Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.01.2009, 08:25   #10
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 17 amir73 не успел проявить себя
Ответ: вопрос по холостым ...

Сними и промой узел дросселя и РХХ, можно очистителем карбюратора а можно и просто ацетоном. Результат ошеломляющий! во первых на холодную пропали "танцы мотора с саблями", то есть не троит и обороты не гуляют, во вторых движок стал меньше вибрировать и тише работать, а самое главное- у меня был расход по городу 13,5 литров при средней скорости 15-17 км, а после промывки стал 9,5!!!!!!!! я просто ошалел! кстати машина тоже 2006 года. Вся процедура заняла у меня минут 40 , никакого особого инструмента или навыков не надо. когда снимешь и промоешь дроссель то посмотри в просвет на него, между заслонкой и корпусом должна быть щель примерно в 0.2 миллиметра, если она больше или нет ее то попробуй подкрутить сбоку винт, залитый краской, но только аккуратно. И обязательно сначала промой дроссель, а то на вид вроде чисто, а после ацетона столько грязи вышло и просвет в дросселе проявился.
amir73 вне форума   Вверх

Метки
обороты, плавают обороты

Опции темы
Опции просмотра