свео бы привез и было бы все норм. Если масло норм, то на нем 15 ты в легкую отходит. Видать твое себе залили, а тебе, пока отвернулся, говно какое-то.
А что ле у диллера официального не должно быть нормального масла, не паленки галимой с купленым сертификатом, а настоящего масла. Не в мобиле дело, и валволайн тут тоже не при делах, дело в том что диллер подсунул фуфло, даже не убеждайте меня в обратном. Откожусь от своего мнения если матвеенко или его тесть признаются в том что они стакан воды ради смеха в движок плеснули.
один сэкономить хотел,другой залил на что согласились,а где его коммерческий отдел взял и какое, сервис в эти дела никаким боком,а я это масло лить не буду хоть как не уговаривай и ещё у меня были случаи из -за масла залипания клапанов
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от whistle
не убеждайте меня в обратном.
никто и не собирается,денег Лёхе это не вернёт.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от miraslav
а где его коммерческий отдел взял
я даже не знаю дилер его продал или Алексей сам купил,он написал что ему залили,в сервисах конечно не клиент сам заливает,а обслуживающий персонал,где масло то было взято не слова...
miraslav, С его слов на курск ладе он его брал, и его никак не должно волновать кто там кому отпилил, фуфлыжный поставщик комерческому отделу или просто слесарь попался недобросовестный. Он приехал к ДИЛЛЕРУ. Этим всё сказанно. Мобил масло то не дешовое, и я уверенн в том, что оно не хуже того же валволайна, при условии того что оно настоящее. К сожалению понятие "залипание клапанов" мне не знакомо, хотя быть может и к счастью.
whistle, да вот только что сидели вместе вспоминали, когда ж мы такое делали Я возможно ошибаюсь, но на сколько я понимаю, если в воздухозаборник плеснуть воды, то если до гидроудара не дойдёт, её просто выплюнет оттуда в виде пара. Ну то есть как минимум из камеры сгорания в поддон оно не стечёт. Разве что в остановленный двигатель плеснуть. Подругому мы не понимаем, откуда там могло взяться столько воды. Намёрзло очень много, и произошло это явно за один раз, ибо постепенно нарастать лёд физически не мог - масло-то горячее, пока работает. Т.е. вода там появилась в одночасье. Версия с маслом мне кажется малоправдоподобной, ибо за одну ночь расслоиться оно не могло, а морозы в наших краях в последнее время не редки. Версия с прогоранием прокладки ГБЦ тоже отрицается отсутствием антифриза в масле. Остаётся лишь вариант с проникновением холодного влажного воздуха через сальники коленвала и конденсация влаги в низе двигателя. Но если бы это было так, через них наружу выходило бы масло, но никаких подтёков нет. В общем, сдаётся мне, эта история ещё не закончилась. miraslav, думаешь митямира насилком конфеты с червями заставляли покупать?
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
miraslav, думаешь митямира
писать надо нормально,а не мне залили,или на клаву лишний раз ударить нельзя?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сдаётся мне, эта история ещё не закончилась.
и это новый авто....
Добавлено через 4 минуты Алексей Сергеевич Матвеен,надо к Сане на диагностику,лучше никто не сделает,для начала,не?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вкратце: дело оказалось в 5-6 мм слое наледи на маслоприёмнике, ну и трубка его тоже по самую сетку была забита льдом. Мораль: не надо ездить на Mobil Ultra 10W40 больше 10 тыс. км. Мы проехали 14.
ну а что тебе специалисты автоцентра сказали на счёт откуда эта неледь взялась или сами не знают?
Алексей Сергеевич Матвеен, Ога если только в маслозаливную горловину ливануть. Проникновением и конденсацией холодного воздуха мы тут можем до девятых гармоник дойти, и приблизится к тому что в полнолуние при среднесуточной температуре -2.984 градуса и относительной влажности воздуха757 мм.рт.ст около 2х ночи произошло незаконное проникновение влажного воздуха.... Вообщем я за версии с паленым маслом, стаканом воды, негерметичным сочленением поддона с блоком.