Добрый день. Подскажите мне плиз, как идентифицировать комплектацию.
Я пришел в салон и сказал, что мне необходим универсал с АКПП в комплектации люкс.
Мне показали машину - сказали, что это люкс, - по виду она была действительно люкс - колеса 15, очечник, магнитола "7 - мы стали оформлять, и я в нес предоплату, окончательная цена на автомобиль составила 541 800 руб, но в номенклатурном номере под стеклом этого авто я помню фигурировала цифра "19" - и менеджер мне сказал, мол есть "19" а есть "22" - типа это оба люксы, но различая у них только в пакетах шумоизоляции. Дескать в 19 на 1 лист шумки меньше чем в 22.
Пришел домой открыл сайт автоваза - там есть всего две комплектации универсалов с АКПП - это Норма 21942-41-019 (цена 497 т.р) и Люкс 21942-42-022 (541 т.р). Вот теперь чешу репу, какую машину я взял в залог?.
Вроде по цене - ее провели как люкс, да и похоже она на люкс была - магнитола сенсорная есть, очечник есть и зеркала в цвет кузова, птф тоже есть..
Не знаю есть ли там Cистема курсовой устойчивости (ESC) и Противобуксовочная система (TCS) ? Как это проверить? Как проверить вообще то, и понять - не накалывает ли меня салон? Чего мне за хрень наговорили по поводу доп. шумки, если у завода всего 2 комплектации и они радикально различаются?
Как мне идентифицировать машину и понять к какой комплектации она принадлежит? У меня есть договор с VIN номером на руках: XTA219420F00772821. На горячую линию звонил - а они говорят мы не можем по вин номеру пробить. Клоуны. Зачем тогда они вообще нужны?
Если есть на машине ESC, то и кнопка должна такая быть рядом с климатом и когда зажигиние включаешь, светится ESC на приборке.
Вот наверно твоя 21942-42-019
Ваз какую-нибудь фигнишку добавит и уже новую комплектацию выпускает, а старую убирает с сайта.
Да, точно. Она. И цена такая же.
Только хоть убей не пойму, в чем различие с 21942-42-022. ))
Добавлено через 5 минут
Позвонил опять на горячую линию автоваза, они говорят - эта коплектация была в 2014 году. ((( Поеду в салон на разбор полетов...
Но они божились что машина июль 2015.
19 и 22 действительно различаются только шумкой, в одной улучшенный пакет, в другой полный, в какой не помню.
ESC если есть, то должна быть кнопка на бороде, на которой нарисована машина с пьяным водителем.
Вот сам сфотал:
теперь нет открывающегося вовнутрь клапана? или нам недоложили чего-то?)
Калина2-Гранта это очень удешевленная калина 1, нечему удивляться.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wowai
Интересно, официалы смогут esp установить На мою машину и сколько это может примерно стоить?
Не будут это делать, это же изменение конструкции и ставят же только на движок 98, кто-то писал письмо на ваз о установки круиза вазовского, ответили не возможно установить туда, где не было.
Вообще установщики сигналку поставить нормально не могут, а тут нужно датчики esp ставить, проводку прокладывать, блок абс наверно менять.
Вообще установщики сигналку поставить нормально не могут, а тут нужно датчики esp ставить, проводку прокладывать, блок абс наверно менять.
Это точно! Сигналку в Юг-Авто мне поставили криво, что мешало установщикам при установке сигналки, для сопряжения с штатным центральным замком поставит модуль типа "Мастер Линь" стоимостью до 1тыр. В итоге двери открваются по непонятному алгоритму, то с сразу откроются, то откроются - закроются и опять откроются, или откроются и закроются, потом опять надо на брелке открытие нажать. Содрали 10 тыр за установку сигналки, сам бы поставил без проблем, но навязали в качестве допа, отказаться вариантов не было, был ажиотаж в конце 14го года связанный с курсом бакса....
Заказал у китайцев модуль, буду переделывать...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от slamming
Переднии двери должны открываться изнутри, если замок заблокирован? Чет у меня и на 1 калине и на 2 открываются при заблокированных дверях
На Калине2 (норма, люкс) такой алгоритм: Завёл - двери не заблокировались, тронулся, набрал примерно 15 км/ч. замки автоматом заблокировались. Далее если открыть водительскую дверь - разблокируются все двери, если открыть переднюю пассажирскую то все остальные включая водительскую не разблокируются. Блокировка передних дверей фактически только от открытия снаружи, из нутри передние двери открываются без проблем даже будучи блокированны. Задние двери в случае снятия блокировки путём поднятия "солдатика" при движущейся машине моментально блокируются вновь. Если с водительской двери разблокировать все двери при движении то моментально произойдёт повторная автоматическая блокировка.
Примерно как то так. Если есть сомнения лучше проверте на практике на своей машине, могу в чем то ошибиться...
Это точно! Сигналку в Юг-Авто мне поставили криво, что мешало установщикам при установке сигналки, для сопряжения с штатным центральным замком поставит модуль типа "Мастер Линь" стоимостью до 1тыр.
Мне тоже ОД поставил, а потом сам модуль установил. У меня вообще прикол был, когда звонил, договаривался о установки, спрашивал, есть у вас ключ, чтоб в обходчик поставить, сказали есть, когда приехал, оказалось у них нет ни чего и они мне обучающий ключ туда засунули, потом сам купил и туда рабочий поставил.
Переднии двери должны открываться изнутри, если замок заблокирован? Чет у меня и на 1 калине и на 2 открываются при заблокированных дверях. Один раз на ходу ребёнок чуть не открыл.