yoki, кому клиренс нужес лучше Ниву брать
В курсе я, что качество упало. А всё Китайские комплектующие. Вообще это тенденция такая по всему миру. Знаком с Ксю и с их trouble. Пружины ломаются, печка не продуманно сделана и т. д. Тем не менее... А Калина не безопасней Ксю. Если по этим соображениям, то только Логан. Три звезды это не шутка.
Скорпион, во первых у калины тоже 3 звезды.. А у ксю сколько?)) Насколько мне не изменяет память, так безопасность ксюхи - на уровне классики)) тоесть 0 - 1 балл , у калины, если не ошибаюсь 17, а с подушками, по идее, и еще выше. Так что ксю - нервно курит в сторонке.
вот ссылка на краш тест: http://www.autoreview.ru/new_site/ye...15/nexia/2.htm
"Результат краш-теста сенсационный: всего один балл из 16 возможных при подсчете рейтинга безопасности при фронтальном ударе! Выходит, что Daewoo Nexia узбекского производства защищает своих седоков ничуть не лучше, чем маленькая Ока, и даже хуже, чем Иж-2126 Ода с его «рассыпчатым» кузовом! Ну а вазовская «десятка» с ее достаточно прочной силовой «клеткой» салона просто на голову выше «узбечки»...
"
Последний раз редактировалось Mai; 25.01.2009 в 10:56..
На счет шумности двигла. Ну не слышно его у меня, не слышно. Вот коробка подвывает, особенно на оборотах повыше. Печка РЕАЛЬНО шумит только на 3, 4. На 2 уже тишина, а на 1 я не слышу печки.
Поменял масло в коробке - выть на малых оборотах совсем перестало, ближе к 3 конечно слышно. Но опять же, это КПП, а не двигатель. 1.4 - тихий цуко. Про 1.6 ничего не могу сказать - не ездил.
Чего не скажешь о Нексии, шумная, тесная, убогая (уж извините, если кого обидел). Плюс фронтальная плоскость руля направлена не на водителя, а скорее на дверь.
Ездил на Ford Fusion, печку там тоже слышно, если ее заставить сильно дуть, мотора и КПП не слышно, это да. Но аэродинамические шумы там будь здоров, уж поверьте (сказываются "угловатые" формы). Зато Фьюжн на ХХ нифига не прогревается. Пока не поедешь - не нагреешь.
А 3 звезды безопасности Калины (БЕЗ подушек), по-моему, уже ни для кого не секрет, странно, что Вы об этом не знаете. Нексии далеко до этого.
P.S.: если кто не понял, я не говорю, что Калина - суперавтомобиль. И тем более я не хочу сказать, что Калина гораздо лучше Фьюжна (хотя я бы не стал покупать Фьюжн, подробнее в соседней ветке). Калина - это просто машина за свои деньги. На все 100. Чего не скажешь о Логане, Нексии и, как ни странно, Фьюжне.
Рейтинг есть, а безопасности нет!!!
И не нужно мне сказки рассказывать о надежности и безопасности Калины! Я немного разбираюсь в технике. Всетки инженер. И сам ремонтом авто занимался. Что людей - то путать. Еще поверят.
Калина весьма ломучий, шумный и небезопасный автомобиль который не смотря ни на что лучше любой другой нашей машины ИХМО.
Кто другого мнения no problem. Желаю удачи и да поможет Вам Бог.
restart, об чём речь! Нонче Фокус или Фьюжн = 2м Калинам!!! Просто люди этого пока не осознают!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Рейтинг есть, а безопасности нет!!!
И не нужно мне сказки рассказывать о надежности и безопасности Калины! Я немного разбираюсь в технике. Всетки инженер.
Цитировать сомнительные статьи - неблагодарное дело. Что значит "Рейтинг есть - безопасности нет"? Ну что за бред-то? ))) Тогда получается это критика в сторону методики Euroncap. Если по их методике можно дать машине 3 звезды, в которой нет безопасности. Вы считаете это нормальным? Я - нет.
Вот еще одна цитата из той же оперы: "Чтобы Калина была все-таки похожа на Logan. Не в гипотетических рейтингах EuroNCAP, а в жизни."
НИХРЕНА СЕБЕ я Вам скажу гипотетических! Тесты Евронкап ОЧЕНЬ жесткие, таких ситуаций на дорогах - единицы. От столкновения на встречке на трассе со скоростью 100км\час и выше не спасет ни ваш хваленый логан, ни тем более убогая нексия.
Калина с подушками и преднатяжителями (тесты Авторевю я замечу проводились намного раньше, чем реальная Калина с подушками сошла с конвеера в салоны) обеспечила более 55% безопасности при фронатльном и более 85% при боковом столкновениях. Это отличный результат.
Цитата:
Сообщение от Скорпион
И не нужно мне сказки рассказывать о надежности и безопасности Калины! Я немного разбираюсь в технике. Всетки инженер.
Ну так, инженер, растолкуйте нам "темным" в чем таком Вы разобрались, что Вам стало понятно - Калина небезопасна?
Сказки сейчас Вы рассказываете.
И впредь, будьте объективны по отношению ко всем автомобилям, а не только нелюбимой Вами Калины. Метая в нее фекалии, Вы на весь форум заявляете, что купили бы Нексию, которая ржавеет, разваливается и по безопасности уступает даже убогой ИЖ Оде.
Что, здесь инженер внутри Вас уснул?
И да, еще одна перчатка в сторону АвтоРевю (краш-тест Логана):
"Поэтому если на цветовых схемах, которые опубликовали AutoBild и EuroNCAP, ступни водителя — «красные», то у нас они — «зеленые». Это сразу добавляет в копилку общей оценки безопасности 4 балла. В итоге российский Logan зарабатывает не 8 баллов, как на тесте EuroNCAP, а 12 баллов!"
Т.е. это великолепное издание претендует на то, что тесты они проводят объективнее? Три раза "ха". После этого, желания доверять АР в их псевдокраштестах у меня отпало напрочь. И в отношении Логана, и в отношении Калины. Воду они мутят. "Что людей-то путать. Еще поверят."
а не только нелюбимой Вами Калины. Метая в нее фекалии
Даже нет желания с Вами дальше общаться после таких заявлений. А Калину я люблю, поэтому-то и обидно что не могут до ума довести этот автомобиль. Задумка-то неплохая была.
А вот три "ха" будет, когда в реальное ДТП попадете. Не дай бог конечно.
Кстати, еще такой вопрос.
Вот допустим есть новый 94 33-016 (самый полный люкс), разница с логаном на который нацелился примерно 50-60 тыр. Вот соответсвенно вопрос, что можно на эти 50-60 тыр сделать в калине вышеобозначенной комлектации, чтобы приблизить ее по надежности к тому-же логану. Ну там я не имею ввиду всякую фигню которую на любой машине нужно делать при покупке, типа - антикорозийка, защита, нормальная резина и диски а не та фигня что идет с завода, перенос ЭБУ (привинтивно), протяжка ходовой, регулировка замков. Вот кроме этого, что бы вы улучшили на эти 50-60 тыр в калине. Ессно интерисует мнение прежде всего обладателей 94 33-016, ибо модель относительно новая, может там уже каких-то старых траблов нет. Варианты типа - поставил бы спорт абвес и типа как пацан рассекал бы с трубой и звуком не предлагать , спрашиваю мнение взрослых людей. Вообщем что-бы без относительно серьезных проблем отъездить за 3 года 100 тык. Заранее спасибо