Уважаемые форумчане! Кто может просветить как влияет зазор на свечах на работу двигателя и т.д. Как большой (больше 1мм)? и как маленький (меньше 1мм)?
Уважаемые форумчане! Кто может просветить как влияет зазор на свечах на работу двигателя и т.д. Как большой (больше 1мм)? и как маленький (меньше 1мм)?
Здесь все предельно просто, зазор должен быть оптимальным применительно к ДВС Калины он составляет 1.1 мм , увеличенный зазор - затрудняет искрообразование так как при том же значении высокого напряжения пробить увеличенный промежуток становится сложнее(увеличивается зазор естественным путем из-за выгорания электродов , в основном центрального), уменьшенный зазор создает лишнюю нагрузку на высоковольтную часть и величина самой искры тоже меньше что вполне естественно так как зазор между электродами меньше, поэтому зазор должен быть именно оптимальным, рекомендованный заводом изготовителем ДВС и зависит от степени сжатия в цилиндрах и используемой высоковольтной части.
, увеличенный зазор - затрудняет искрообразование так как при том же значении высокого напряжения пробить увеличенный промежуток становится сложнее
И после этого шансы получить пробой вс проводов и катушки начинает увеличиваються пропорцианально увеличению зазора.Знаю случай когда на пробег до Воронежа и обратно один черт спалил две катушки а по приезду в гаражах нашли причину зазар был под 2 мл.Вот и шел ток где проще,транзисторы в катушках пробивал.2110 2003год.
А ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Я когда-то на другом форуме видел обсуждение - люди установили, что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров. Как я понимаю, не обязательно именно в сторону впускного клапана, а главное, лишь чтобы свеча стояла не "задом" (местом приварки электрода) к клапану. Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки маркером, напротив кончика электрода. И тогда будет видно при завёрнутых свечах, как они сориентированы. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.
Madest, очень давно (лет 10 назад) на старой машине устраняли дрожь двигателя на ХХ. Мучались долго и один умелец посоветовал сделать такое со свечками. Помогло. Совсем дрожь устранить не удалось, но эффект от этого наблюдался.
что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров.
ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.
...вообщем менял я свечки, и попытался так сделать, ни чего подобного не получилось, одна свеча только так встала, можно конечно потратить кучу денег, накупить много свечей и попробовать добиться данного....короче не стал я над этим больше заморачиваться.
А ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Я когда-то на другом форуме видел обсуждение - люди установили, что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров. Как я понимаю, не обязательно именно в сторону впускного клапана, а главное, лишь чтобы свеча стояла не "задом" (местом приварки электрода) к клапану. Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки маркером, напротив кончика электрода. И тогда будет видно при завёрнутых свечах, как они сориентированы. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.
Ни кто не занимался таким маньячеством?
На первой машине делал так. Наматывал нитку между шайбой и свечей, чтобы выставить в нужное положение. Эффекта особого не заметил, как работала нормально, так и продолжала. Больше с подобными экспериментами не заморачивался.