Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Владимир

Владимир Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба во Владимире и Владимирской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 22:03   #341
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™
Re: Электричество в быту.

Цитата:
Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
Я тут с одним молоденьким проектантом беседовал. Для него ПУЭ носит рекомендательный(!) характер, а для 15 кВт 380 В у него рассчитался кабель 10 мм2. Я как не считал но таких результатов не смог добиться.
Куда катимся...
Заземление от зануления не различает и много с чем столкнулся впервые.
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
а чё мало что-ли? 4 кв.мм. хватит
Цитата:
Перебор. За глаза 4-х хватит, но у него так рассчиталось...
Цитата:
Сообщение от Илья 221 Посмотреть сообщение
Может он люминь от меди не отличает?
Цитата:
Возможно. Я ему пытался объяснить что для распределительных сетей годится ляминь если его расчётное сечение не меньше 16 мм2, но это для него слишком сложно оказалось.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
ну если растояние до потребителя не 500м )). А так 4 квадрата надо.
Цитата:
~60 м.
...........

Dyusha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2014, 13:14   #342
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дюша, не ругай практиканта, судя по результату он считал по экономической плотности тока, есть такой способ времен социализма. А вообще всех с наступающим новым годом!!!
Алексей Ан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2014, 13:23   #343
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексей Ан Посмотреть сообщение
Дюша, не ругай практиканта, судя по результату он считал по экономической плотности тока, есть такой способ времен социализма.
Я проектами не занимался, но такой способ и сейчас есть.
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан Посмотреть сообщение
всех с наступающим новым годом!!!
Взаимно!

Dyusha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2015, 13:11   #344
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Автомобиль: Была ВАЗ LADA 11193
Вес репутации: 32795 Ниkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нужна консультация. Обнаружил оплавленную скрутку. Скрутка не проварена. Варить мне нечем. Чем ее заменить? Левые кембрики - ввод от счетчика, там проварено, потом хвостик белого провода, соединен с линией на санузел-кухню, не проварен и,как следствие, оплавился (стиралка, микроволновка и по мелочи, все на ней)

Ниkолай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2015, 18:51   #345
Старожил

Автомобиль: Kalina Sport
Вес репутации: 27 Человек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Человек. с помощью ICQ

Ниkолай, Я бы наверное все раскрутил зачистил скрутил покрепче и опресовал.
Старый 24.02.2015, 11:09   #346
Автоледи
Участник КаПри-59

Вес репутации: 18942 veron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ниkолай, я так поняла, ты хотел спросить, а не прокатит ли в данном случае ваговский клеммник?)
я чисто разговор поддержать зашла.
я за пайку-сварку, в твоем случае (нагрузки).
Старый 24.02.2015, 11:19   #347
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Там место позволяет можно и такой зажим использовать:
https://www.google.ru/search?safe=im...tm%3B150%3B150
Старый 24.02.2015, 11:21   #348
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Вес репутации: 32795 Ниkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от veron33 Посмотреть сообщение
я за пайку-сварку
время на "подумать" есть еще, хвосты так и оставил пока висеть. Думаю скрутки убрать, на гильзы посадить с пастой, только обжимать обычными пассатижами придется. Посмотрю, чего в магазинах есть еще.
Старый 24.02.2015, 11:30   #349
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ниkолай Посмотреть сообщение
скрутки убрать, на гильзы посадить
Обычно гильза, как раз на скрутку одевается,а потом уже пресуется...!!)
Старый 24.02.2015, 11:34   #350
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Там место позволяет
Да кстати, можно что нибудь и "болтовое" туда упрятать. Спасибо. )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
как раз на скрутку одевается
Не гильзовал ни разу, но почитал, что скручивать очень не рекомендуется, просто надеваешь гильзу, отрезками провода забиваешь в гильзе пустое место и опрессовываешь. Это неверный способ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра