Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.02.2015, 04:38   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!

Здравствуйте Александр!
Со времени "профилактического" визита к Вам с почти новенькой Калиной машинка слегка "подустала".
На 20 тысячах "сгорел" генератор, замена по гарантии, заодно заменили датчик детонации. Затем при пробеге 22-23 тысячи начались проблемы с вторым уже термостатом. Один-два раза он включался, а потом его клинило и движок постоянно работал на 100 с хвостом градусах, по БК штатному доходило до 103 в течение нескольких недель. Как освободилось время (приходилось ездить так), потратил целый день что бы убедить "официалов" в том, что он клинит, всё-таки удалось, поменяли. На 25 тысячах заметил "отсутствие" масла на рисках щупа. Долил. На 29 тысячах перед ТО-30000 вновь обнаружил, что масла нет. На ТО обнаружили очень много масла в свечных колодцах. По гарантии переклеили ГБЦ. При этом на ТО очень уверенно убеждали не менять ремень генератора и очень сильно удивлялись тому, что в сервисной книжке указано, что его нужно менять. В итоге я тоже "пожадничал", итак уже 11 тысяч насчитали. А ведь кондей. И самое главное, я знаю, звучит глупо, но я не уверен что было с ремнём при замене генератора.
А ещё такое подозрение, что слегка уходит антифриз, по-крайней мере после замены термостата ушло как минимум на четверть расстояния между метками min-max, доливал.

В общем и целом, можно ли заехать посмотреть как там ремень генератора и заодно послушать посмотреть ГРМ и движок (а то у меня уже много гарантийных косяков было, начиная с генератора и термостата, заканчивая ступичными и датчиками), кратко общую профилактику, посмотреть ступичные подшипники, сальники, радиаторы и СОД.
Желательно в субботу.
ustass вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра