Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
пообщайся с нашими программистами, которые переделывают прошивки к роутерам, модемам, и прочим гаджетам после индусов, откроешь для себя очень многое.
Добавлено через 39 секунд PLANSHETIST,что случилось с Кристиной Дубининой?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
А что этот дизель все хотят то ??? Ну высокий КПД, цена на саляру равна 95 бензу, на СЁ у знакомого расход 10-12 литров саляры, плюс антигели он покупает, машина холодная, обслуживание дизеля стоит дороже чем бенза, мощности как таковой там нету, ну чуть выше бенза СЁ. Одни только форсы чего стоят и свечи накаливания, цену их озвучить или сами в курсе???
стандартная песня того кто устриц не пробовал. А пкупать запчасти в прок это у тебя традиция такая?
У меня расход 7-8л зимой, что меньше чем было на калине 12-13 зимой. Экономия 5л с каждых 100км. ДТ стоит дешевле 95го. Антигели не лью т.к. ДТ Лукойл и так до -30-35 продается. В машине стоит ТЭН которые быстро прогревае и машина не сколько не холодная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Дизели сейчас сплошь турбированные ставят. Если сравнивать турбодизель с турбированной бензинкой, то и разница в КПД и расходе куда-то улетучивается.
и что? какой расход у бензиновый турбы? За 10л?
Плюс у дизеля экономия на налогах, т.к. не покупаешь те ЛС на которых ты не ездишь, вот ты не ездишь выше 4000об, а это ~70-75лс, а платишь за 89.
А я езжу постоянно на всех паспортных ЛС.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вы очень метко все подметили. Помню я эти четверки с Барнаульским дизелем, их собирали в подразделении НТЦ под названием УЭРА (управление эксплуатации и ремонта автомобилей). Но с определенного момента, в разгар построения вертикали власти, проект зарубили.
вот и жалко что зарубили, хотя говорят те четверки имели малый ресурс.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Ни одной бюджетной машины с дизелем нет - потому что нет спроса на них.
есть дастер, только не говори что он не бюджетный )
Цитата:
Сообщение от IDOL
О чем и речь, какой спрос на них будет, если за обладание дизелем надо изначально выложить на 50-100 тыс. дороже?
если мерить как ты только все затратами на эксплуатацию, то наверно тебе дешевле ездить на автобусе?
Машина же должна приносить удовольствие от езды, а не просто перемещаться из точки А в точку Б.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вместо 10 штук продали 20?
брал бы уже 1 и 2 ))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Думаю, вполне сравним с аналогичного объема дизелем.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Плюс у дизеля экономия на налогах, т.к. не покупаешь те ЛС на которых ты не ездишь, вот ты не ездишь выше 4000об, а это ~70-75лс, а платишь за 89.
А я езжу постоянно на всех паспортных ЛС.
Постоянно ездишь на всю железку? Если нет, то все паспортные ЛС ты не получаешь. А платишь. А я за свои 89 не плачу ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
брал бы уже 1 и 2 ))
Мне честно интересна статистика по продаже дизелей на легковушках (не внедорожниках) и паркетниках, не используемых в коммерции.
вот выпустят ниву с дезелем посмотрим кто будет смеятся:
Цитата:
В 2006 году в общем объеме продаж легковых автомобилей в России доля автомобилей с дизельным двигателем составляла 2,06%. По итогам 2012 года этот показатель вырос до 6,04%. Если рассматривать все проданные автомобили с дизелем по сегментам, то 78% приходится на SUV, и 9% - на пикапы.
Аналитики агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что в сегменте внедорожников (SUV) доля автомобилей с дизельным двигателем по итогам продаж 2012 года составила 41%, при этом в 2006 году лишь 27% проданных на российском рынке SUV были оснащены дизельным двигателем.
Как видим сегмент SUV уже имеет долю 41% дизельных машин.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Думаю, вполне сравним с аналогичного объема дизелем.
он не может быть сравним, физику не обманешь.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Постоянно ездишь на всю железку? Если нет, то все паспортные ЛС ты не получаешь. А платишь. А я за свои 89 не плачу ))
конечно постоянно езжу, ты посмотри мах мощность на каких оборотах у дизеля, поймешь. Этим дизель и отличается, что имеем мах мощность на небольших оборотах, нагружка на железо существенно меньше чем калину крутить в 5500об )
На тех обортах на каких я ездил на калине постоянно в городе, чтобы она более менее ехала, у дизеля уже мах мощность.
Вот такие налоги не платят (популизм властей), но не забывают потом пожаловаться на дороги при случае. У меня налог с калины был 2112руб.
делал сам и замена:
есть дастер, только не говори что он не бюджетный )
Интересно, сколько дизельных продается? На нем шильдик какой-нить есть, показывающий что ДУстер дизельный?
Цитата:
Сообщение от Darkon
если мерить как ты только все затратами на эксплуатацию, то наверно тебе дешевле ездить на автобусе?
Ну что ж ты мелочишься? Дешевле не рождаться. Указанная сумма не такая ж и маленькая при цене авто в 500-600 тыс. рублей при сомнительных преимуществах для легкового автомобиля, если они вообще есть.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Машина же должна приносить удовольствие от езды, а не просто перемещаться из точки А в точку Б.
Удовольствие от повышенной вибрации и рокота движка? Я же говорю, дизель на легковом некоммерческом транспорте для эстетов вроде тебя )) И это подтверждает статистика:
Цитата:
В 2006 году в общем объеме продаж легковых автомобилей в России доля автомобилей с дизельным двигателем составляла 2,06%. По итогам 2012 года этот показатель вырос до 6,04%.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Как видим сегмент SUV уже имеет долю 41% дизельных машин.
Интересно, сколько в этом "сегменте внедорожников" реальных внедорожников, и сколько паркетов с дизелями?
Цитата:
Сообщение от Darkon
он не может быть сравним, физику не обманешь.
Ну так расскажи про физику.
Цитата:
Сообщение от Darkon
конечно постоянно езжу, ты посмотри мах мощность на каких оборотах у дизеля, поймешь.
Ты постоянно ездишь с тапкой в пол в режиме полной топливоподачи? Нет? Значит ты оплачиваешь "лишние" ЛС, которыми не пользуешься. Не знаю как ты на Калине ездил, но в городе я обычно езжу в треть-тапки до 3 - 3.5 тыс. об., т.к. в условиях плотного движения топтать железку бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот такие налоги не платят (популизм властей), но не забывают потом пожаловаться на дороги при случае.
Давай-ка с этим в политику. Транспортный налог - это статья доходов регионального бюджета и на эти деньги не обязательно ремонтируют дороги, их могут потратить на что угодно. Поэтому не вижу связи между транспортным налогом и качеством дорог.
Интересно, сколько дизельных продается? На нем шильдик какой-нить есть, показывающий что ДУстер дизельный?
да, dCi. Без шильдика это 1,6, с шильдиком 2.0 это 2литра, а с dCi это дизель 1,5.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну что ж ты мелочишься? Дешевле не рождаться. Указанная сумма не такая ж и маленькая при цене авто в 500-600 тыс. рублей при сомнительных преимуществах для легкового автомобиля, если они вообще есть.
так купи бушную копейку и экономь неимоверно.
У дастера разница была 25тыр раньше, у моей 40.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Удовольствие от повышенной вибрации и рокота движка?
знаешь, вибрации меньше чем на калине 1,4. Вообще ее не ощущают. Как и рокота )) Я же в машине еду, а не снаружи бегу.
Да и все эти вибрации и рокоты уже давно решены множественным впрыском. За такт форсунка впрыскивает до 4 раз чтобы сгладить шумы. Все давно решено, вы живете стереотипами. Более того, мне наоборот нравится звук работы дизельного мотора.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я же говорю, дизель на легковом некоммерческом транспорте для эстетов вроде тебя ))
колличество эстетов растет. В SUV так вообще.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Интересно, сколько в этом "сегменте внедорожников" реальных внедорожников, и сколько паркетов с дизелями?
так я почему и написал, ты правильно упомянул, что паркетов, в этом и соль. Самый быстрорастущий сегмент завоевывают дизеля. Так что скоро будет хочешь купить кроссовер, приядется взять диезельный. А вы говорите не кому дизель не нужен. Вечным калиноводам может и не нужен.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну так расскажи про физику.
открой вики про КПД дизеля и бензина, сравни оцени, поступи на вечернюю школу ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты постоянно ездишь с тапкой в пол в режиме полной топливоподачи? Нет? Значит ты оплачиваешь "лишние" ЛС, которыми не пользуешься. Не знаю как ты на Калине ездил, но в городе я обычно езжу в треть-тапки до 3 - 3.5
зачем тапку в пол? это я делал на пустой трассе когда выжимал максималку, тут достаточно 2,5-3,5, использование под максимум:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Давай-ка с этим в политику. Транспортный налог - это статья доходов регионального бюджета и на эти деньги не обязательно ремонтируют дороги, их могут потратить на что угодно. Поэтому не вижу связи между транспортным налогом и качеством дорог.
а как же пополняемые из него дорожные фонды? У вас дороги ремонтировать не надо?
делал сам и замена: