Товарищи, а какие минусы будут если просто трубу 4 заглушить, и отвести РБ через шланг 1 подачу печки, или 2 обратка печки или 16 обратка дросселя?
Будет ли жижа двигаться через подачу радиатора и пароотвод штатный?
Будет обогрев основного радиатора что не очень хорошо, но и не сильно страшно же?
Честно не скажу какие минусы через какие шланги - даже не вдаваясь в подробности скажу одно- ничего переделывать не нужно , - надо довести СОД до нормального заводского исправного состояния
- надо довести СОД до нормального заводского исправного состояния
Цитата:
Сообщение от sergentum
Идеи есть как это сделать?
Цитата:
Сообщение от forse
У меня нет
Отличный совет! Так держать!
Я прочитал больше сотни страниц и еще года 4-5 назад было выяснено что в калинаСОД есть конструктивная ошибка. Которая исправлена в к2 гранта и т.д.
Если ты проблемы не видишь и
Цитата:
Сообщение от forse
даже не вдаваясь в подробности
, то это не значит что у тебя нет воздуха в системе.
У меня тоже до поры до времени не было.
Кстати вот видос, человек сделал как я додумался и говорит что у него все работает. http://www.youtube.com/watch?v=VFCuG0iJHak
Лично мне представляется этот вариант самым предпочтительным, потому что он не должен оставлять воздуха в радиаторе, тогда как система Конрада никак не влияет на радиатор.
Да, есть минус, будет идти обогрев одного угла радиатора, но это имхо не критично.
Я прочитал больше сотни страниц и еще года 4-5 назад было выяснено что в калинаСОД есть конструктивная ошибка. Которая исправлена в к2 гранта и т.д.
Если ты проблемы не видишь и
Ты уж прости меня друг ) , ну я реально не знаю- у меня было 2 К1 , сейчас К2 с грантовской системой , так вот люди тоже жалуются на нее типа не прогревается. А у меня реально не было проблем с К1 - и я уже даже здесь писал что отопитель К1 мне больше нравился и у меня реально не было с ними проблем. Ну так сам смотри ..- название темы я тебе дал. P.S.- лично по мне никакой конструктивной ошибки на К1 нет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sergentum
, то это не значит что у тебя нет воздуха в системе.
У меня тоже до поры до времени не было.
С воздухом в системе вообще ни раз не сталкивался за 20 лет , - наверное из-за того что у меня всегда все патрубки и хомуты затянуты - всегда свежий тосол . Вот термостат менял раз 5 наверное
Кстати вот видос, человек сделал как я додумался и говорит что у него все работает. http://www.youtube.com/watch?v=VFCuG0iJHak
Лично мне представляется этот вариант самым предпочтительным, потому что он не должен оставлять воздуха в радиаторе, тогда как система Конрада никак не влияет на радиатор.
Просто переноса РБ в обратку печки недостаточно. К этому надо добавить дополнительную трубку к РБ из любого места скопления воздуха (конрадовское, штуцер к ДУ, штуцер матрешного радиатора печи и тд.). Разница будет только в эффективности отлова воздуха. Поток всегда будет в сторону РБ. У меня ловушка для воздуха установлена в месте перегиба книзу верхнего шланга печи - туда поток к печке всегда подгоняет воздушные пузыри, если они есть в районе термоса.