Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
я своим после доработки напильником не одного чехла не порвал не на шаровых не на рулевых. Давал попользоваться людям - захваты погнули немного, но пока работает. Люди не понимают, что когда съёмником напряжение создал - стукни молотком легонько по узлу, а нет тянут до посинения, пока не выдавит палец.
Съёмник универсальный качелькой, силовой болт работает по лапе, а не по пальцу, вот такой же http://s41.radikal.ru/i091/0901/fd/7050118e9fc8.jpg.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pmb
Молотком снимать не умею)
молотком придется помочь немного даже со съёником, в этом проблемы нет, проблема когда ломом напряжение создаешь на тягу - шарниру достается.
К примеру который на фото по ссыли у Semen43... Должны быть тонкие калёные лапы... и да без удара молотка не обойтись... делаешь натяжку болтом съёмника- лёгкий удар по рычагу...
видел в сервисах молотком и монтировкой в одного снимают, причем не только рулевые но и шаровые. )
они же на потоке, так быстрее, чем съёмник заряжать. Но при работе съёмника усилие выталкивает палец из железяки. А при работе лома усилие идет на тягу ==> на вкладыш шарнира ==> на палец. Может вкладыш наджабить при таком методе. Хотя сервисмены говорят, что нихрена ему не будет, у нас они тоже съёмниками не пользуются, с чем я категорически не согласен.
Цитата:
Сообщение от pmb
а что дорабатывал? Там наверное лыпы можно потоньше сделать?
Цитата:
Сообщение от Semen43
перед пользованием у съёмника нужно снять все заусеницы, закруглить острые грани, и когда загоняешь съёмник под пыльник - мазни литолом лапы съёмника, чтобы не насухую заталкивать.
быстрый да, но не самый правильный. Я же не в сервисе работаю и шаровые и рулевые за свои деньги покупаю, менять часто мне их неинтересно, а сервисменам наоборот - это же их хлеб насущный.
Менял рейку на 65000 км. Сейчас 72000 км. Сдох левый рулевой наконечник ))) правый думаю ещё походит 2-3 тысячи. Я в восторге. Вот и приходится заказывать запчасти со сроком доставки 2-3 месяца, зато оригинальные и с нормальным ресурсом
Кстати на новой рейке наконечники оказались 2110, на старой были 1118. Сейчас на замену поставил ВОЗМОЖНО оригинальный ВИС, правда продавались они "наразвес" без упаковки