Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Альметьевск

Альметьевск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Альметьевске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 19:42   #381
Альметьевский координатор

Автомобиль: Ваз11193
Изображений: 78
Вес репутации: 21 Акула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком света
Ответ: Альметьевск

Когда у меня полналапый Ёжик был я на рынке на Поле Чудес заказывал какой мне цвет нужен был Сшили , думую и на Стрелце мона также
Старый 02.02.2009, 20:00   #382
Бывалый

Автомобиль: Nexia N150
Изображений: 29
Вес репутации: 20 .:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро

а я просто поехал в стрелец и там взял ,Nightwolf,как обстоят дела с визитками
.:R@M@N:. вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 21:02   #383
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

Вот и проехали мы с Ягодкой, волей Всевышнего, знаменательные 100 тысяч километров альметьевских дорог.
Машине исполнилось 1.5 года.
За эти самые 1.5 года мы побывали несколько раз в Самаре и Уфе, много раз в Казани, а однажды даже в Москве.
Познакомились мы с Ягодкой в Челнах, в ТТСе, я там свою Блондочку(99) продал и решил цены на "15" поглядеть а там Она. Седанчики мне в то время не очень нравились, а хэтчик вроде ничего да и зачем мне длинномер думаю, у братьев уазик или соболь всегда можно попросить. Жалко универсалов тогда не делали, несколько раз дальняки срывались только из-за того что багажник мал. Короче машинку мне отложили а через недельку я в кредит ее оттуда забрал тут и вышла первая моя стычка с ТТС. Когда я машину выбирал резина стояла Кама 224, а когда забрал Россава. Исход был предопределен 1:0 в их пользу...
Расскажу про поломки Ягодки:

1. Прогорел глушитель, в то время в продаже не было, ТТС сказал что случай не гарантийный так как машина на газу. Пришлось заварить, хватило на год, опять начинает прогорать. Заварю еще раз.
2. Активировал несмотря на строжайший запрет штатную сигналку, в ТТСе посоветовали забыть их адрес, что я и сделал.
3. отказ электромагнита ЗХ. Пробег был тысяч 30, внезапно задняя пропала. Холодно было решил к Бороде поехать, устранили минут за 40 за 200 рублей. Перетерся провод около кромки пыльника двигателя, я его потом летом удлинил и изолентой КОНКРЕТНО забронировал.
4. Перегорали лампочки ближнего света причем одновременно, ставил БОШ , Филипс, все зря. Дольше месяца-двух не горели, а Маяк- вещь. Стоят всего 60 рублей а горят долго.
5. Хлопок газа в ресивере, разнес его в клочья, замена потребовала 1000 р. и часа 2 времени. Менял сам. Причина была очень интересна: из-за некачественного бензина свечи покрылись какой-то гадостью и бензин еще как-то воспламеняли, а вот газ нет, вот и начало хлопать.
6. 70 тыс. заменил сцепление в сборе вместе с тросом. Трос перед заменой порвался, точнее сломался корпус пружинки которая фиксирует механизм саморегулировки. Новый трос оказался бракованным через 5 тысяч начала педаль проваливаться пришлось механизм намертво медной проволкой обвязать. Пока езжу
7. Начали обмерзать стекла да и прохладно стало в салоне. Думал печка холодный воздух подсасывает, оказалось намного проще- салонный фильтр забился насмерть. Заменил и в салоне снова ЛЕТО. Таксисты на нексиях, ланосах, и логанах от зависти руки кусают им ведь в варежках приходится ездить.
8. После первых морозов этой зимы при пробеге в 96 тыс. вытекла левая передняя стойка а за ней и правая заменил вместе с рулевыми наконечниками и шаровыми опорами запчасти вышли почти на 4000 заменил все сам. 500 р за развал-сход.
Каждые 10 тысяч меняю масло и регулирую клапана. Установил на машину почти сразу ГБО (экономия сказочная), электрозамок на багажник. поставил бортовой компьютер «мультитроник», фонарь для задних пассажиров, ТВ.
Короче, Лада Калина- лучшая машина! Прошу прощение за столь пространное сочинение, если что сотрёте, я не обижусь.
Taxi вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 21:11   #384
Гость

Цитата:
Сообщение от Taxi Посмотреть сообщение
Лада Калина- лучшая машина!
Судя по рассказу это так
Цитата:
2. Активировал несмотря на строжайший запрет штатную сигналку
Это вообще не знаю как назвать! Нельзя продавать без активации, так говорит АвтоВАЗ. На допы разводят
  Вверх
Старый 04.02.2009, 09:26   #385
Альметьевский координатор

Автомобиль: Ваз11193
Изображений: 78
Вес репутации: 21 Акула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком света

Ну мне было интересно прочитать пост Taxi т.к. они по доброму (своя машина) и по черному (хлеб их) эксплуатируют машинку. Теперь хоть можно ожидать что может вылезти к 100тыс. км. Хотя каждая машинка со своим секретом.
Старый 04.02.2009, 10:07   #386
Бывалый

Вес репутации: 20 .:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Акула Посмотреть сообщение
Хотя каждая машинка со своим секретом.
вот вот у каждой калинки свое,ребят на морозе -10 машинка долго греется (стрелка начинает подниматься чуть чуть толькоо после 10 минут прогрева,а когда погазовываешь побыстрей чуток)может это особенность 16клаппаника ?
Старый 04.02.2009, 11:33   #387
Гость

.:R@M@N:., до 50 градусов 8 и 16 клоповые движки прогреваются примерно с одной скоростью. Затем 16 клапанник заметно отстает. Да это особенной 16кл движка.
  Вверх
Старый 04.02.2009, 14:58   #388
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1233748658
БК, фонарик, заглушка на замке багажника, багажничек и зимний набор (лопата валенки рукавицы) огнетушитель настоящий, такой под сиденье не засунешь, зато тушит реально, пробовал.
Миниатюры
Photo-0011.jpg   Photo-0016.jpg   Photo-0017.jpg  

Photo-0019.jpg   Т.jpg  
Taxi вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 15:05   #389
Гость

Taxi, прикольно!
Как тебе мультитроникс? И почему чек горит?
Что за динамики сзади? 20 см?
А идея с пробкой от водки на личинку замка багажника, просто блеск!

Последний раз редактировалось Rakso; 04.02.2009 в 16:07..
  Вверх
Старый 04.02.2009, 16:04   #390
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Taxi Посмотреть сообщение
БК, фонарик, заглушка на замке багажника, багажничек и зимний набор (лопата валенки рукавицы) огнетушитель настоящий, такой под сиденье не засунешь, зато тушит реально, пробовал.
Taxi,а что за жк телевизор dvd чтоли смотреть?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра