Потратил пол дня на прочтение темы
И мысли после прочтения - слава богу, хоть кому – то повезло.
Я хочу написать, что сломалось или не нравится мне в моей машине.
Езжу 3 месяца, 8000км. Универсал.
Итак:
Краска очень уж легко царапается.
Отлетели пластмасски у задних сидений, у одной сломалось крепление, а вторая сама вылетела и теперь так делает всегда.
Оторвалась внутренняя ручка на двери.
Сгорело реле поворотов
Лампочка габаритов
Через 500 км перестала греть печка.
Задние стекла приоткрываются сами и начинают дребезжать.
Булькает ОЖ при прогреве и если на холодную прибавить газа. (вроде бы ерунда, но вот вдруг это пробка воздушная и приведет она к перегреванию.)
Текут патрубки.
Скрипят тормоза (поменял на новые – они тоже скрипят)

Панель дребезжит. Когда с 3-й на 2ю переключаешься еще сильное, по гравейке все дребезжит

Плохо включается 1я скорость, иногда задняя.
Стойки долбят на отбой, стучат по гравейке
В двери что–то дребезжит.
Под капотом грязь, дырки для тяг не закрыты. В сервисе сказали пройденный этап – закрыть невозможно
В одно холодное утро при включении передачи вырвался кожух из крепления и делает теперь это постоянно, сколько туда его не всовывай. (суперклей, конечно, поможет)
Печка гудит громко, дует плохо. При этом если включить ее на максимум, воздух не успевает прогреваться идет чуть теплый. У меня при -25 это ощутимо. Не мерзнешь, конечно, но вот после купания в проруби предпочли греться в MPV там теплее значительно.
Не знаю как с усилителем, у меня нет. В руль ощутимо отдаются всякие кочки, камушки… если на скользкой дороге газануть руль уводит.
На задней полке на морозе оторвался один жгутик. Думаю и крепление полки скоро отломится. На морозе снимать боюсь.
Дизельный звук двигателя, и зазоры клапанов тут не причем. На то1 регулировали ничего не изменилось. ИМХО для бензинового двигателя это ненормально. Я такого больше нигде не слышал.
Замок водительской двери плохо открывается ключом. Пассажирской вообще не открывается (обнаружил, когда проверял теорию о том, что можно открыть дверь и сигналка не сработает).
Сигналку нештатную поставить нельзя. ИММО родной должен работать. Без него нет гарантии. С установкой в обход него… какой-то геморрой.
Резина штатная лопнула сама собой. Хорошо в гараже, а не на трассе при скорости 90+. Сразу поехал и купил бриджи.
При переключении с 1 на 2 слышен металлический удар, если не очень плавно отжать сцепление.
Резинки на дворниках скрипят.
Вентилятор на радиаторе иногда сам включается при холодной машине, и не выключается, когда глушишь.
Звука от выхлопной хотелось бы поменьше.
Вообще после прочтения закралось подозрение, что с машинами везет в основном причастным к АвтоВАЗу. Или людям, которые не хотят, чтобы стало лучше.
Мне даже интересно, почему, как только кто-то начинает критиковать машину, а ее есть за что критиковать, у нас начинается информационная война. Типа, ты правила читал? Там же черным по серому написано: ЗДЕСЬ КАЛИНУ КРИТИКОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО, для этого есть форумы наших конкурентов. А, ты вообще не владелец калины, пошел вон отсюда. Есть, конечно, ветка «Брать или не брать», но чтобы там что-то ответили владельцы нужно зайти в отзывы владельцев и позвать всех в «брать не брать». Но для тех, кто взял, этот вопрос закрыт и там им не интересно. Вот и читайте только какая хорошая машина за 300000.
А за эти деньги реально старенького марка можно взять. В котором не будет скрипа, стука, воя. И единственной головной болью будет своевременная замена масла, не смотря на то, что машине 10 лет. Но тут государство позаботилось - Калина стала конкурентноспособной. А если люди предпочтут калине индийскую мотоколяску – повысим пошлины, и опять калина станет суперкаром.
Государство все сделало правильно… а вот мы, потребители продукции АвтоВАЗа… получил кость и сиди не гавкай… а будешь бузить

в правила (

кто это ..ка написал, как котенка в …).
Ну да ладно, не важно, как вынудили, будем исходить из того, что уже купили. Почему бы не обозначить проблемные моменты для производителя. А у нас все хорошо, лучшая машина за эту цену.
Для сравнения, пришли вы в магазин за яблоками, отдали 50р. Вам дают 5 яблок 3 гнилых. Вы говорите чет яблоки то гнилые. А вам: ЦЕНУ ВИДЕЛ, это же российские яблоки… так и должно быть, конструктивно предусмотрено. Не нравится - бери марокканские за 100.
Вам не обидно? А мне обидно!
Но самое поганое, что купив некачественный продукт, большинство никому об этом не скажет. Дабы не культивировать комплекс идиота купившего гниль. И если кто спросит, яблоки покажет только с нужной стороны. А еще расскажет где продают.
Потому и не разбежится производитель исправлять недочеты. У меня машина 2008-го года, и все проблемы те же. Я купил туже машину, что и люди покупавшие 2-3 года назад.
Хохма, но у меня так и получилось. Лада калина – сел и поехал. В сервис, в котором сразу, чтобы в него попасть, нужно заплатить 100р за мойку колесных арок. Для сравнения: всю машину помыть 150р. Ну и так далее…
Так и живем. И жить будем…