Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ThermiT, у меня была подобная проблема с предыдущей машиной, KIA 2002 года, продавал в 2006. Так вот там номер не только покрылся ржавчиной, но был плохо читаем, видимо при набивке пуансонами приложили к ним малое усилие. Так вот эту ржавчину я удалил прямо на экспертизе. Пришлось изрядно помучаться, т.к. доступ(пришлось снять воздушный фильтр и некоторые шланги) и средства были ограничены. Использовал обыкновенную ветошь, смоченную в электролите. Держал естесственно не в руках, а намотал на палку.Подсвечивал фонариком, чтобы был виден результат. Вот так выкрутился, гаец только с третьего подхода подписал заключение. Но всё же номера стали читаемы. Потратил на всё минут сорок. Главное терпение. "Терпение и труд номер ототрут". На Калине первым делом помазал номер графитовой смазкой, можно солидолом. Повторной ситуации не хочу. Очень придирчиво гайцы к этому относятся.
Понятно, поеду аккуратно восстанавливать, мне только одно не понятно, почему такое серьезное место и не могут придумать с завода защиту от корозии, бред просто какой-то (((
В общем, оттер - 3 часа гемороя... Фосфорная кислота и тряпки... Замачиваешь на минут 30, потом вытираешь и трешь ветощью, щетками... Сначала появился модель двигателя, потом постепено стал проявляться номер... Коррозия страшная, поначалу даже надежд не было, что хоть что-то останеться, смотрел - вообще никаких цифр...
В общем, оттер - 3 часа гемороя... Фосфорная кислота и тряпки... Замачиваешь на минут 30, потом вытираешь и трешь ветощью, щетками... Сначала появился модель двигателя, потом постепено стал проявляться номер... Коррозия страшная, поначалу даже надежд не было, что хоть что-то останеться, смотрел - вообще никаких цифр...
вчера с перепугу свой номер полез смотреть
машинка ИЮЛЯ 2007г.в., в эксплуатации с 20-го декабря 2007г........
камрады, да там АХТУНГ полный на выходных поеду в бокс, буду лаком покрывать пропитачным, для эл. движкоф (он температуры не боитцо)
её богу, с Пятнарикам 2003г.в. при продаже в ноябре 2007г. ВАБЩЕ не було проблем, тряпачкой смоченной в тормазном бачке - прям при инспекторе......... ну минуты полторы и уже отдал копию акта-осмотра новому владельцу
Купил Калину у оф.дилера, ставил на учет тоже через них. И тут на днях решил проверить номер движка и обратил внимание что он как-то чудно набит: цифра "9", в нижней части не имеет закругления,"6" в верхней (как цифры на конверте почтового индекса); и набиты они точками (т.е. одна цифра состоит из кучи точек, и точки как-то неравномерно набиты "скачут"), звездочки набиты также точками. Раньше на ВАЗах точками не набивали номера и звездочки, может это такая защита от перебивки (чтоб помучились перебивать) или заводское "ноу-хау". В ГАИ эксперты криминалисты даже не посмотрев на номер движка, посылают на экспертизу (типа они смотрят номера только при постановке (снятии) на учет (даже за вознаграждение не хотят). Посмотрите кто-нить у себя на 16-клапанном 1,4 может так и должно быть! Экспертизой некогда заниматся. Извините за много букв, заранее спасибо.
У меня 8-клапанник, но там тоже номер выбит точками. Я думаю, что это делает автомат на конвеере - поэтому такой "цифровой" вид, а раньше номера выбивали вручную.
Вообще, отдельное "спасибо" АВТОВАЗу за место расположения номера - при постановке на учет в ГАИ меня заставили снимать воздушный фильтр, чтобы добраться до номера! А фильтр у Калины снять не так просто!