Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 10:40   #911
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
yoki, кому клиренс нужес лучше Ниву брать
В курсе я, что качество упало. А всё Китайские комплектующие. Вообще это тенденция такая по всему миру. Знаком с Ксю и с их trouble. Пружины ломаются, печка не продуманно сделана и т. д. Тем не менее... А Калина не безопасней Ксю. Если по этим соображениям, то только Логан. Три звезды это не шутка.
Скорпион, во первых у калины тоже 3 звезды.. А у ксю сколько?)) Насколько мне не изменяет память, так безопасность ксюхи - на уровне классики)) тоесть 0 - 1 балл , у калины, если не ошибаюсь 17, а с подушками, по идее, и еще выше. Так что ксю - нервно курит в сторонке.

вот ссылка на краш тест:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...15/nexia/2.htm
"Результат краш-теста сенсационный: всего один балл из 16 возможных при подсчете рейтинга безопасности при фронтальном ударе! Выходит, что Daewoo Nexia узбекского производства защищает своих седоков ничуть не лучше, чем маленькая Ока, и даже хуже, чем Иж-2126 Ода с его «рассыпчатым» кузовом! Ну а вазовская «десятка» с ее достаточно прочной силовой «клеткой» салона просто на голову выше «узбечки»...
"

Последний раз редактировалось Mai; 25.01.2009 в 10:56..
Mai вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 11:03   #912
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
...
На счет шумности двигла. Ну не слышно его у меня, не слышно. Вот коробка подвывает, особенно на оборотах повыше. Печка РЕАЛЬНО шумит только на 3, 4. На 2 уже тишина, а на 1 я не слышу печки.
Поменял масло в коробке - выть на малых оборотах совсем перестало, ближе к 3 конечно слышно. Но опять же, это КПП, а не двигатель. 1.4 - тихий цуко. Про 1.6 ничего не могу сказать - не ездил.

Чего не скажешь о Нексии, шумная, тесная, убогая (уж извините, если кого обидел). Плюс фронтальная плоскость руля направлена не на водителя, а скорее на дверь.

Ездил на Ford Fusion, печку там тоже слышно, если ее заставить сильно дуть, мотора и КПП не слышно, это да. Но аэродинамические шумы там будь здоров, уж поверьте (сказываются "угловатые" формы). Зато Фьюжн на ХХ нифига не прогревается. Пока не поедешь - не нагреешь.

А 3 звезды безопасности Калины (БЕЗ подушек), по-моему, уже ни для кого не секрет, странно, что Вы об этом не знаете. Нексии далеко до этого.

P.S.: если кто не понял, я не говорю, что Калина - суперавтомобиль. И тем более я не хочу сказать, что Калина гораздо лучше Фьюжна (хотя я бы не стал покупать Фьюжн, подробнее в соседней ветке). Калина - это просто машина за свои деньги. На все 100. Чего не скажешь о Логане, Нексии и, как ни странно, Фьюжне.
restart вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 13:01   #913
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Рейтинг есть, а безопасности нет!!!
И не нужно мне сказки рассказывать о надежности и безопасности Калины! Я немного разбираюсь в технике. Всетки инженер. И сам ремонтом авто занимался. Что людей - то путать. Еще поверят.
Калина весьма ломучий, шумный и небезопасный автомобиль который не смотря ни на что лучше любой другой нашей машины ИХМО.
Кто другого мнения no problem. Желаю удачи и да поможет Вам Бог.

http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11183.html
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 13:03   #914
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

restart, об чём речь! Нонче Фокус или Фьюжн = 2м Калинам!!! Просто люди этого пока не осознают!!!
Старый 25.01.2009, 13:26   #915
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Рейтинг есть, а безопасности нет!!!
И не нужно мне сказки рассказывать о надежности и безопасности Калины! Я немного разбираюсь в технике. Всетки инженер.
Цитировать сомнительные статьи - неблагодарное дело. Что значит "Рейтинг есть - безопасности нет"? Ну что за бред-то? ))) Тогда получается это критика в сторону методики Euroncap. Если по их методике можно дать машине 3 звезды, в которой нет безопасности. Вы считаете это нормальным? Я - нет.

Вот еще одна цитата из той же оперы: "Чтобы Калина была все-таки похожа на Logan. Не в гипотетических рейтингах EuroNCAP, а в жизни."
НИХРЕНА СЕБЕ я Вам скажу гипотетических! Тесты Евронкап ОЧЕНЬ жесткие, таких ситуаций на дорогах - единицы. От столкновения на встречке на трассе со скоростью 100км\час и выше не спасет ни ваш хваленый логан, ни тем более убогая нексия.

Калина с подушками и преднатяжителями (тесты Авторевю я замечу проводились намного раньше, чем реальная Калина с подушками сошла с конвеера в салоны) обеспечила более 55% безопасности при фронатльном и более 85% при боковом столкновениях. Это отличный результат.

Цитата:
И не нужно мне сказки рассказывать о надежности и безопасности Калины! Я немного разбираюсь в технике. Всетки инженер.
Ну так, инженер, растолкуйте нам "темным" в чем таком Вы разобрались, что Вам стало понятно - Калина небезопасна?
Сказки сейчас Вы рассказываете.

И впредь, будьте объективны по отношению ко всем автомобилям, а не только нелюбимой Вами Калины. Метая в нее фекалии, Вы на весь форум заявляете, что купили бы Нексию, которая ржавеет, разваливается и по безопасности уступает даже убогой ИЖ Оде.
Что, здесь инженер внутри Вас уснул?
Старый 25.01.2009, 13:34   #916
Уфимская ячейка

И да, еще одна перчатка в сторону АвтоРевю (краш-тест Логана):

"Поэтому если на цветовых схемах, которые опубликовали AutoBild и EuroNCAP, ступни водителя — «красные», то у нас они — «зеленые». Это сразу добавляет в копилку общей оценки безопасности 4 балла. В итоге российский Logan зарабатывает не 8 баллов, как на тесте EuroNCAP, а 12 баллов!"

Т.е. это великолепное издание претендует на то, что тесты они проводят объективнее? Три раза "ха". После этого, желания доверять АР в их псевдокраштестах у меня отпало напрочь. И в отношении Логана, и в отношении Калины. Воду они мутят. "Что людей-то путать. Еще поверят."
Старый 25.01.2009, 13:58   #917
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
а не только нелюбимой Вами Калины. Метая в нее фекалии
Даже нет желания с Вами дальше общаться после таких заявлений. А Калину я люблю, поэтому-то и обидно что не могут до ума довести этот автомобиль. Задумка-то неплохая была.
А вот три "ха" будет, когда в реальное ДТП попадете. Не дай бог конечно.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 14:35   #918
Уфимская ячейка

Цитата:
Даже нет желания с Вами дальше общаться после таких заявлений.
Что и требовалось доказать. Аргументов у Вас за пазухой - ноль.

Зато рассказ человека о лобовом столкновении Калины это ничто. Только какие-то таинственные инженерные навыки Вам указ.

И Вам удачи.
Старый 25.01.2009, 16:20   #919
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Sandero Energy
Изображений: 31
Вес репутации: 17 dmitry53 не успел проявить себя

Цитата:
Всетки инженер. И сам ремонтом авто занимался. Что людей - то путать. Еще поверят.
вот именно, не путайте людей, инженер

Последний раз редактировалось dmitry53; 25.01.2009 в 16:38..
dmitry53 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 16:32   #920
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, еще такой вопрос.
Вот допустим есть новый 94 33-016 (самый полный люкс), разница с логаном на который нацелился примерно 50-60 тыр. Вот соответсвенно вопрос, что можно на эти 50-60 тыр сделать в калине вышеобозначенной комлектации, чтобы приблизить ее по надежности к тому-же логану. Ну там я не имею ввиду всякую фигню которую на любой машине нужно делать при покупке, типа - антикорозийка, защита, нормальная резина и диски а не та фигня что идет с завода, перенос ЭБУ (привинтивно), протяжка ходовой, регулировка замков. Вот кроме этого, что бы вы улучшили на эти 50-60 тыр в калине. Ессно интерисует мнение прежде всего обладателей 94 33-016, ибо модель относительно новая, может там уже каких-то старых траблов нет. Варианты типа - поставил бы спорт абвес и типа как пацан рассекал бы с трубой и звуком не предлагать , спрашиваю мнение взрослых людей. Вообщем что-бы без относительно серьезных проблем отъездить за 3 года 100 тык. Заранее спасибо
u_peter вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра