильку на генераторе ,вчера вроде
так что сделано :
пункты 1и 2.3_й с массами (ну тут как в перой серии ДМБ про суслика !)
всё остальное Ждемс !