перечитал ветку .. решение проблемы ясно, что менять все и по очереди )))) .. проблема началась летом 2014 пробег на тот момент был 70тыс км, сейчас 80тыс км ... .. на r14 колесах когда ехал по трассе ВОронеж -Ростов 140 при торможении : машина останавливалась рывками, и перед машины трясет в момент рывка, больше справа чем слева .. от 100км/ч и ниже подобного не ощущалось .. заехал на балансировку .. прокрутили колесо, поставил, дальше на Ростов , проблем больше не было .. на обратном пути все повторилось, только с левой стороны ощущались рывки .. ехал не больше 110 км/ч и проблем не было .. по приезду, поменял колодки (стояли феродо, поставил лукас) и так вышло, что сменил колеса с r14 на r15 //
как то забылось ..
зимой на зиме r14 снова все затрусило, только уже свыше 70км/ч, рывки с двух сторон ощущаются, немного отдает в педаль (так же в такт) .. и рывки отчетливо ощущаются при полном торможении (пперед лежачим полицейским) , будто асфальт волнами ..
Диски передние не перегревал, проблем не было, поршни ходят нормально , износ не критический (я не гонщик и стараюсь резко не разгонятся и тормозить), а вот летом клинил задний правый тормозной цилиндрик, я на нем проехал почти 100км, ощущение было, что за жопу кто то тянет при троганье, я понимал в чем проблема, но в поле не отремонтируешь .. а когда приехал, то диск колеса был гнрячий, а на барабане краска обгорела (красил сам) , цилиндрик поменял, барабан внешне был нормальным ..
какие купить барабаны ? и сколько примерно стоят ? колодки же не надо менять ? - у меня еще нормальные ..
Очень похоже на срабатывание АВС: щелчки передающиеся в педаль, проявляется при торможении с высокой скорости, летом перестало - зимой появилось (летом наверно и резина на r15 шире). Для АВС это нормально. А вот то, что на кузов передаётся? Может подвеска сдохла?
Если барабаны или диски менять собрался то только с новыми колодками. Но сзади колодки под датчик АВС нужны.
Добавлено через 47 минут
Ощущение дежавю! Стр 45 посты с 444 здесь же в этой теме ))).