Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Фесс67, У меня передние Автореал 13" - 1300, Барабаны задние той же фирмы чугунина - 1400, колодки феродо премьер(красные) - 700р комплект,итого 3400р + замена 2000р. Кстати сейчас у феродо другого типа коробка, с наклейками и она белая с рисунками - это FDB-527.
вот уже в третьей теме нахожу для себя вопрос. в сервисе при замене масла я поинтересовалась и тормозной жидкостью. меня заверили что ее можно вообще не менять.пробег 51тыщ. жидкость прозрачная на своем уровне. сто лет машиной не занималась.книжка не знаю где. как долго можно ездить с заводской торм. жидк.?
Цитата:
Сообщение от Toma
меня заверили что ее можно вообще не менять
Конечно, ты же их потенциальный клиент, зачем утруждать пустяковой процедурой, если можно в десять раз больше денег сорвать в итоге...
Согласно сервисной книжке- или каждые 45 т.км. или каждые 3 года... Как и обслуживание тормозной системы- чистка и смазка направляющих передних суппортов- при каждой смене колодок...
Добавлено через 1 минуту
И советую заполнить профиль- марку авто как в ПТС- это снимет в будущем ряд вопросов сразу...
Цитата:
Сообщение от Toma
я уже упустила свой шанс? машина 2008гв.тормозами ни разу не занималась
Советую заехать на тормозной стенд (у нас это стоит около 200 рублей)- определить полный фронт работ... возможно задних тормозов-то и нет уже давно... заводские тормозные цилиндры не любят несвоевременного обслуживания...
Ну и добро пожаловать на сервис- устранять выявленное (в чём я лично не сомневаюсь- найдутся неисправности) и обслуживать систему
Цитата:
Сообщение от авторевизор
возможно задних тормозов-то и нет уже давно...
напугали конечно... не хочу показаться тюфяком, но вроде тормозная жидкость это передние колеса. а задние останавливает стояночный тормоз.но я все равно заеду провериться. машина не беспокоит-вот и не беспокоилась.
Цитата:
Сообщение от Toma
не хочу показаться тюфяком
Не, не надо... тормозить должны все 4 колеса, в обязательном порядке... стояночная система тормозов- у неё свой механический привод... единственно используются для неё задние тормозные рабочие колодки
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Toma
машина не беспокоит-вот и не беспокоилась.
Регламентные работы- на то они и регламентные... выполняются для долгой и счастливой, безпроблемной жизни машины... если их не выполнять- машина до определённого момента ездит- а потом начинаются ремонты- уже не обслуживание...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Регламентные работы- на то они и регламентные... выполняются для долгой и счастливой, безпроблемной жизни машины... если их не выполнять- машина до определённого момента ездит- а потом начинаются ремонты- уже не обслуживание..
по рекомендации я съездила сегодня заменить тж, но меня обрадовали, несмотря на 51тыщ. сказали жидкость прозрачная и в идеальном состоянии. чуть-чуть добавили дот4. вообщем менять не стали,сказали если жидкость потемнеет только, и не смотреть в книжку, но сказали задние ступинчатые убитые, нада ментяь,Это наверно про то что задних тормозов нет.
Цитата:
Сообщение от Toma
несмотря на 51тыщ. сказали жидкость прозрачная и в идеальном состоянии
Может меняли.. хотя вряд ли. Жидкость в системе не циркулирует и потемнеет в бачке не скоро, а вот возле рабочих цилиндров жидкость в более тяжелых условиях становится темнее (температура, воздействие на РТИ).
При спокойной эксплуатации разницы не заметите. ТЖ гигроскопична, небольшое увеличение содержания влаги приводит к значительному снижению температуры закипания, что приведет к отказу тормозной системы. Для интереса потрогайте передние ступицы после поездки, оцените степень нагрева.