Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 11:22   #741
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Pol425 не успел проявить себя
Ответ: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от automoto2004 Посмотреть сообщение
А как насчет дорогих запасных частей и низкого качества их изготовления???? Моей калинке только исполнилось 3 года, а на ней я менял уже 3 раза электроусилитель руля (хорошо, что по горантии, но горантия закончалась!) цена одного электроусилителя (только детали = 17000р). Вот щас откажет он, что мне делать тогда, менять его в четвертый раз???
Итог такой: Калину можно покупать только на то время, пока есть гарантия, после того, как гарантия кончиться, ее можно смело выкидывать, так как ремонт снимет последние штаны!
Кроме электроусилителя менял еще сцепление 1 раз (славо богу есть импортное), и раз десять менял датчики неровной дороги и еще кучу всякой дребедени. Машина пробежала всего 26000 км!
Да! Неудачный автомобиль!
Pol425 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 17:54   #742
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Моей калинке только исполнилось 3 года, а на ней я менял уже 3 раза электроусилитель руля
automoto2004, возможно тебе ставили восстановленные после ремонта. Ты ведь сам не видел, что они были новые, с завода.
palych вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 20:06   #743
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Форумчане, а что вы так бросились верить automoto2004, может это очередная подстава?!..
У меня пробег около 13000 км, но ни разу ЭМУРУ не глючил и не подводил, авто 2006 года выпуска!!!
Старый 22.01.2009, 20:11   #744
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
электроусилителя (только детали = 17000р)
Неправда. Махачкалински 8700 в магазине лежит. А калужский чуть меньше 12000 у офф диллера недалеко.
Старый 22.01.2009, 20:42   #745
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

Цитата:
и раз десять менял датчики неровной дороги и еще кучу всякой дребедени. Машина пробежала всего 26000 км!
а может двадцать? )))
АМОК вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 21:59   #746
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
раз десять менял датчики неровной дороги
Действительно, это я недосмотрел. automoto2004, ну тут ты "палку перегнул", в это невозможно поверить!
palych вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 22:49   #747
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

Цитата:
раз десять менял датчики неровной дороги
и эта ... а сколько штук их в калине? ))))
АМОК вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 11:29   #748
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Потратил пол дня на прочтение темы
И мысли после прочтения - слава богу, хоть кому – то повезло.
Я хочу написать, что сломалось или не нравится мне в моей машине.
Езжу 3 месяца, 8000км. Универсал.

Итак:
Краска очень уж легко царапается.
Отлетели пластмасски у задних сидений, у одной сломалось крепление, а вторая сама вылетела и теперь так делает всегда.
Оторвалась внутренняя ручка на двери.
Сгорело реле поворотов
Лампочка габаритов
Через 500 км перестала греть печка.
Задние стекла приоткрываются сами и начинают дребезжать.
Булькает ОЖ при прогреве и если на холодную прибавить газа. (вроде бы ерунда, но вот вдруг это пробка воздушная и приведет она к перегреванию.)
Текут патрубки.
Скрипят тормоза (поменял на новые – они тоже скрипят)
Панель дребезжит. Когда с 3-й на 2ю переключаешься еще сильное, по гравейке все дребезжит
Плохо включается 1я скорость, иногда задняя.
Стойки долбят на отбой, стучат по гравейке
В двери что–то дребезжит.
Под капотом грязь, дырки для тяг не закрыты. В сервисе сказали пройденный этап – закрыть невозможно
В одно холодное утро при включении передачи вырвался кожух из крепления и делает теперь это постоянно, сколько туда его не всовывай. (суперклей, конечно, поможет)
Печка гудит громко, дует плохо. При этом если включить ее на максимум, воздух не успевает прогреваться идет чуть теплый. У меня при -25 это ощутимо. Не мерзнешь, конечно, но вот после купания в проруби предпочли греться в MPV там теплее значительно.
Не знаю как с усилителем, у меня нет. В руль ощутимо отдаются всякие кочки, камушки… если на скользкой дороге газануть руль уводит.
На задней полке на морозе оторвался один жгутик. Думаю и крепление полки скоро отломится. На морозе снимать боюсь.
Дизельный звук двигателя, и зазоры клапанов тут не причем. На то1 регулировали ничего не изменилось. ИМХО для бензинового двигателя это ненормально. Я такого больше нигде не слышал.
Замок водительской двери плохо открывается ключом. Пассажирской вообще не открывается (обнаружил, когда проверял теорию о том, что можно открыть дверь и сигналка не сработает).
Сигналку нештатную поставить нельзя. ИММО родной должен работать. Без него нет гарантии. С установкой в обход него… какой-то геморрой.
Резина штатная лопнула сама собой. Хорошо в гараже, а не на трассе при скорости 90+. Сразу поехал и купил бриджи.
При переключении с 1 на 2 слышен металлический удар, если не очень плавно отжать сцепление.
Резинки на дворниках скрипят.
Вентилятор на радиаторе иногда сам включается при холодной машине, и не выключается, когда глушишь.
Звука от выхлопной хотелось бы поменьше.

Вообще после прочтения закралось подозрение, что с машинами везет в основном причастным к АвтоВАЗу. Или людям, которые не хотят, чтобы стало лучше.
Мне даже интересно, почему, как только кто-то начинает критиковать машину, а ее есть за что критиковать, у нас начинается информационная война. Типа, ты правила читал? Там же черным по серому написано: ЗДЕСЬ КАЛИНУ КРИТИКОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО, для этого есть форумы наших конкурентов. А, ты вообще не владелец калины, пошел вон отсюда. Есть, конечно, ветка «Брать или не брать», но чтобы там что-то ответили владельцы нужно зайти в отзывы владельцев и позвать всех в «брать не брать». Но для тех, кто взял, этот вопрос закрыт и там им не интересно. Вот и читайте только какая хорошая машина за 300000.
А за эти деньги реально старенького марка можно взять. В котором не будет скрипа, стука, воя. И единственной головной болью будет своевременная замена масла, не смотря на то, что машине 10 лет. Но тут государство позаботилось - Калина стала конкурентноспособной. А если люди предпочтут калине индийскую мотоколяску – повысим пошлины, и опять калина станет суперкаром.
Государство все сделало правильно… а вот мы, потребители продукции АвтоВАЗа… получил кость и сиди не гавкай… а будешь бузить в правила ( кто это ..ка написал, как котенка в …).
Ну да ладно, не важно, как вынудили, будем исходить из того, что уже купили. Почему бы не обозначить проблемные моменты для производителя. А у нас все хорошо, лучшая машина за эту цену.
Для сравнения, пришли вы в магазин за яблоками, отдали 50р. Вам дают 5 яблок 3 гнилых. Вы говорите чет яблоки то гнилые. А вам: ЦЕНУ ВИДЕЛ, это же российские яблоки… так и должно быть, конструктивно предусмотрено. Не нравится - бери марокканские за 100.
Вам не обидно? А мне обидно!
Но самое поганое, что купив некачественный продукт, большинство никому об этом не скажет. Дабы не культивировать комплекс идиота купившего гниль. И если кто спросит, яблоки покажет только с нужной стороны. А еще расскажет где продают.
Потому и не разбежится производитель исправлять недочеты. У меня машина 2008-го года, и все проблемы те же. Я купил туже машину, что и люди покупавшие 2-3 года назад.
Хохма, но у меня так и получилось. Лада калина – сел и поехал. В сервис, в котором сразу, чтобы в него попасть, нужно заплатить 100р за мойку колесных арок. Для сравнения: всю машину помыть 150р. Ну и так далее…
Так и живем. И жить будем…
risfek вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 11:50   #749
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Потратил пол дня на прочтение темы
И мысли после прочтения - слава богу, хоть кому – то повезло.
Я…
Да верно всё. Только нужно было сначала читать минусы, а потом бы и не купил уже. И не было бы больно так.

А то, что народ у нас терпеливый - это верно.
Да и не скажут правду, а молча сменят автомобиль.
Так постепенно и перестанут покупать ВАЗы.

Если у членов конференции будет хороший доход в семье, позволяющий купить авто до 500000 руб. - я думаю, больше половины бы отсюда съехало.
Но если бы качество Калины было бы на уровне - автомобиль хорош.

А что сложнее?
Поднять у всех Россиян зарплату, или довести Калину до хорошего уровня?

Может скинемся рублей по 1000 и отправим на ВАЗ для поднятия уровня автомобиля?
Опубликуем на сайте "СБОР ДЕНЕГ НА РАЗВИТИЕ ВАЗа"
Смотришь, стыдно станет хозяину завода - и наведёт он там порядок.
Старый 23.01.2009, 11:57   #750
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Вот что-то похоже на правду.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки