а какие шайбы выкидываем? вопрос того,кто ни разу не разбирал стойку а видел толкьо на картинках.
Если крабы и рулевые наконечники не менять, то шайбы регулировочные с растяжки лучше снять.
Цитата:
Сообщение от Silence63
9. Пружина передней подвески (коническая)..11186-2902712-00 Т.е. на бочку не пойдёт?
у большинства бочки, по шифру вроде не бьется
Цитата:
Сообщение от Silence63
Первый развёрнутый ответ на эту тему. но и вопрос. на калине 2 усы и рулевые 10е и крабы калина спорт? пункт 3.
А смысл в 12мм вообще какой???
может 6? и не нужно ничего менять.
все бьются за кастер - управляемость, возврат руля в 0, курсовая устойчивость, а решать Вам - нужен Вам кастер или нет.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Если оставлять стойки Калиновские шайба для компенсации длины штока ставится сверху опоры или под ней?
сверху
Цитата:
Сообщение от Silence63
Artemus, там получается часть штока которая с резьбой немного лишку торчит?
Semen43, по моему крабы заменить не так сложно и не дорого.
Вот бы ещё точно знать что при их замене точно будет норм.
А у гранты другие усы и наконечники и арки чтоли?
по моему крабы заменить не так сложно и не дорого.
найти их проблемы раньше были, не знаю как сейчас - искать нужно с увеличенным смещением для машин с ЭУРом, продавцы сами в основном не владеют информацией.
Semen43, так если сменить опоры 12мм, грантокрабы, грантоусы и наконечники то точно всё будет норм??
Я прост ни разу не видел чтоб у гранты колесо было близко к бамперу, как колхозят многие с кастором на калине.
все бьются за кастер - управляемость, возврат руля в 0, курсовая устойчивость, а решать Вам - нужен Вам кастер или нет.
Semen43, у Александра считай 100% пробега - город, со средней ~15км/ч, поставил бы ты в таких условиях себе опоры со смещением 12мм? я - нет! более тяжёлый, и без того не лёгкий руль перечёркивает все преимущества разом в городских условиях)
Silence63, анвисы 6мм = стоку, за исключением того, что с ними шток чуть опуститься и уменьшаеться вероятность стуков на отбой, более мягкие и подходят к любым стойкам.
Последний раз редактировалось GenaM; 23.02.2015 в 14:50..
Silence63, анвисы 6мм = стоку, за исключением того, что с ними шток чуть опуститься и уменьшаеться вероятность стуков на отбой, более мягкие и подходят к любым стойкам.
так какие лучше ставить стойки на калину в этом случае: свои или 2190? и в чем будет разница?
Добавлено через 1 минуту
и гайка которая идет в комплекте со стойкой равна гайке из шапки (№1), или надо другую искать?
грантаопоры говорят комфортней. Спасибо GenaM за ответ. 6мм мне подойдёт лучше.
На трассе я редко. И никогда на трассе проблем с управляемостью не было. растяжка стоек рулит (для меня лично).
А то, что любые стойки на анвис встают - делает их просто фаворитом.
Меня только смущает, что говорят немного управляемость остроту потеряет. У меня итак рейка длинная, еслиб не растяжка остроты мнеб не хватало очень после ситроена. ну надеюсь совсем ватно не станет.