раньше то были отличия а щяс нету. но можно и не тестить, все они нормальные..
Еще раз: партии масел по цвету и запаху могут отличаться. Еще у моего гейропского НХ8 запах практически один в один с Валволином. Но это не значит, что эти масла одинаковые.
Про то, что Шеллы все нормальные - в точку. Вновь изложу свою позицию: у меня нет претензий к качеству продукции этого производителя. Мне просто любопытно разобраться с рецептурами, а их не мало.
Ну а что тестить - я предлагал. Это пролило бы свет на некоторые вопросы.
Добавлено через 4 минуты Alex 31, мешай гейропский и торжковский без проблем: GTL с кряком совместим, а наличие Бора в одном масле и Молибдена в другом только на пользу.Тем более производитель один и уровень качества тоже (229.3).
Alex 31, мешай гейропский и торжковский без проблем: GTL с кряком совместим, а наличие Бора в одном масле и Молибдена в другом только на пользу.Тем более производитель один и уровень качества тоже (229.3).
А то что гейропский простоял вскрытым 2 года влияет на окисление масла в канистре, и соответственно на интервал заливки масла?
Dimmy, запах то от состава масла меняется, а вот по какой причине он меняется, я и спросил.мне кажется тут могут быть два варианта: неточные дозы компонентов, либо по ходу производства постоянно меняют рецептуру, улучшая ее...мне второй варик нравится больше (надо быть оптимистом)
pavel67, речь идет именно об отличии запаха и цвета одного и того же масла. Количество присадок, кмк, тут один из ключевых факторов. Нужно учесть, что речь не о кардинальных отличиях, а в рамках "чуть светлее, немного темнее, более насыщенный запах..." Что-то подобное я могу сказать об отличии в запахе гейропского и российского HX8.