Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь

Пермь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Перми и Пермском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 11:47   #1
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 194 Блондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутацииБлондинка в законе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Блондинка в законе с помощью ICQ
Re: Общение (Часть 7)

Доброго времени суток, есть вопрос по технической части, не знала, в какую тему адресовать, решила тут написать.
У моей калинки плавают обороты холостого хода, провалы с 1000 до 600 оборотов при выжатом сцеплении.
Вчера оставляла машину официалам, так как было предположение, что образовался конденсат в гофре после холодов.
Официалы якобы провели какие-то профилактические работы с дроссельной заслонкой. Что конкретно - не пояснили.
Выехала из сервиса, изменений в лучшую сторону не почувствовала. Меня заверили, что обороты плавают в пределах нормы. Решила поездить пару дней, посмотреть.
Возможно, проблема не критична. Но на моей машине раньше такого не наблюдалось. Ездить мне крайне некомфортно так. Когда слышу эти "рывки", начинаю психовать. В первую очередь, от непонимания причин и возможных негативных последствий.
Проблема возникла пару недель назад, после сильных холодов в -37.
К слову сказать, пробег на машине 16 тыс, в декабре 2014 пройдено второе ТО в ДАВ авто, все фильтры заменены.
Ребят, буду благодарна за любой совет.Возможно, у кого-то было подобное и нашли причины неполадки.
Блондинка в законе вне форума   Вверх
Старый 31.01.2015, 14:24   #2
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 142 kOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение (Часть 7)

Цитата:
Сообщение от Блондинка в законе Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, есть вопрос по технической части, не знала, в какую тему адресовать, решила тут написать.
У моей калинки плавают обороты холостого хода, провалы с 1000 до 600 оборотов при выжатом сцеплении.
Вчера оставляла машину официалам, так как было предположение, что образовался конденсат в гофре после холодов.
Официалы якобы провели какие-то профилактические работы с дроссельной заслонкой. Что конкретно - не пояснили.
Выехала из сервиса, изменений в лучшую сторону не почувствовала. Меня заверили, что обороты плавают в пределах нормы. Решила поездить пару дней, посмотреть.
Возможно, проблема не критична. Но на моей машине раньше такого не наблюдалось. Ездить мне крайне некомфортно так. Когда слышу эти "рывки", начинаю психовать. В первую очередь, от непонимания причин и возможных негативных последствий.
Проблема возникла пару недель назад, после сильных холодов в -37.
К слову сказать, пробег на машине 16 тыс, в декабре 2014 пройдено второе ТО в ДАВ авто, все фильтры заменены.
Ребят, буду благодарна за любой совет.Возможно, у кого-то было подобное и нашли причины неполадки.
Антифриз всё еще уходит у тебя? стекла в салоне не потеют? Тебе бы на всякий случай проверить мозги на наличие антифриза на них. По поводу ДМРВ, очень возможно, но на таком пробеге хз даже (ну собственно как и закапанные фризом мозги), Тупить при разгоне не начала? расход топлива не вырос? По идее у нас на Е-газе более или менее точно тебе скажет только диагност по поводу него, либо пробовать ставить заведомо исправный и проверять ушла ли проблема. Подсос воздуха так же вполне возможен..На самом деле составь список и с ним к диагносту. разброс в 400 оборотов нихрена не норма. Про РХХ можешь забить, это не твой случай. Возможно еще клапан продувки адсорбера.
kOD вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид