1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
шурин, я тут отписывался уже.. При -30 впускной клапан таки прихватывает, хоть и в приоткрытом положении. Та крышка у меня в итоге недолго прожила: давно потевший РП все же потек, пришлось клапана вынуть.
Сейчас РП заменил, езжу с крышкой с клапанным узлом от Mahle. За 2 дня ниже -10 пока не было. Ну, СОД собрал герметично, печка от страгивания стрелки уже греет.
Не знаю, на сколько хватит. ИМХО, радикальное решение нашел martinsyz. РП 2111, пароотвод через подогрев ДУ в РБ, РБ в малый круг. Чуть дольше греется, но у воздуха просто нет шансов задержаться в СОД.
а интересно как на логане можно у нас реализовать что бы воздух стравливать или нет ?тут уже писали на машинах с Е-ГАЗОМ где нет подогрева дросселя шланги связаны перемычкой если там так замутить получится или нет никто не пробовал ?
Ку.,отписал как есть,но я ниже -24 машину не трогаю и автоодеяло наверно сглаживает перепады температуры под капотом.Оставлю как есть,работает нормально.
Ну что, пожалуй можно сделать какие-то выводы по крышке Мейли. Как писал ранее, повысил ее рабочее давление с 0.6 до 1 атм подкладыванием шайбы между верхней крышкой клапана и толстой пружиной. Начало стравливания получилось 1.1, устаканивается на 1 атм. Впускную пружину укоротил ровно на виток, сформировал на ней ровную поверхность, как на не подрезанной стороне. Стало продуваться на впуск с минимальным усилием (проверялось именно на бачке). Устанавливал в корпус старого образца. Машина ставилась на стоянке в диапазоне температур от +2 до -22, сплющиваний шлангов и прочих проблем не обнаружено, воздуха в СОЖ тоже. Несколько дней назад было еще более суровое испытание: температура ночью доходила до -38. Запуск машины производился уже при -30 - никаких проблем. Опять же шланги СОЖ не имели даже намека на сплющивание. У соседа по стоянке на Киа Спектре шланги съежились просто до плоского состояния! Впервые увидел подобное. И кстати, он не завелся, и с завистью смотрел на меня и мой Калинваген Правда авто у него далеко не новое и коробка автомат. Так же мною отмечена стабильная температура ДВС в любой мороз без всяких картонок перед радиатором.
Вывод: крышка Мейли после доработок пока ведет себя гораздо лучше всего, что перепробовано мной ранее. Надеюсь, что так будет и дальше.
Доброго времени суток, после разрыва РБ по шву в мороз -25, пришел к выводу, что виновата газелевская пробка. Пока поставил родную без потрахов. А гезелевскую попробую отрегулировать, уже начал фото ниже думпю суть понятна. Кто нибудь так делал? Что против обмерзания придумать?