Мы вот сёдня товарищу поменяли термостат прям во дворе.
Я шибко сомневаюсь что на какой-нибудь тойоте мы также за 40-60 минут всё это провернули бы.
На какой-нибудь тоете ты скорее всего и не будешь знать где он установлен - раз, два - если хватает мозгов поменять на калине - поменяешь и на тойоте, в поддон картера там их еще не начали ставить.))) Меня друг удивил на прульке - шруз когда полетел стоил дешевле хорошего 08, новый.))) Но это самый без проблемный в этом плане японец был - кроме абс, автомата и кондея не было ничего, соответственно и не ломалось ни шиша, лампочки ближнего с японии приехали в авто и прослужили лет 10, название производителя - хрен выговоришь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Фесс67, 106 сил только нома+ универсал. кстати тоже вариант хороший. у меня брат такую купил.
почти люкс)
Проблема в том ,что 16кл мотор под капотом калины это мучение. места мало.
Вот я что-то не припомню когда мне приходилось из-за этого мучаться, грм с ремнями меняю на сервисе ибо ну его нах, там действительно с подъемником во сто крат удобнее и вполне терпимо по деньгам, с гарантией, а ремень регулируется и так без проблем. Уж если купил новую машину на налик - а так сейчас все и берут т.к. в кредит ни разу не выгодно - то поменять на ней раз в 2-4 года грм на сервисе по-любому потянешь, а больше что-то и не припомню какие работы мне мешался выполнять двигатель, разве что лампочки поменять неудобно, но приноравливаешься.
Ну это не оригинальный ШРУС может так и стоил или контрактный....оригинал стоит не хилых денег....мне вот надо 2 тяги в задней подвески поменять, по осени они были по 2500 а щас от 4500-7000 каждая. Вот так вот. В свете таких цен возможно ВАЗы и начнут брать....в принципе до 100т.км особых проблем с калиной не было, если бы не заклинивший НОВЫЙ ролик ГРМ то и до сих пор бы больших затрат в ремонт и не было бы)
Вот этого не помню, там фирма хорошая была, известная, на 08 аналогичного уровня или оригинальный автовазом устанавливаемый стоил точно дороже. Машина 99 года, не факт что оригинал купить еще можно было. Кстати тоже хонда, интегра 3, рестайлинг, которая еще акура была в леворульном исполнении.
Ролик из гейтсовского комплекта дуба дал?
Да, шруз покупался не "контрактный" а новый, повадились разборку называть фиг пойми как.))) Сейчас уже никаких документов на движки не требуется, соот-но и бумаги сопроводительные на движок и номерные агрегаты что подразумевались под "контрактом" не поставляются, пережиток прошлого.)))
Вот этого не помню, там фирма хорошая была, известная, на 08 аналогичного уровня или оригинальный автовазом устанавливаемый стоил точно дороже. Машина 99 года, не факт что оригинал купить еще можно было.
Ну да , на старые авто оригинала на некоторые части уже не сыскать....
Я вообще удивляюсь что япы ЗЧ для них продают....так то подумать они своё откатали, а кто и как на них будет дальше ездить не их проблемы
А есть кто пересел с первой калины на вторую? какие то явные улучшения есть? особенно интересует управление, вой коробки ну и шумоизоляция.
Нет, не купил бы в третий раз, даже калину 2 по нескольким причинам(ИМХО):
1- необходимо иметь прямые руки и знание мат. части по ремонту автомобилей ваз
2-иметь гараж с ямой, для проведения работ
3-иметь определенную сумму денег на покупку авто, готовых отдать и впоследствии не жалеть об этом...
Самое главное смириться с неустранимыми недостатками.... в виде ощущений от владения...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от igoreha
Ну да , на старые авто оригинала на некоторые части уже не сыскать....
если хорошо поискать можно найти китайский аналог... практически для каждой детали любого лохматого авто, только стоит ли его покупать, когда он свое уже отжил, восстановление исключительно для фанатов авто....
Есть еще ярые колхозники, которые корячат детали от других авто с разборок, и ко всеобщему удивлению так ездят очень долгое время, правда не всегда это потом ремонтопригодно.
На калину, по своей воле хочешь купить более качественную запчасть, а такой возможности увы нет... это самое обидное. Я готов был покупать оригинал, даже по завышенной цене, только чтоб к нему не возвращаться..........
К2 третья по счету из калин , не куплю больше точно- поднадоела уже, честно говоря ничего уже из отечественного не хочу и иностранного то же не хочу )). Был бы гараж и частный дом взял бы себе две тачки, шестерку на лето и ниву на зиму ! )). Мне лично нравится задний привод - по городу вообще кайф ))
если хорошо поискать можно найти китайский аналог... практически для каждой детали любого лохматого авто, только стоит ли его покупать, когда он свое уже отжил, восстановление исключительно для фанатов авто....[/QUOTE]
Китай безусловно есть, но качество почти всегда никакое....сайленты, шаровые обычно год ходят. Ну оригинала в основном нет на не особо нужные части, например лобовое стекло, детали салона, бампера, кузовщина (ну этого на разборах за глаза) или оригинал идет рычаг в сборе а китай сайленты отдельно предлагает....
но качество почти всегда никакое....сайленты, шаровые обычно год ходят.
что есть то есть, но иногда выхода нет вообще, еще один большой минус, это надо заказывать и ждать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от igoreha
сайленты отдельно предлагает....
плюсом различные метизы, которые надо дозаказывать отдельно для ремонта... но опять же ставить новые з/ч более приятно на иномарку, они подходят без проблем, как там и стояли...
За запчастями к ваз ходить далеко не надо, выбор есть везде, только что купить, что бы не прогадать?
мне приходилось поездить по городу за ремнем грм , который я всегда ставил одной марки, не возят и все тут...
А вы забыли про то, что стоимость з/ч на калину, родных, дороже не то что на 2110 или 2108 - дороже чем на некоторые иномарки?))) Комплект грм - считай как комплект на какой-нибудь бюджетный ино если не дороже, помпы - аналогично, ремни доп-агрегетов разве что подешевле, но замена раз в 30-ку, кузовщина, стекла - аналогичны по цене, а самое главное - ломается чаще, посади одного человека на ваз и на тот-же логан - на логане он к 100-ке меньше денег оставит. Я конечно периодически натыкаюсь на отзывы "100 тыс. проехал и поменял ромашку" - во-первых как и где ездить, во-вторых чем проще комплектация тем меньше вылазит косяков, например на машине с абс моментом он отказывает при текущих зтц, на машине без - можно так ездить кучу времени, до первого "надо действительно быстро остановиться", стойки на простых калинах как не странно ходят дольше чем на бочкообразных пружинах, и т.д. Да что там говорить - я единственные в москве на 2011 год защелки приборки и блока предохранителей покупал, было 22 штуки, все и купил, т.ч. еще есть позиции которые днем с огнем поискать придется. Вон шнуры для задней полки - только в этом году купил, одни из самых летящих з/ч, уже от шкоды колхозить хотел - а где-нибудь за 1000 км. от москвы или тольятти, в сельской местности - представляете какой это квест будет? Т.ч. про з/ч на калину, их "везде купил" и дешевизну - это уже миф, повторяемый по инерции бывшими владельцами 10 и 8-ок. Сейчас рестайлинги пошли - тоже народ будет бегать высунув язык, з/ч под них искать, вон в подвеске уже жалуются что хрен найдешь частями, только полным узлом в сборе, что радиаторов нет и т.д.
P/S Я не жалуюсь на цену з/ч калины, просто обращаю ваше внимание что в выборе ваз/иномарка - этот пункт уже не аргумент.