Первое лобовое до замены прошлой зимой чистил скребком на щетке и никаких царапин не было. В сентябре поменял лобовое, уже несколько раз чистил и опять никаких царапин. Или их под увеличит. стеклом надо высматривать? Царапины эти.
Это смотря чем и как чистить Мелких царапин видных только в темную ночь на стекле дофига, на Калине было тоже самое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Если лампочка в салоне для вас печалька - мне вас жаль.
Про лампочки в салоне- не понял прикола. Я задний плафон вообще отключаю за ненадобностью.
Я тоже не опасался, пока грм не рванул. Все обошлось: про ремень я допер сразу, через минуту проезжал коллега и дотянул меня до района. Час возни и холода возле магазина - и все ок. Только случись это на неделю раньше, в мороз с семьей в лесу...И это при пробеге меньше 50 тысяч.
...гы-гы потому, что это единственное из допов и самое дорогое, что есть в твоей калине?
Ну так купи новую, "безвтыковости" там уже нет, может тебе повезет больше. Я не рискнул.
Вот втыковость меня и напрягает в новых.
А так ремень грм в дальний рейс вожу уже лет 20.
Этим нас хрен испугать.
Из дорогого есть еще кондей и подозрительная тросовая кпп2181, пока еще работают.
так же: свет в салоне такой же: в младших комплектациях задняя часть как и в калине не освещается, бардачок не подсвечивается как у многих современных, стекло не царапал и на калине, сложно сказать.
Если лампочка в салоне для вас печалька - мне вас жаль.
Добавлено через 5 минут
+1000.
В прочем это типично после ваза, да простят меня его поклонники за это.
Все равно пересядет. И чем меньше вазов он сменит до этого, тем лучше для него же
Кргда-то была новая королла но уж больше 10лет назад это было.
Машине можно многое простить но но сумма ее достоинств должна перевешивать сумму недостатков.
Для меня лейбак тойоты или ваза это ощутимая прибавка к плюсам (каждый по своему) хотя и тойоты уже не те и я уже не тот.
Это мое субъективное , на абсолютную истину не претендую.
max-sever, значит комплектация по-богаче. В базе нет, в более дорогих есть.
Добавлено через 1 минуту
ну будешь возить на новой еще и голову
Очень неплохо!
Реально повеселил !!!
С тех пор как в семье завелось две машины я стал не так трепетно относится к ремонтопригодности.
Для выездов в говна 8кл калиноуниверсал всяко останется.
А по городу ездить можно почти на чем угодно.
Ваз вон пятсот раз коробку модернизировал, а до сих пор по бесшумности не приблизился к логану с его "трехшипом с сепаратором". И так во многом. Важен результат, а не то, каким образом он достигается. Если у меня упадет движок, мне будет как-то все равно кто виноват: конструктор или пьяный сборщик.
Отмаз. У мну люкс автоматный, я не парюсь вашими домыслами. Обожаю эту машинку, за эти деньги Ваз превзошел сам себя.
VAZ_11193, ничо не понял. Шумы, издаваемые К1 трудно вообще чем либо компенсировать. Для меня.
Это проблема номер 2 (дизеление 8кл).
Еще хуже шум кпп она идет под номером 1 в моем списке.
По салону у калины шумов не больше чем у тойоты если криворукие установщики сигналок не навредили.
Поэтому один из вариантов калина2 с АКПП и 126 мотором.Хетчбек разумеется.
На которой решена также проблема номер 3 , шумные гидротбойники саазовских стоек.
Прокатился немного на такой , очень тихо все.
Но слегка калина надоела , я про нее все уже знаю , душа просит чего нового.
Иногда она хочет крузак-70 (на редкость неубиваемый аппарат) разумеется БУ.Иногда новую Шниву.Иногда киа-рио.
Логан или авео точно не просит , даже если кто подарит ездить не буду.
На фоне "... в этом таксопарке не было не одного случая ремонта мотора..." звучит действительно страшно....
Если верить журналу За рублем, то двигатели Гамма не выходят из строя совсем.... даже в такси. Даже Логану с его супернадежностью такое не снилось.
Цитата:
Если после всего это вам страшно - не нужна тебе такая машина Вовка. Да и никакая другая скорее всего тоже не нужна.
И к чему такая нездоровая реакция ??? Если шалят нервы выпей карвалолу, может и поможет....
Цитата:
Это все, что я могу сказать. Агитировать за советскую власть - дело не благодарое.
Тебя кто-то просит вести агитацию за советскую власть ???? Оглянись вокруг себя...
Цитата:
Человек спросил об отзывах - их есть тут.
Ну вот я ему и дал материал для объективности. А то у местных вазофобов в отзывах о своём авто все в розовых тонах получается.
Цитата:
Нарыть шлак на ЛЮБОЕ авто похлеще этого - пара пустяков.
Значит выложить материл с указанием проблемных мест - это "нарыть шлак", а выкладывать гламурные статейки из журнала За рублем - это надо полагать дело благородное ?
Цитата:
Обычная китайская гамма что на рио вполне приличный мотор , 1.6 который , без всяких гидриков.
VAZ_11193, если в гугле забить "двигатель Гамма", то первым выпадает вот этот сайт - http://wikimotors.ru/g4fa/
Отмаз. У мну люкс автоматный, я не парюсь вашими домыслами. Обожаю эту машинку, за эти деньги Ваз превзошел сам себя.
домыслами? А от ремня ГРМ превзошедший сам себя ваз уже отказался? 11193, нагони на него жути
В любом случае насколько я знаю ваз отказывается от жатко - дорого. Но это тема отдельного разговора.