Цитата:
в основном все автоматные машины мощностью менее 150л.с. так едут...
|
В нашем конкретном случае я вижу явно не оптимальный подбор передаточных чисел и алгоритма работы трансмиссия-мотор. И мы имеем возможность устранить вышеописанную проблему, банально сместив отсечку.
Те же моторы на МКП почему то можно крутить до 6100, чем АКП хуже? Её номинальный момент в 150 Н*м мы не превысим, хотя не спорю после переключения она будет получать сразу максимальные 145 Н*м. заявлено 150 в номинале, 180 предельно - пусть достойно держит наши 145.
Обгон - опаснейший из маневров. Его нужно осуществлять максимально быстро, на сухом покрытии открывая дроссель на 100% и с оптимальным перебором передач. А инженеры Автоваза меня решили этого лишить
Цитата:
спокойно летом колеблется около 12 секунд
|
Хм, у меня и в стандартном варианте посуху он 12-12,5 сек. Калинка в общем и целом едет весьма динамично, за исключением вышеобсуждаемого режима обгона
Цитата:
выручает только принудилово 2, раскрут до 85-90 и обратно в D
|
Как можно включить принудительную 2 после D? Точно нужен тормоз и нажатая кнопка, не исключаю что и ТС должно стоять... Я таких экспериментов не ставил... да и 2й пользовался только на горных серпантинах в Крыму
Цитата:
выручает только принудилово 2, раскрут до 85-90 и обратно в D
|
Что еще раз ставит под сомнение построенные мной графики