Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Цитата:
Сообщение от дуборез
Но есть одно но. Если двигаться на ниве в каше и сбросить газ, а потом опять придовить, авто может закрутиться вокруг своей оси волчком и вывести ее очень трудно
Может быть в это время передние колёса слегка повёрнуты, иначе я просто не пойму как это вообще возможно.
Цитата:
Сообщение от Частник
Поставил после того, как получил новую машину и решили мы с сыном её испытать. И вывесили в лёгкую на диагональ.
А можно поподробнее, на сколько я знаю в основном для автомобилей УАЗ есть только дифференциалы повышенного трения, устроенные аналогично мостам автомобиля ГАЗ-66 (сейчас они же стоят на ГАЗ-3308). Так вот, я (и не только я) проводили аналогичные вашему эксперименты вывешивая одну сторону автомобиля(ГАЗ-66/3308), на двух колёсах автомобиль не может съехать с домкратов! Диффы повышенного трения эфективны только на скользкой дороге, если у вас действительно жёстко блокирующийся дифференциал хотелось бы узнать кто изготовитель.