если только летний смешанный то поверю, а зимний с прогревами и короткими поездками будет не меньше 17л/100.
возможно ваша калина и вправду много кушает" по вашей писанине увы не определить, какова средняя скорость по БК? какой моментальный расход на трассе?
Кирилл 74, а ты не делал замеров расхода по бензину? вот так:
Заливаем 35л 95-го: Сбрасываем (можно с фото)
выкатываем до того же уровня, и смотрим результат:
Из 337км: трассы - 210км, и 127км по местным ямам со средней ~13 км/ч - поэтому и времени ушло 12.5 часов на 337 км.
По идее с таким расходом, 35л бенза должно было хватить на 350км, а нехватило, или комп подвирает или на азс не доливают, но впринципе почти сходится)
Если делал - дай ссыль, посмотрю)
Кирилл 74, а ты не делал замеров расхода по бензину? вот так:
Заливаем 35л 95-го: ..
выкатываем до того же уровня, и смотрим результат:
... 35л бенза должно было хватить на 350км, а нехватило, или комп подвирает или на азс не доливают, но впринципе почти сходится)
Если делал - дай ссыль, посмотрю)
Погрешность у вас составила значит 1,2л, т.е. на АЗС недолили или БК грешит. Я правильно понял?
Чесно говоря я пару раз делал такие замеры ещё в самом начале, на новой Калине своей, когда купил её. Расхождения по ощущениям не более 0,2л на 50л заправленного бензина. Т.е. погрешность 0,4%, считаю ничтожной.
А такто надо бы попробовать. Но у меня по остатку пробега на остатке бенза в баке некорректно будет, там разброс большой очень от стиля езды. По стрелке на указателе топл. на приборке поточнее будет. Но щас езжу мало, (отпуск, дома новорожденный, нераскатаешься)))), в баке полбака)), пару недель надо выкатывать, чисто по месту кручусь без дальняков.
Как отчёт подготовлю - отпишусь. Самому интересно.)))
Погрешность у вас составила значит 1,2л, т.е. на АЗС недолили или БК грешит. Я правильно понял?
да. у нас на АЗС колонки ещё 1970какогото года, раньше бывало литра 2-3 на канистру (заправку) не доливали, жалоб много было, потом вроде навели порядок, но последний литр точно не доливают)
Когда 2 недели бак выкатываешь в ежедневном режиме, то зачастую это не только трасса.
У меня обычно так - с утра дитё в садик, 4км (из них 2 км прямой, т.к. из ч.сектора еду, причем по говнам 0,5км http://my.mail.ru/mail/ammolit74/video/19/24.html), потом обычно через весь город 15 км (http://my.mail.ru/mail/ammolit74/video/8), потом до объекта в р-не 10-15 км загородной дороги, в течнии дня часто по городу мотаюсь по делам, вечером домой тот же путь примерно.
В выходные гипермаркеты и всё такое по семейным обстоятельствам.
И если чесно, то практически у меня примерно выходит 50% город, 50% трасса.
Отсюда и расход в среднем 6,5-7л на сто. Уже три года так, без изменений.
у нас на АЗС колонки ещё 1970какогото года, раньше бывало литра 2-3 на канистру (заправку) не доливали, жалоб много было, потом вроде навели порядок, но последний литр точно не доливают)
Чёто у вас с колонками совсем запущено...)))
Я вот раньше только на Lukойле заправлялся (пробовал Сибнефть - гуано, "пальцы" звенели, не на Калине, пришлось зажигалку позднить), потом без экспериментов перешёл на Газпромнефть, доволен))). А вот как то на служебной Форде пришлось залить 30л на полулевой заправке, как раз с колонками из СССР 60х годов - вот нутром и по указателю почуствовал что литров 5 как минимум недолили. Жаба поддавливала, а ничего не сделаешь.
Так что я щас тока таким доверяю: