Наконец-то забрал свой Кросс, прошло ровно три месяца после предзаказа. Ожидал белого цвета, взял рислинг (серебристый по ПТС).
Приёмку осуществлял по перечню, взятого с этого форума, актуализировав его к Кросс и в более удобном оформлении.
В результате приёмки выявлен недостаток: задняя левая дверь не плотно закрывается при прикладывании к ней обычного усилия. Сотрудник автосалона заверил, что со временем разработается.
Первые впечатления. До Кросса владел 2114, разница потрясающая. Особо хочу отметить:
Отличная шумоизоляция, даже свои шины по асфальту не слышны. Слышно только коробку передач, особенно на второй передачи.
Легкость переключения передач.
Отдельно расскажу о подвеске. В местах, где раньше на четырнадцатой приходилось существенно сбавлять скорость, сейчас проезжаю практически не сбавляя. Читал здесь про отбой стоек, ни разу еще не слышал. Даже провел эксперимент: проехал на скорости 40 км/ч через лежащего полицейского, отбоя не было.
Комплектация и внешний вид. Здесь все также вызывает положительные эмоции. Я доволен и ожидания мои оправдались.
Для меня прогресс АвтоВАЗа очевиден. Надеюсь, что производитель решит проблемы с дверями и шумом коробки к следующей моей покупке автомобиля.
Последний раз редактировалось Varnak1; 23.03.2015 в 21:48..
Здравствуйте! Вот и моя семья стала обладателями новой К2 Кросс! Жужжание кпп на 1 и 2 скоростях тихо слышен, но неназойливо. Колеса при резине 195/65 и диске на 15, в арке заднего проёма помещаются почти в плотную, пластиковые арки крадут полезные запасы сантиметров для высокопрофильной резины.
Это точно, что пластиковые обвесы крадут полезные сантиметры. Особенно впритык на задних колесах к дверям,почему-то неравномерное расстояние заднего крыла к колесу.
Добавлено через 10 минут
Насчет шумки, есть она или нет, для меня почти нет после моей ШНивы. Здесь коробка подвывает, там раздатка, но в остальном на шниве тише.
Цитата:
Сообщение от Varnak1
задняя правая дверь не плотно закрывается при прикладывании к ней обычного усилия. Сотрудник автосалона заверил, что со временем разработается.
Было так же, не верил, но и правда через месяц прихлопались.
А у меня так и не прихлопались задние, слишком легкие они наверное.
Было так же, не верил, но и правда через месяц прихлопались.
Мне вот тоже не верится. Когда свою брал - также обещали. Наврали !
Единственное - пишут, что замки изменили, но это изменение больше влияет на лёгкость открывания.
Не знаю куда задать вопрос - поэтому спрошу здесь.
Кто какие чехлы установил ?
Хочу установить чехлы Автопилот из экокожи.
И не могу понять два момента
1) они натягиваются поверх существующих или существующую обивку надо снимать и оставить только голый поролон ?
2)будет ли с ними работать заводская попогрейка передних сидений ?
Подойдут ли чехлы из экокожы от калина2 на калину кросс ?
Сидень вроде бы как отличаются. Кто уже ставил и какие ?
Подойдут ли чехлы из экокожы от калина2 на калину кросс ?
Сидень вроде бы как отличаются. Кто уже ставил и какие ?
Передние сиденья немного отличаются, но с этого года такие-же сиденья идут на всех калинах-2 тоько без оранжевых вставок.
Если внимательно посмотреть на сайте ВАЗа в комплектациях калин/ интерьер - модернизированные передние сиденья