Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от max-sever
Вот что утверждать не буду, так это про то как холодно в Поло. Не ездил зимой.
А я буду утверждать. Ибо зимой ездил! По крайней мере в -30 в Поло не холодно-ни ногам, ни голове. Возможно в Рио и ХС еще теплее-спорить не буду, не знаю. Но моему мнению прогревается он дольше, чем Калина. Как то так.))
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Вчера звонили знакомые (консультировались по ЗоЗПП) , у которых коллега перегрел движок на Соляре (3 года авто, но еще на гарантии)...оф. дилеры за ремонт запросили 150тыс.руб. Т.е.- негарантийный случай. Подробностей технических пока мало.
Начал изучать тему в инете и что-то стало не по себе. Случаев-то тучка, хоть и без криминала в виде поведённой башки (зарастают радиаторы, термостат глючит и т.д.). Люди некоторые в итоге в жару с печкой вкл. ездят.
Не понимаю, что можно сделать, чтобы испортить (конструктивно? или компонентно?) отличный двиг (1,6л). Я на пред. Элантре катался с таким движком (122л.с.) и ни о каких перегревах и речи не было (ни в жару под 40, и радиаторы не мыл, а дороги тоже были грязнущие).
Да и АР нелестно отзывался о терпимости Соляры к высокой температуре окружающей среды: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5163
Другое недоумение- неужто такие нежные движки сейчас делаются? Этож на человечном движке надо без ОЖ ездить, чтобы до такого дойти.
п.с. знакомый на шниве не раз кипятил движок, так потом (через десятки тыс.км) просто прокладку сменил, т.к. расход ОЖ зашкаливал, и дальше ездил. Но это наверное только древних двигов касается?!
Не в обиду пользователям Соляры/Рио, но как-то Рено с их сандерологаноподобными выглядят честней , а машины более долгоиграющими, т.к. ставят узлы и агрегаты на свои лоукосты в первозданном виде (без ухудшения- что-то от старших моделей, что-то новое, но не косячное).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 27.03.2015 в 11:12..
Цитата:
Сообщение от PIF
А может забрало для воздуха маловато, в ресталинговом расширили
Забрало там нормальное, просто народ любит туда колхозить очень мелкую сетку, через которую воздух толком не проходит и плюс за 3 года забившийся радиатор, вот и весь секрет.
Добавлено через 6 минут ivas, Кстати, неуж-то зимой умудрились перегреть?
Последний раз редактировалось 4187; 27.03.2015 в 19:40..
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
d.dmitry, Кстати не знаешь, на полоседане и кобальте при какой Т вентиляторы включаются?
На полоседане 98 малая скорость вкл, до 89 вертится. Полную скорость не проверял, с диагностики смотрел.(карты прошивок фпс никто не продаёт)
У кобальта всё забываю диагностикой вентилятор дождатся, по ощущениям около 98 вкл малая.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
На полоседане 98 малая скорость вкл, до 89 вертится. Полную скорость не проверял, с диагностики смотрел.(карты прошивок фпс никто не продаёт)
У кобальта всё забываю диагностикой вентилятор дождатся, по ощущениям около 98 вкл малая.
Ну тогда нормально. На калине у меня тоже Штатом на 98 настроена.
Цитата:
Сообщение от 4187
Забрало там нормальное, просто народ любит туда колхозить очень мелкую сетку, через которую воздух толком не проходит и плюс за 3 года забившийся радиатор, вот и весь секрет.
Добавлено через 6 минут ivas, Кстати, неуж-то зимой умудрились перегреть?
Не, по весне (когда тепло пришло).
ПС Он уже к ним дважды с жалобами на близость к перегреву приезжал, так они два раза писали, что всё нормально. Так что шансов много, отжать с них ремонт за их счёт.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125