Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 00:17   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1193
Вес репутации: 18 NikoNFS не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Уважаемые форумчане! Кто может просветить как влияет зазор на свечах на работу двигателя и т.д. Как большой (больше 1мм)? и как маленький (меньше 1мм)?
Старый 04.02.2009, 09:13   #2
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NikoNFS Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Кто может просветить как влияет зазор на свечах на работу двигателя и т.д. Как большой (больше 1мм)? и как маленький (меньше 1мм)?
Здесь все предельно просто, зазор должен быть оптимальным применительно к ДВС Калины он составляет 1.1 мм , увеличенный зазор - затрудняет искрообразование так как при том же значении высокого напряжения пробить увеличенный промежуток становится сложнее(увеличивается зазор естественным путем из-за выгорания электродов , в основном центрального), уменьшенный зазор создает лишнюю нагрузку на высоковольтную часть и величина самой искры тоже меньше что вполне естественно так как зазор между электродами меньше, поэтому зазор должен быть именно оптимальным, рекомендованный заводом изготовителем ДВС и зависит от степени сжатия в цилиндрах и используемой высоковольтной части.
Старый 04.02.2009, 20:38   #3
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
, увеличенный зазор - затрудняет искрообразование так как при том же значении высокого напряжения пробить увеличенный промежуток становится сложнее
И после этого шансы получить пробой вс проводов и катушки начинает увеличиваються пропорцианально увеличению зазора.Знаю случай когда на пробег до Воронежа и обратно один черт спалил две катушки а по приезду в гаражах нашли причину зазар был под 2 мл.Вот и шел ток где проще,транзисторы в катушках пробивал.2110 2003год.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 19:52   #4
Новичок

Вес репутации: 17 DeejayCooL не успел проявить себя

Народ, я не особо опытен в свечах, знающие люди посоветовали Brisk трехконтактный, что скажете? Какие свечки лучше? У меня 1.4 16кл 5500 пробег
DeejayCooL вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 19:56   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DeejayCooL Посмотреть сообщение
Народ, я не особо опытен в свечах, знающие люди посоветовали Brisk трехконтактный, что скажете? Какие свечки лучше? У меня 1.4 16кл 5500 пробег
Пробежись часок-другой по ветке вверх.
Там тесты встречаются.
Если не найдёшь - тогда спрашивай.

Можешь тут посмотреть http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=328
Старый 06.02.2009, 13:39   #6
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

А ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Я когда-то на другом форуме видел обсуждение - люди установили, что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров. Как я понимаю, не обязательно именно в сторону впускного клапана, а главное, лишь чтобы свеча стояла не "задом" (местом приварки электрода) к клапану. Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки маркером, напротив кончика электрода. И тогда будет видно при завёрнутых свечах, как они сориентированы. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.

Ни кто не занимался таким маньячеством?
Madest вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 14:11   #7
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 19 L86 не успел проявить себя

Madest, очень давно (лет 10 назад) на старой машине устраняли дрожь двигателя на ХХ. Мучались долго и один умелец посоветовал сделать такое со свечками. Помогло. Совсем дрожь устранить не удалось, но эффект от этого наблюдался.
L86 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 14:42   #8
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров.
читал вот тут: http://vazrem.narod.ru/zag3.htm завтра как раз буду свечки менять, проэкспериментирую.
Старый 11.02.2009, 13:22   #9
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Цитата:
ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.
...вообщем менял я свечки, и попытался так сделать, ни чего подобного не получилось, одна свеча только так встала, можно конечно потратить кучу денег, накупить много свечей и попробовать добиться данного....короче не стал я над этим больше заморачиваться.
Старый 25.02.2009, 14:02   #10
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 27 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
А ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Я когда-то на другом форуме видел обсуждение - люди установили, что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров. Как я понимаю, не обязательно именно в сторону впускного клапана, а главное, лишь чтобы свеча стояла не "задом" (местом приварки электрода) к клапану. Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки маркером, напротив кончика электрода. И тогда будет видно при завёрнутых свечах, как они сориентированы. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.

Ни кто не занимался таким маньячеством?
На первой машине делал так. Наматывал нитку между шайбой и свечей, чтобы выставить в нужное положение. Эффекта особого не заметил, как работала нормально, так и продолжала. Больше с подобными экспериментами не заморачивался.
ak75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид