у меня на столе лежит.
в кладовке.
замеры один в один с волговским. (окромя окантовки боковых крышек напаянных которую мона молоточком подстучать 1-2 мм.)
отец лично снимал его с 66 го, на военном заводе.
он трёхрядный, босяцкий.
bokareff, патамучта волговский - то есть технология установки аналогична рассматриваемой здесь - и, в отличие от родных вазовских, цельнометаллический, без пластиковых обжимных бачков, что несомненный плюс в смысле надежности.
bokareff, в начале января я лично наблюдал, будучи в поисках медного, в одном из магазинов своего города цельнометаллический алюминиевый волговский.
Весьма добротное изделие, паяное (или сварное, не знаю), без пластика. Совсем. И стоил всего 860 руб.
Чуть не купил его, но предпочел все-таки сбегать в соседний город в Паскер за медным:-)
Сейчас третий день в процессе инсталляции. Хорошо, что Москвич ездит и не течет:-). Можно не торопиться.
Работа не для слабонервных, доложу я вам. Делаю по первому варианту из шапки, by serozzza.
bokareff, Да, вот такой, зашёл утром в магаз сфоткать.
Фотке
Продавец сказал, Нижний Новгород. И стоит не две тыщщи, как Лузаровский. а 800 руб.
Конструкция полностью повторяет медный, что не гут с точки зрения эффективности. Ибо для компенсации худших теплотехнических характеристик люминя делают более развитое оребрение, каковое и наблюдаем в штатном калиновском.
Цитата:
Сообщение от bokareff
было бы неплохо отчет подробный.
Дело осложняется тем, что никак не могу заставить себя фотопротоколировать процесс, когда достижение цели под вопросом. Конечный результат и словесное описание засад будут:-)