от куда запитывает плафоны?! Ставит ли кто пред на доп освещение? От куда ближе тянуть провода и т.п. Расскажите пожалуйста!
1. От переднего плафона.
2. Пред по желанию.
3. От доп.плафона к задней двери - над задней и передней дверями - над козырьком под потолком к переднему плафону.
1. От переднего плафона.
2. Пред по желанию.
3. От доп.плафона к задней двери - над задней и передней дверями - над козырьком под потолком к переднему плафону.
Благодарю!
Путь прост, а как и чем, Вы например, крепите проложенные провода? Что бы они не "чеканили", не болтались и т.п. Хомутками?
От заднего плафона в багажник такая же в принципе прокладка? Только вниз уже по стойке, да?
ни каких хомутов. Просто укладывал под резиновый уплотнитель двери. Лежит очень плотно. Не бренчит в холода.
В багажнике (не знаю как в К2 сделано) но в К1 седан "норма" перерезал провод питания идущий на плафон в районе задней арки. И подключал постоянный плюс от блока электропакета, что под задним сиденьем.
тут как себе делал (без картинок подключения) http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2623
а тут как подключают с картинками (не мое) http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2604
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
ни каких хомутов. Просто укладывал под резиновый уплотнитель двери. Лежит очень плотно. Не бренчит в холода.
В багажнике (не знаю как в К2 сделано) но в К1 седан "норма" перерезал провод питания идущий на плафон в районе задней арки. И подключал постоянный плюс от блока электропакета, что под задним сиденьем.
тут как себе делал (без картинок подключения) http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2623
а тут как подключают с картинками (не мое) http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2604
Я только одного в толк не могу взять...при коммутации провода + доп. освещения к постоянному +, свет будет загораться при открытой двери? Почему? Как он связан с концевиком 5й двери?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lex_24
Теперь они вместе загораются при открывании дверей и так же плавно гаснут. Управление происходит с переднего плафона.
Т.е. они нужны только для освещения места посадки? При езде как они включаются? Только с передним индивидуальным светильником?
Дверь открыл - плафон горит. Дверь закрыл - плафон погас.
ЗЫ в плафоне К1 стоял еще диод для сигнализации. Но не буду вдаваться в подробности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от volvo Fil
Т.е. они нужны только для освещения места посадки? При езде как они включаются? Только с передним индивидуальным светильником?
в основном так делают. Но можно и постоянный плюс на задний плафон завести для чтения задним пассажирам во время движения.
И если захочется делать что бы и вкл/гасло при высадке/посадке то как то додумывать схемку. Хотя ничего сложного тут нет.
можно и оттуда. Т.е. три провода протянуть и через диоды сделать развязку для работы от открытия дверей и от выключателя.
в К1 управлени переднего плафона шло по минусу. Плюс был один и постоянный.
как в К2 схему глянуть надо.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от volvo Fil
А если не резать, а дополнительно сделать освещение?
а как выключать? Кнопкой? А если забудешь и оставишь на недельку?
можно и оттуда. Т.е. три провода протянуть и через диоды сделать развязку для работы от открытия дверей и от выключателя.
в К1 управлени переднего плафона шло по минусу. Плюс был один и постоянный.
как в К2 схему глянуть надо.
Никогда не разбирался с авто электрикой, но обычно (в квартирах) управление по +.
Схемы есть на форуме по К2?
Цитата:
Сообщение от dikkid
а как выключать? Кнопкой? А если забудешь и оставишь на недельку?
Первый вариант кнопка, второй так же взять минус с штатного плафона, т.о. он будет на концевике. (ну и гореть будут оба при вкл габаритах).