alex7, Не согласен с последним пунктом, вернее считаю нужным дополнить. У нас и -30 не редкость, а в этом случае куда эффективней прикатить тёпленький аккум из дома на саночках, чем заряжать его в промёрзшем гараже после неудачной заводки. Саночки я применял, когда ставил зимой машину на стоянке, а мороз был ниже -30. Этой зимой аккум простоял на гаражном верстаке больше 2-х месяцев, пока я шиповку не купил и ничего страшного не случилось. Гараж далековато от дома и это другая часть моего опыта.
__________________
после "шахи"-просто класс!!!____________________________________ ___________
отсчёт остановлен в точке 9 лет 1 месяц 28 дней.
alex7, Не согласен с последним пунктом, вернее считаю нужным дополнить. У нас и -30 не редкость, а в этом случае куда эффективней прикатить тёпленький аккум из дома на саночках, чем заряжать его в промёрзшем гараже после неудачной заводки. Саночки я применял, когда ставил зимой машину на стоянке, а мороз был ниже -30.
Вот и я так много лет делал!
По теме: У меня на машине стоит дополнительная сингалка (Star Line) и магнитола (Пионер), два динамика в дверях. Когда я ставлю машину в гараж панельку от магнитолы забираю с собой домой; ставлю машину на сигнализацию и ухожу.
Т.е. из всех ваших советов я выяснил одно: Если машина будет стоять в гараже одну или две недели при морозе этак -25 -30, то достаточно при постановки машины в гараж просто снять одну клемму с АКБ.
Да, тут кто то писал насчет нормального аккумулятора, то он у меня новый. Брал неделю назад (ТИТАН 60А/ч). Ибо старый АКБ мне подсунули в салоне при покупке авто. Машине 10 месяцев а АКБ 2 года!!!! И у соседа моего по гаражу (тоже на калине ездит) АКБ и года не отходил. Так что хочу предупредить всех автолюбителей: Внимательней относитесь к АКБ при покупке авто в салоне, ибо сервис у нас в России на низком уровне!
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Возить или не возить АКБ домой вопрос интересный, считаеться что АКБ теряет 1% емкости на 1 градус ниже +18.Тоесть при -30 АКБ теряет около 40-45% емкости.Хватит или нет вот вопрос.Можно включить габариты и дать немнего взбодриться АКБ.На исправной машине с хорошим по сезону маслом думаю должно хватить что бы завести.Ну а зарядный иметь желательно под рукой.
Если машина будет стоять в гараже одну или две недели при морозе этак -25 -30,
В середине января сего года попал в больницу и провел там месяц. Машинка все это время стояла в гараже. Клемму естественно не снимал. После выхода из больницы машинку завел без проблем. Аккумулятор подольский, год выпуска не смотрел. Но машинка приобреталась в июле 2007 года. Для себя сделел вывод, что утечек нет.
Ди последние 2 недели простояла в гараже. Мороз по ночам иногда переваливал за -30. Завелась опять же безо всяких проблем.
svda, ты хвалишься или удивляешься? Повезло, 4-ая зима будет под большим вопросом, смотря какой у нее пробег.
Нижегородский СОВАТ одна из самых ненадежных АКБ и небольшим ресурсом. Я бы эту лотерею не стал рекомендовать кому либо.
svda, ты хвалишься или удивляешься? Повезло, 4-ая зима будет под большим вопросом, смотря какой у нее пробег.
Нижегородский СОВАТ одна из самых ненадежных АКБ и небольшим ресурсом. Я бы эту лотерею не стал рекомендовать кому либо.
согласен с вами. Этой зимой приходилось много заниматься с аккумуляторами АКОМ. Впечатления положительные. Два основных недостатка. 1. У линейки "Браво" низкие токи холодной прокрутки. 2.Высокая цена, особенно у реакторов. Так как на розничном рынке данный производитель представлен слабо и мало известен, то из-за высоких цен продвижение данного данной марки затруднено.
Из сотни батарей, прошедших через мои руки брака не было. Были дефекты по причине неквалифицированной эксплуатации. Показания тока х.п. у новых АКБ соответствуют заявленным показателям. Наличие пробок приветствуется.
pav19,я при обслуживании своей Варты Стандарт (сделана на АКОМе) заметил что минусовые пластины имеют форму параболы высокого порядка, причем это было с новья. Это нормально? На краях пластин зазор между сепаратором и отрицательной пластиной несколько мм. Выглядит как распальцовка.
В одной банке межбанковская перемычка имеет тоже вид не перпендикулярный пластинам, ее повернуло в сторону (немного 5мм, не более), т.е. пластины видимо тоже заняли диагональное состояние в банке. По моему на новой так не было, не помню.
В банках 2,4,6 на минусовых пластинах виден белесый налет, в 1,3,5 его нет. В 6й банке носиком ареометра его сковырнул, под ним свинец. Т.е. отделяется он от пластин легко.
Плотность везде нормальная 1,27-1,28, поэтому немного потренировав (разряд час на лампу 21+10Вт, заряд до выключения ЗУ и так 6 раз) поставил на машину.
В остальном с АКБ все в порядке.
Как-то вышеописанные недочеты на качественное изготовление не тянут...
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, давайте в этой теме не будем обсуждать эксплуатацию АКБ.
pav19, я лично 30 марта был на заводе АКОМ в г.Жигулевске.
Проводился семинар, общались с главным технологом, видел почти все цеха и оборудование, практически весь цикл производства от свинцовых чушек до готовой АКБ. Как изготавливаются пластины, отливаются мостики, свариваются клеммы, проверка на герметичность корпуса после сварки с крышкой, заливка АКБ электролитом, зарядка, мойка... Корпуса они не производят, закупаются готовые где-то в Европе.
Сразу скажу что делать фото и видео нам не разрешили. Было очень интересно, но из-за большого шума в цехах и толпы в 30 человек что либо расслышать от технолога было трудно.
Завод небольшой, штат всего примерно 500 человек, много молодежи. Поразила идеальная чистота в цехах, отличная система фильтрации и вентиляции воздуха.
Контроль качества практически на каждом этапе, в т.ч. ручной и визуальный. У каждого станка установлен щит с информацией о допусках и видах брака, чуть что не так комплектующая единица убирается с конвейера.
Присутствует ручной труд там где, казалось бы, легко данную операцию мог бы делать автомат, например блоки пластин устанавливаются в банки в ручную, а пробки в банки (легковые акб) закручивает человек с электроотверткой.
Единственное место где невозможно долго находиться это зарядная, глаза режет кислотными парами сильно и трудно дышать, от сотен акб.
Так же заглянули в лабораторию где проводятся испытания продукции. Приборы как отечественные так и импортные. Тестируются не только готовая продукция и опытные образцы, но и состав и чистота сырья.
Вот что действительно нового узнал так это то, что Аком наносит на торец крышки сзади информацию о количестве пластин в банке.
Выглядит это например 5К5хххххх, кол-во символов и буквы не помню, т.е. в данной акб в одной банке 5 положительных и 5 отрицательных пластин.
Кол-во пластин необязательно одинаковое, может быть и 5х6 и 7х8. Чем больше пластин тем больше мощность АКБ.
Сравните кол-во пластин в бюджетной Bravo, стандартной в желтом корпусе и премиальном Reactor, и сразу станет понятно почему все 55-ки и 60-ки так разнятся по мощности и стоимости соответственно.
А цифра емкости на АКБ величина примерная и относительная. Не зря у некоторых американцев она вообще не указывается на корпусе, главное величина пускового тока.
Что бы кто то еще из производителей давал такую информацию на акб я не знаю, кто сколько пластин устанавливает в банку и наносит пасты покажет только вскрытие.
pav19 вы же согласитесь что качественная АКБ не может стоить дешево, я считаю что Аком ни чем не хуже многих известных иностранных производителей, а стоит дешевле.
Почему Бош и Варта Стандартные больше не производятся на Акоме?
Потому что руководство завода Аком не увидело дальнейших путей развития совместно с Johnson Controls. А все немецкие технологии были получены сполна.
После всего увиденного собственными глазами, особенно по контролю брака и качества производства меня цена Реакторов не удивляет.
Аком обещал и мы очень надеемся, что летом начнется производство АКБ азиатской линейки. Необходимые образцы АКБ и техническую информацию мы заводу предоставили.
Строятся новые цеха для увеличения объемов производства.
На фото - Автомат по сварке клемм (эффектное зрелище), линия заливки электролитом, зарядная.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г