В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Да, правильно, крыльчатку не снимал, сверлил сквозь нее. Масла можно и поменьше, поленился просто еще раз фильтр снимать, если мало будет. Сейчас, через неделю, иногда слышу легкий писк на первой скорости иногда, но с тем что было не сравнить, музыку не включаю, прислушиваюсь))). Если щетки живые, думаю так до лета дотянет, а там буду панель гнуть, сейчас негде.
sw123, Ты прав, круто дует. Там подшипники качения стоят. Я такой уже ставил себе (купил, поставил, ахренел от шума и потока, продал). Единственный плюс - долговечный. НО шуууумииит. Если человека не напрягает шум и огромный поток на первой скорости(можно ШИМ поставить) - рекомендую.
Если человека не напрягает шум и огромный поток на первой скорости(можно ШИМ поставить) - рекомендую.
меня не напрягал шум вообще. да чуть шумнее штатного но зато в баутлере поток сильнее и на первой скорости никогда стекла не потели.. в общем денег стоит.
Гагаринец, Я не томлю. Просто времени нет. Как сделаю-выложу. И не факт, что вы найдёте такой же, какой найду я моторчик на разборке. Алгоритм простой: находите более-менее похожий на наш моторчик(ну естессно 12В), колхозите к нему нашу крыльчатку ( тут надо смотреть по валу) , лепите его на наш фланец. всё! Вот остатки от дубля№1.
Последний раз редактировалось oapv; 03.03.2015 в 14:58..
sw123, Ты прав, круто дует. Там подшипники качения стоят. Я такой уже ставил себе (купил, поставил, ахренел от шума и потока, продал). Единственный плюс - долговечный. НО шуууумииит. Если человека не напрягает шум и огромный поток на первой скорости(можно ШИМ поставить) - рекомендую.
что за ШИМ? у меня и родной моторчик на 1 скорости недавал затягивать окна., с этим мотором на 4й скорости вибрация по кузовку как будто двиг на 2 цилиндрах работает Вопрос Как отбалансировать крыльчатку?