|
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Andrej1984, я все забываю что ты на гранте. Там как-раз вроде у вас заморочки с циркуляцией через радиатор печки, тебе по-хорошему надо на форуме грантоводов спрашивать, система циркуляции ОЖ своя, могут быть свои нюансы которые только на своем опыте можно узнать а не из книжек.
P/S На мой взгляд скачки на такую t все-же указывают на подклинивания термостата, или на косяк с теплоотдачей родного радиатора - он обладает избыточной эффективностью и тупит систему. Но в данном случае - опять-же, надо убедиться что подобное не типично для всех грант. А патрубок радиатора и будет теплый, по нему-же не холодный антифриз циркулирует а уже подогретый, моментом он у тебя не выстужается, просто открывается-закрывается система плохо, с подклиниваниями. Но это чистая теория, просто ввиду "качества" термостатов я склонен грешить именно на них как главный элемент косяков работы СО.
P/P/S Еще вспомнил - при подобных глюках при подачи нагрузки частенько виноваты плохие массы бывают. Т.к. я не вижу иной причины повышения t на последовательно подключенной печке при увеличении оборотов вентилятора, даже если термостат клинит или встает на среднем положении t наоборот должна понижаться, а не расти в твоем случае, т.к. ты тепла с радиатора больше отбираешь.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.01.2015 в 14:20..
|