Цитата:
Сообщение от rol
...Буду повторятся имел 2108 как на ней устанавливал ГРМ так и знакомым миним 20мин. Да если порву ГРМ полезу-это первое.Второе-чё не доступно! Дык при обрыве ГРМ на 1,4 кирдык клапанам,а это уже ремонт.
|
Я уверен, что в случае обрыва ремня, один из 100 полезет менять ремень самостоятельно, а остальные 99 поедут на станцию. Ибо нах. надо за 500 р. (максимум) чё то там там колупаться.
Опять же если делать замены в рекомендованные автовазом сроки, то, скорее всего, ничего страшного не будет. На моей 10-ке заводской ремень прошел 112 тыс. Разорвался от старости. Если бы поменял во время, ничего бы не произошло.
P.S. Когда было интересно... ремень ГРМ и генератора менял самостоятельно на авто товарища. Когда ремешок порвался у меня, крутить гайки мне было уже не интересно и я решил, что мне дешевле отдать в сервисе сумму эквивалентную 3-м пузырям водки, чем посреди города стоять жопой к верху и заниматься всякой х-ней. Причем в багажнике постоянно возил с собой кофр с набором ключей-головок-отверток и прочей х-ней на все случаи жизни.
Конечно, если разорвет ремень на 1.4 ремонт неизбежен, но на то она и гарантия, чтобы дорогостоящим ремонтом занимался сервис.
Да и как часто рвутся ремни на 1.4? Насколько я помню, в форуме есть только одна тема с разрывом ремня на двигателе 1.4. Причина, по моему - дефект помпы. Все замены были выполнены по гарантии.
Цитата:
Сообщение от HELLBOY
У меня 1.4 класс двигло, вот я только незнаю с чего вы взяли что там гнет клапана, посмотрите внимательно в книгу по калине 1.4 там четко все расписано спасибо))
|
Вне зависимости от типа книги

, в случае обрыва ремня ГРМ, 1.4, как и приоровский 1.6, гнут клапана 99,9%.