эти нелюди нетрадиционной ориентации вместо того, чтобы дать необходимые места для стоянки, занимаются репрессиями! гандоны!
А ведь еще и экипаж ДПС с ними работает, заняться нечем...
У нас в государстве разве когда-то по другому было? Законотворцы в последние годы только и думают, как бы что запретить, как будь-то от этого лучше станет...
эти нелюди нетрадиционной ориентации вместо того, чтобы дать необходимые места для стоянки, занимаются репрессиями!
А кто должен давать места, гаишники? Или эвакуаторщики? А не сам ПМЗ должен местами обеспечивать своих сотрудников? Хотя с этим у контор и владельцев зданий совсем туго. Сами снимаем офис на Цеткин, владельцы-застройщики воткнули девятиэтажку посреди населённого района без парковок, сделали собственную парковочку машин на 40 (и это при потенциальном числе рабочих мест в здании порядка 800). Пока здание было малозаселено, сдавали парковочные места по 600р в месяц, потом по 900, а когда половина здания заселилось - стали сдавать по 1600. А потом вообще парковку закрыли и строят на её месте ещё одно девятиэтажное офисное здание. Народ мыкается, застаивает все дворовые проезды, ставится вдоль дорог, лично я свою машину в двух кварталах от места оставляю в разных карманах. ПРичём ставить пробовал у БМ, меня хозяин БМ оттуда выгнал. На дворовой парковке прошлым летом два колеса порезали, хотя до того пару лет там ставил и ничего. Гаишники с эвакуатором периодически ездят тут, увозят совсем нагло припарковавшихся в зоне пешеходных переходов или ближе 5 метров от перекрёстков. В здании, кстати, есть ещё и подземная парковка неизвестно на сколько мест, но туда раньше никого не пускали вообще, теперь вывесили объявление о сдаче мест на этой парковке. За 4500р в месяц. Со страхом ждём открытия и заселения второго офисного здания, тогда придётся парковаться за 3-4 квартала от работы или вообще пересесть на автобус/трамвай.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
А вот то здание на К.Цеткин - вообще ужас, не пройти, не проехать. А спросить надо не с владельца здания, а с тех чинуш, которые дали разрешение на строительство в этом месте, а также архитекторов, законотворцев и т.д., благодаря которым градостроительная политика превратилась в зарабатывание бабла.
А по поводу эвакуации неправильно припаркованных машин - считаю здесь не может быть оправданий владельцам машин, т.к. они осознанно проявляют неуважение к окружающим, ставя машины на перекрёстках или пешеходных переходах.
У меня то же случай был: нужно было отвезти очень больного родственника в Пермскую краевую клиническу больницу, находящуюся на пересечении Куйбышева и Пушкина. Мест для остановок как таковых нет. Знака на тот момент, стоянка запрещена, то же не было. Буквально на 10 минут отошел, чтобы сопроводить человека. Прихожу, а уже эвакуаторы приехали. Причем, стояло так 5 авто, а эвакуаторы встали таким образом чтобы "случайно" не уехали. Подхожу, хочу уехать, фигушки. В общем, выписали штраф, причем я тогда спросил а где же останавливаться, чтобы пассажиры вышли, ответ: нигде. Еще спросил про газель и тойоту, которые, судя по снегу на авто, уже давно стоят: будут эвакуировать, в ответ ментяра мне ответил, что возможно: это они специально стоят, чтобы другие припарковались (принцип толпы). В ответ я пожелал, чтобы с их родными так же поступали.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
ПМЗ как раз за последний год очень хорошо продвинулся в плане парковок, нынешний директор в этом плане молодец, хоть что-то сдела
Что то я не заметил.
А офисные здания в центре города надо вообще запретить. А то понаедет офисный планктон - нормальным людям ни проехать, ни пройти.
Особенно учитывая проблемы с парковками.
А по поводу эвакуации неправильно припаркованных машин - считаю здесь не может быть оправданий владельцам машин, т.к. они осознанно проявляют неуважение к окружающим, ставя машины на перекрёстках или пешеходных переходах.
Потому я и паркуюсь за два квартала. Последнюю неделю - на парковке у Пятёрочки. Жду, когда выйдет директор Пятёрочки и выгонит меня и оттуда.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
А вот то здание на К.Цеткин - вообще ужас, не пройти, не проехать. А спросить надо не с владельца здания, а с тех чинуш, которые дали разрешение на строительство в этом месте, а также архитекторов, законотворцев и т.д., благодаря которым градостроительная политика превратилась в зарабатывание бабла.
Содной стороны да, так и есть, но с другой вынуждены так работать, т.к. нормы по автомобилям ещё советские, а разница в количестве с теми временами на порядок. Ещё существует хитрая лазейка, когда при нехватке парковочных мест можно их "нарисовать" за счёт ближайшей существующей парковки в каком-то радиусе от строящегося объекта. Чем и пользуются. А иначе экспертизу не пройти и разрешения не получить.
Dove, я работал в тех краях, когда ваше здание ещё строили (8-9год). уже тогда было понятно, что будет ж.. с парковкой. как выход можно договориться на какой-нить стоянке ставить днём где местные жители на ночь оставляют, это если есть готовность нести расходы, но избавиться от гемора.